史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   這樣的系統如何升級效率才會好一點? (http://forum.slime.com.tw/thread221084.html)

sirius5220 2007-11-27 08:49 PM

這樣的系統如何升級效率才會好一點?

以下是我朋友家的一台老電腦的資訊:
系統:
Microsoft Windows XP
Home Edition
Version 2002
Service Pack 2
cpu:
Pentium(R)4 2.80GHz
RAM:256MB
主機版:
Acer E61ML
顯示卡:
Sis330
=========================================================
如題,如果這台電腦硬體方面不要做更新,能升級為windows xp sp2版的嗎?
還是一定要做重灌的動作才能那樣做呢?
而且雖然是2.8GHz的cpu,但是動作都很慢…像開啟IE6就要花個二十秒…
這類方面的問題,有辦法解決嗎?
在此先感謝各位大大的幫忙喔~

atie 2007-11-27 09:20 PM

把RAM加大是最重要的

RAM只有256的話跑起來會拖

foxsimon2001 2007-11-27 09:21 PM

記憶體太小了....256MB根本不夠用 P4 2.8倒是還可以撐
建議起碼在買一隻512MB或1GB吧

connieyu 2007-11-27 09:59 PM

比我的電腦還好啊!
我的還是”塞揚2.8”的,
我的ram加到1G,
顯示卡是128的,
速度還不錯,
玩些線上遊戲也還可以。(楓之谷、完美世界...)

Pichumax 2007-11-27 10:45 PM

記憶體需要擴充,太少了
那台電腦已經是SP2了

顯示卡有必要的話也要加裝...
沒玩遊戲的話,單純擴充記憶體即可

a471 2007-11-28 03:28 AM

引用:

作者: sirius5220 (文章 1850874)
以下是我朋友家的一台老電腦的資訊:
系統:
Microsoft Windows XP
Home Edition
Version 2002
Service Pack 2
cpu:
Pentium(R)4 2.80GHz
RAM:256MB
主機版:
Acer E61ML
顯示卡:
Sis330
=========================================================
如題,如果這台電腦硬體方面不要做更新,能升級為windows xp sp2版的嗎?
還是一定要做重灌的動作才能那樣做呢?
而且雖然是2.8GHz的cpu,但是動作都很慢…像開啟IE6就要花個二十秒…
這類方面的問題,有辦法解決嗎?
在此先感謝各位大大的幫忙喔~

這應該是宏碁的套裝電腦,打電話給你朋友叫他看一下機殼後方的貼紙告訴你電腦的
產品型號....

首先記憶體太少了!跑XP不執行重型軟體(如ADOBE系列)不多工RUN重軟體的話512MB
就很順暢了....

再來就是顯示效能,如果不打電玩就不管它...否則得擴充顯示卡..

所以說勢必得擴充記憶體了....現在記憶體很便宜是時候

sirius5220 2007-11-28 05:05 AM

感謝a大,也感謝其它各位大大的熱心~
小弟已告知我朋友,請他快去買記憶體嚕~
不過,他的電腦真的怪怪滴…偶也說不上來~
但是也沒中毒,該有的也有…就是跑滴慢…
可能真的是記憶體的關系吧!
等他加多點的時候,看還會不會這樣嚕!^^

a471 2007-11-28 05:48 PM

引用:

作者: sirius5220 (文章 1851025)
感謝a大,也感謝其它各位大大的熱心~
小弟已告知我朋友,請他快去買記憶體嚕~
不過,他的電腦真的怪怪滴…偶也說不上來~
但是也沒中毒,該有的也有…就是跑滴慢…
可能真的是記憶體的關系吧!
等他加多點的時候,看還會不會這樣嚕!^^

ㄟ..........你真是亂來ㄝ:on_61:

你都沒回答我他的電腦型號就叫他去買記憶體,萬一買錯不能用
你我的媽是不是就被那傢伙白白問候了一聲?:on_72:

得幫他看看是買DDR還是DDR2模組,然後原先用的是啥規格擴充的話
要怎樣搭配.......

David722 2007-11-29 01:14 PM

引用:

作者: a471 (文章 1851510)
ㄟ..........你真是亂來ㄝ:on_61:

你都沒回答我他的電腦型號就叫他去買記憶體,萬一買錯不能用
你我的媽是不是就被那傢伙白白問候了一聲?:on_72:

得幫他看看是買DDR還是DDR2模組,然後原先用的是啥規格擴充的話
要怎樣搭配.......

a大不用緊張他的是DDR....買錯再買一支而已:on_14:

atie 2007-11-29 04:58 PM

引用:

作者: David722 (文章 1851930)
a大不用緊張他的是DDR....買錯再買一支而已:on_14:

:on_72:DDR比較貴咧

DDR2比DDR還比較便宜個三、四成

還是先搞清楚再買比較保險吧:on_52::on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:23 AM