史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   最近我的Sony燒錄器出現「電源校準錯誤」問題... (http://forum.slime.com.tw/thread221129.html)

yujiachang 2007-11-28 02:59 PM

最近我的Sony燒錄器出現「電源校準錯誤」問題...

請問各位大大~
最近我的DVD燒錄器只要一燒資料片、影片等就會出現「電源校準錯誤」這問題(執行到大概2%左右時發生);不知道是哪個環節出了問題?或者是電源供應器瓦數不足呢?我的燒錄軟體是:Nero 8.0中文版,在軟體部分是否也會有問題呢?(OS是:Windows XP SP2)煩請各位大大為我解答,謝謝!
:on_47:

我的電腦簡歷:
CPU:Core 2 Due E6300 1.8G
主機板:技嘉965P-DS3 rev1.0
記憶體:創見1GB*2、512*2(共3GB)
硬碟兩台、光碟機兩台
電源供應器:僑威400W
-----------------------------------
以上是我的電腦配備...

David722 2007-11-28 03:43 PM

引用:

作者: yujiachang (文章 1851301)
請問各位大大~
最近我的DVD燒錄器只要一燒資料片、影片等就會出現「電源校準錯誤」這問題(執行到大概2%左右時發生);不知道是哪個環節出了問題?或者是電源供應器瓦數不足呢?我的燒錄軟體是:Nero 8.0中文版,在軟體部分是否也會有問題呢?(OS是:Windows XP SP2)煩請各位大大為我解答,謝謝!
:on_47:

我的電腦簡歷:
CPU:Core 2 Due E6300 1.8G
主機板:技嘉965P-DS3 rev1.0
記憶體:創見1GB*2、512*2(共3GB)
硬碟兩台、光碟機兩台
電源供應器:僑威400W
-----------------------------------
以上是我的電腦配備...

1. 換一套燒錄軟體試試。

2. 先單獨接一台光碟設備,只留SONY這台,並這條POWER電源線上除了這台DVD,不要接其他的硬碟或軟碟設備,用這樣再試試看。

我知道很多人看到這裡會很懷疑這是什麼用意,我只是以SONY燒錄機維修經驗來跟各位分享測試結果而已。

如果這樣還不行那很可能就是燒錄機該送修了

tomchu 2007-11-28 04:06 PM

從你的硬體配備來看, 應該還好, 我認為要從兩方面檢查:
1. 換一片好一點的DVD空白光碟片, 再燒看看.
2. 不行的話, 那就是燒錄器的雷射頭有問題.

ps. 也可以先更新光碟機韌體看看.

「電源校準錯誤」翻成英文應該是"Power Calibration Error", 在CD-R時代, 不是片子爛就是雷射頭造成的問題.

a471 2007-11-28 05:28 PM

簡單,拿燒錄器到另一台電腦上燒錄測試,看還會不會出現電源校準問題...
若會,代表燒錄器本身有問題,若不會則代表問題與燒錄器本體無關....

用這種二分法先釐清問題原因先..

yujiachang 2007-11-29 09:38 AM

感謝各位大大的幫忙~

謝謝各位大大的幫忙,原來是我的Sony機器掛點了;我將原本P牌的燒錄器再裝回去使用完全都正常,看來我必須將Sony這台機器向店家換新品回來用了!:on_79:

丹楓 2007-11-29 12:51 PM

引用:

作者: yujiachang (文章 1851848)
謝謝各位大大的幫忙,原來是我的Sony機器掛點了;我將原本P牌的燒錄器再裝回去使用完全都正常,看來我必須將Sony這台機器向店家換新品回來用了!:on_79:

店家應該沒權力換新品給大大吧!應該是透過經銷商-昌達 檢測過後更換,但按照經驗換回來的大多是良品機居多。

osoem 2007-11-29 01:57 PM

大大可試著將此燒錄機拆到別台電腦裝上試看看
或如同以上大大們所講的在此電腦換個燒錄軟體
或如果你有ghos將系統還原試看看...
我想如果交叉測試來不行
因該燒錄機故障囉
祝大大好運 ^_^

a471 2007-11-29 09:29 PM

引用:

作者: osoem (文章 1851941)
大大可試著將此燒錄機拆到別台電腦裝上試看看
或如同以上大大們所講的在此電腦換個燒錄軟體
或如果你有ghos將系統還原試看看...
我想如果交叉測試來不行
因該燒錄機故障囉
祝大大好運 ^_^

他已經把原先的燒錄器裝回該電腦使用,結果一切正常代表是SONY燒錄器本身
有問題...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:11 PM