史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有人拆開過segaMD的卡帶嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread221110.html)

quasar 2007-12-01 01:10 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1852987)
沒有螺絲耶
傷腦筋
對了源平合戰是否有出FC還是SFC?

我拆過某牌交直流整流器
(因為要換 壞掉的橋式整流子跟電解電容器)
它是用粘合的
結果用斜口鉗在膠合部分翹開 就可以了

老猜網路抓的圖看不清楚
我想應該是兩片黏合的吧??

遊戲不能玩??也有可能是金手指部分髒了
這老猜也該知道的吧??

Bulkalin 2007-12-01 01:17 PM

迷大 看來你也玩遊戲很久了喔 SEGA.....:on_44: 好懷念那台白色方方的主機阿(DC)

猜謎人 2007-12-01 02:37 PM

引用:

作者: quasar (文章 1852992)
..........
結果用斜口鉗在膠合部分翹開 就可以了

老猜網路抓的圖看不清楚
我想應該是兩片黏合的吧??

..........

翹開還可以合起來嗎
老實說
偶對電器用品很白痴
紅白機我也只知道那是一片電路板而已:dcft689kj
不過
的確很像是膠合處打開
Q老這些古董還在嗎?
要是你有就可直接試試看了
手上這個是棒球
印象好像是用password接關
太久也忘了
主機被姪子拿去收藏
收到藏起來
還要找:on_22::on_22:
真是傷腦筋
感謝Q老解答:on_28::on_28::on_28:

quasar 2007-12-01 04:18 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1853015)
翹開還可以合起來嗎
老實說
偶對電器用品很白痴
紅白機我也只知道那是一片電路板而已:dcft689kj
不過
的確很像是膠合處打開
Q老這些古董還在嗎?
要是你有就可直接試試看了
手上這個是棒球
印象好像是用password接關
太久也忘了
主機被姪子拿去收藏
收到藏起來
還要找:on_22::on_22:
真是傷腦筋
感謝Q老解答:on_28::on_28::on_28:

這些古董 當年被我老弟借給他的好友玩
結果他的好友事業失敗 跑路了
害我愛玩的東西 通通沒了:on_51:

遊戲卡匣翹開之後 應該用瞬間膠(三秒膠) 可接合
不然電火布給它纏起來就好了~ :on_14:

我看找模擬器玩吧!:on_14:
不過....我玩模擬器 玩到一段落 會當機....:on_74:

猜謎人 2007-12-01 05:22 PM

怎麼可能會當機?:on_72:
Q老會用DosBox嗎?

quasar 2007-12-01 05:59 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1853098)
怎麼可能會當機?:on_72:
Q老會用DosBox嗎?

沒用DosBox
就用模擬器程式啊....:on_22:
不過 現在暫時不想玩了
過年賢賢 再找老猜請益....

a471 2007-12-01 06:11 PM

小時候會遇到"不想借他"的同學跑來跟我借卡匣,讓我很困擾。剛好我家隔壁那位大哥
念電子科他對我展示他動的手腳,令我非常滿意我就把所有的財產給他動手腳....

原來那傢伙在卡匣的電路板上搞了一個dip撥指開關,當我不想借給人家時我可以透過
他特製的迴紋針鉤子把開關推上,此時就off了....那個人拿到也無法正常玩,會以為
卡匣壞了。要恢復就拿鉤子往下拉打開即可.....

從此班上同學都知道我的卡匣兩光兩光....有時候可以玩有時候不能玩,要壞不壞..
:on_14:

猜謎人 2007-12-01 06:44 PM

:on_72:a大真是好犀利

a471 2007-12-02 01:08 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1853135)
:on_72:a大真是好犀利

沒辦法,小時後朋友大多習慣吃白食,都跟人家借然後都不負責保管責任,或者借了
也沒用他自己有好玩的卻不借你....有了這個手腳我可以讓他實機測試"看吧!卡匣壞
了"....讓他相信不是我不願意借給他.......(從小就可看出哪些傢伙長大是人渣)

不過對"遵守保密條款、信用可靠"的就不在此限了,不但可以緊守秘密也很夠義氣
,他可以對你說"~A大過年我回奶奶家XX號回來,過年這段期間卡匣借你玩幫我保
管好喔".....那時多感動阿....好有大愛精神....:on_51:

放下是真功夫 2007-12-02 09:22 AM

引用:

作者: quasar (文章 1852202)
沒有~以前也沒有:on_01:
買主機後 常逛電玩店 似乎有看過 沒買
現在很值錢喔?? :on_51:

不知道耶

我只是覺得這遊戲很好玩

想重溫舊夢 :on_14:

放下是真功夫 2007-12-02 09:26 AM

引用:

作者: bloodblood (文章 1852967)
我現在都用模擬器在玩.
遊戲上網找就有了.
太平記真的不錯玩.
雷霆計畫.是我最早玩的即時戰略遊戲.
還有一款Q版恐龍的.有1.2代.忘了什麼名字.有趣的即時戰略.

卡匣好像也是特殊螺絲的樣子.
用摔的比較快.

太平記可依情況變化軍隊陣型

真的很不賴 :on_14:

可是太平記真的不太好找

模擬器我也還沒用過

心找到再說

quasar 2007-12-02 05:25 PM

剛找了一下網路圖片 我當年最愛玩的遊戲
螺絲不像隱藏在貼紙的地方 應該是旁邊怎樣翹開吧?? ....
當年沒研究怎樣拆它....
a大看法如何??
http://img.ruten.com.tw/1107/0715/p/i/pip3300/11070715543790_593.jpg

猜謎人 2007-12-02 05:41 PM

引用:

作者: quasar (文章 1853540)
.........
http://img.ruten.com.tw/1107/0715/p/i/pip3300/11070715543790_593.jpg

這是我第一個三國而且中文的遊戲
懷念啊!

a471 2007-12-02 06:39 PM

Q老~

我認為那是塑膠暗扣弄得.....很多東西沒有螺絲孔卻很密合就是用暗扣..

quasar 2007-12-02 08:27 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1853547)
這是我第一個三國而且中文的遊戲
懷念啊!

打算過年用模擬器再玩一次
老猜研究研究吧??:on_82:
我不管從西元189 201 或是210?開始玩個三年左右就當機了
引用:

作者: a471
我認為那是塑膠暗扣弄得.....很多東西沒有螺絲孔卻很密合就是用暗扣..

如果是塑膠暗扣應該左右各1或2個 一字起子就可翹開了....以前唯恐玩壞掉...從沒想去拆它...:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:40 AM