史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   資訊系統安全備援防護技術文件 (http://forum.slime.com.tw/f139.html)
-   -   [轉載]MSN 檔案傳輸掃毒設定 (http://forum.slime.com.tw/thread221034.html)

夏天~* 2007-11-26 11:21 PM

[轉載]MSN 檔案傳輸掃毒設定
 
Antivir

MSN > 工具 > 選項 > 檔案傳輸 > 勾選「使用下列軟體進行病毒掃描(V)」
[瀏覽] AntiVir 安裝資料夾裡的avscan.exe
並在後面加上參數" /GUIMODE=3 /PATH=%FILE%" (包含空格,不包含引號)

完成後應該像這樣
"C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic\avscan.exe" /GUIMODE=3 /PATH=%FILE%

GUIMODE=3 完全不會跳出視窗
GUIMODE=2 跳出簡易檢視視窗
GUIMODE=1 跳出完整檢視視窗

Kaspersky

MSN > 工具 > 選項 > 檔案傳輸 > 勾選「使用下列軟體進行病毒掃描(V)」
[瀏覽] 找到安裝 KIS/KAV 的目錄
- KAV 6 "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe"
- KIS 6 "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6.0\avp.exe"
- KAV 7 "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\avp.exe"
- KIS 7 "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 7.0\avp.exe"
並在後面加上參數" scan %1" (包含空格,不包含引號)

完成後應該像這樣
"C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6.0\avp.exe" scan %1
Kaspersky 7.0則路徑為 Kaspersky Anti-Virus 7.0或Kaspersky Internet Security 7.0

NOD32  (自動關閉視窗)

MSN > 工具 > 選項 > 檔案傳輸 > 勾選「使用下列軟體進行病毒掃描(V)」
[瀏覽] NOD32 安裝資料夾裡的nod32.exe
並在後面加上參數" /quit" (包含空格,不包含引號)

完成後應該像這樣
C:\Program Files\ESET\nod32.exe /quit

Norton AntiVirus

MSN > 工具 > 選項 > 檔案傳輸 > 勾選「使用下列軟體進行病毒掃描(V)」
[瀏覽] Norton AntiVirus 安裝資料夾裡的ccIMScn.exe

完成後應該像這樣
C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton AntiVirus\ccIMScn.exe

Norton AntiVirus 2003/2004/2005 需先進行 LiveUpdate 。

Avast

MSN > 工具 > 選項 > 檔案傳輸 > 勾選「使用下列軟體進行病毒掃描(V)」
[瀏覽] Avast 安裝資料夾裡的ashQuick.exe

完成後應該像這樣
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashQuick.exe

haluko 2007-11-27 04:08 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1850443)
Antivir

MSN > 工具 > 選項 > 檔案傳輸 > 勾選「使用下列軟體進行病毒掃描(V)」
[瀏覽] AntiVir 安裝資料夾裡的avscan.exe
並在後面加上參數" /GUIMODE=3 /PATH=%FILE%" (包含空格,不包含引號)

完成後應該像這樣
"C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic\avscan.exe" /GUIMODE=3 /PATH=%FILE%

GUIMODE=3 完全不會跳出視窗
GUIMODE=2 跳出簡易檢視視窗
GUIMODE=1 跳出完整檢視視窗

Kaspersky

MSN > 工具 > 選項 > 檔案傳輸 > 勾選「使用下列軟體進行病毒掃描(V)」
[瀏覽] 找到安裝 KIS/KAV 的目錄
- KAV 6 "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe"
- KIS 6 "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6.0\avp.exe"
- KAV 7 "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\avp.exe"
- KIS 7 "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 7.0\avp.exe"
並在後面加上參數" scan %1" (包含空格,不包含引號)

完成後應該像這樣
"C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6.0\avp.exe" scan %1
Kaspersky 7.0則路徑為 Kaspersky Anti-Virus 7.0或Kaspersky Internet Security 7.0

NOD32  (自動關閉視窗)

MSN > 工具 > 選項 > 檔案傳輸 > 勾選「使用下列軟體進行病毒掃描(V)」
[瀏覽] NOD32 安裝資料夾裡的nod32.exe
並在後面加上參數" /quit" (包含空格,不包含引號)

完成後應該像這樣
C:\Program Files\ESET\nod32.exe /quit

Norton AntiVirus

MSN > 工具 > 選項 > 檔案傳輸 > 勾選「使用下列軟體進行病毒掃描(V)」
[瀏覽] Norton AntiVirus 安裝資料夾裡的ccIMScn.exe

完成後應該像這樣
C:\Program Files\Norton SystemWorks\Norton AntiVirus\ccIMScn.exe

Norton AntiVirus 2003/2004/2005 需先進行 LiveUpdate 。

Avast

MSN > 工具 > 選項 > 檔案傳輸 > 勾選「使用下列軟體進行病毒掃描(V)」
[瀏覽] Avast 安裝資料夾裡的ashQuick.exe

完成後應該像這樣
C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashQuick.exe

謝謝分享
不知是否有用在Symantec Antivirus的說明
Norton Antivirus的不能用

夏天~* 2007-11-27 11:48 PM

謝謝分享
不知是否有用在Symantec Antivirus的說明
Norton Antivirus的不能用
-----------------------------------------
我自己剛好是用NOD所以沒有實際軟體可以做測試,可以請有安裝NORTON軟體的大大們,回報一下實際情形嗎。


所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:17 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1