史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家相信有"魔障"這種東西嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread221047.html)

不知道 2007-11-27 07:06 AM

大家相信有"魔障"這種東西嗎?

唸書時,無意中看到大陸的一本氣功書,記載一些練氣功而有特異功能
因此好奇心驅使下也跟著練,希望能開發特異功能
結果沒開發成,反而開始對超自然產生興趣
接著進而研究道術與佛經
由於研究這種東西,對這種東西似乎已經有一定程度的認知
一直以來總覺得自己周圍有一股無形的力量正在對付自己
牠似乎要我感到痛苦,悲哀,失望進而對人生產生絕望,然後就...
不知這是不是就是所謂的"魔障"
"魔由心生"
有書籍說"魔王牠會干擾修行者,讓修行前功盡棄,墬入魔道,魔還會控制修行的人身邊的朋友,弟子讓他們迫害修行的人,而阻擾修行的人修行"
但相反的魔障反而也是在幫忙修行的人,只要不受魔障干擾,修行才可更上一層樓(水能載舟,亦能覆舟,世間的事本來就不是絕對的)
自己為什麼會有這種感覺呢
因為自己覺得最近幾年週邊所發生的事,根本是無厘頭的事情
做這樣的事的人根本就毫無意義,與他的目的相差十萬八千里
但奇怪的就在這邊,人家就是偏偏要這麼做
但他卻是讓我有痛苦,悲哀還有失望的感受

若以現今的感點來看,大家覺得呢?
究竟真的有魔障,還是這些都只是巧合,或是心理作用(被欺負到產生幻覺)

<:on_14:>

quasar 2007-11-27 08:27 AM

看不到 摸不著
可是我有時可以感覺得到
不知道你有時候也有魔障...
趕快到虎爛宮求天師化解
準備香油錢 效能更佳:on_14:

鐵面王子 2007-11-27 08:31 AM

:on_42::on_42::on_42::on_42::on_42::on_42::on_42::on_42::on_42::on_42:

barrielee 2007-11-27 09:13 AM

一切都是幻覺 嚇不到我的:on_72:

David722 2007-11-27 09:37 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 1850541)
唸書時,無意中看到大陸的一本氣功書,記載一些練氣功而有特異功能
因此好奇心驅使下也跟著練,希望能開發特異功能
結果沒開發成,反而開始對超自然產生興趣
接著進而研究道術與佛經
由於研究這種東西,對這種東西似乎已經有一定程度的認知
一直以來總覺得自己周圍有一股無形的力量正在對付自己
牠似乎要我感到痛苦,悲哀,失望進而對人生產生絕望,然後就...
不知這是不是就是所謂的"魔障"
"魔由心生"
有書籍說"魔王牠會干擾修行者,讓修行前功盡棄,墬入魔道,魔還會控制修行的人身邊的朋友,弟子讓他們迫害修行的人,而阻擾修行的人修行"
但相反的魔障反而也是在幫忙修行的人,只要不受魔障干擾,修行才可更上一層樓(水能載舟,亦能覆舟,世間的事本來就不是絕對的)
自己為什麼會有這種感覺呢
因為自己覺得最近幾年週邊所發生的事,根本是無厘頭的事情
做這樣的事的人根本就毫無意義,與他的目的相差十萬八千里
但奇怪的就在這邊,人家就是偏偏要這麼做
但他卻是讓我有痛苦,悲哀還有失望的感受

若以現今的感點來看,大家覺得呢?
究竟真的有魔障,還是這些都只是巧合,或是心理作用(被欺負到產生幻覺)

這.........真的是不知道啊:on_14::on_14:

912456234 2007-11-27 10:32 AM

人就是魔 魔就是人

是人非人 是魔非魔

魔由心生 相由魔生

人人魔魔 人魔人魔

:on_74::on_74::on_74:

shengweb 2007-11-27 12:35 PM

:on_79:偶是智障所以不知魔障......

不知道 2007-11-27 09:24 PM

引用:

作者: barrielee (文章 1850572)
一切都是幻覺 嚇不到我的:on_72:

雖是幻覺
但世間又有幾人分得清
有的人就是因為將夢中一切當成真才會一睡不醒

barrielee 2007-11-27 10:33 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1850889)
雖是幻覺
但世間又有幾人分得清
有的人就是因為將夢中一切當成真才會一睡不醒

一切都是幻覺 嚇不到我的~~~這是食神唐牛的名言,明明很怕大家都習慣這樣說:on_14:

不知道 2007-11-27 11:06 PM

引用:

作者: barrielee (文章 1850916)
一切都是幻覺 嚇不到我的~~~這是食神唐牛的名言,明明很怕大家都習慣這樣說:on_14:

的確有看過這一段
不過對於星爺的片子我有點排斥
所以沒想到這一點

atie 2007-11-28 10:49 AM

古人練功不就是最怕走火入魔嗎:on_14::on_14:

不知道 2007-11-28 08:56 PM

引用:

作者: atie (文章 1851131)
古人練功不就是最怕走火入魔嗎:on_14::on_14:

不過我說的是心魔
當練功練到一定程度時,練功的人往往會產生一些負面的念頭
譬如說看到某些景象或聽到某些聲音,受到誤導,信以為真
(其實我覺得宋x力先生就是這樣)
然後就覺得自己天下無敵了
對正統的就不削

f6617 2007-11-29 12:45 AM

我覺得.....憂鬱症就是一種魔障,
因為心靈長期處在灰色地帶,進而影響身體,
飲食的不良....或許也會引起魔障?

不知道 2007-11-29 06:41 AM

引用:

作者: f6617 (文章 1851749)

那算一種意識干擾吧
人在失落的情況下,意識最容易胡思亂想
與其說胡思亂想,不如說是受到外來訊息的影響
說神一點的話,就是受到魔的意識支配
我覺得若將人的思想意識解釋成"訊息"
當人死後"訊息"便在四處遊蕩,也就是我們說的鬼魂
當遇到懷孕的女子,便入女子身,然後再重新得到一個新生命
當然也有可能入畜生,這樣不知會不會比較科學化
不然人死後意識究竟到哪去了,根本一無所知

Admin1 2007-11-29 02:25 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1851749)

我最近對憂鬱症患者感到一陣莫名其妙

一方面故意的表現出自己需要幫助

一方面卻又拒絕他人的協助

好像只要看到別人為自己擔心就能心滿意足似的

好怪.......(應該算是一種病態行為)

有機會回學校問問看偶的心理學教授 XD

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:39 PM