史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   轉帖文章區 (http://forum.slime.com.tw/f117.html)
-   -   原來人類是這樣子 (http://forum.slime.com.tw/thread221205.html)

shengweb 2007-11-29 06:41 PM

原來人類是這樣子

有一天,神創造了一頭牛.

衪對牛說:「你要整天在田裡替農夫耕田,供應牛奶給人類飲用.你要工作直至日落,而你只能吃草.我給你50年的壽命.」

牛抗議:「我這麼辛苦,還只能吃草,我只要20年壽命,餘下的還給你.」
神答應了.

第二天,神創造了猴子.

神跟猴子說:「你要娛樂人類,令他們歡笑你要表演翻觔斗,而你只能 吃香蕉.我給你20年的壽命.」

猴子抗議:「要引人發笑,表演雜技,還要翻觔斗,這麼辛苦,我活10年好了.」
神答應.

第三天,神創造了狗.

神對狗說:「你要站在門口吠.你吃主人吃剩的東西.我給你20年的壽命.」

狗抗議:「整天坐在門口吠,我要10年好了,餘下的還給你.」
神答應.

第四天,神創造了人.

神對人說:「你只需要睡覺,吃東西和玩耍,不用做任何事情,只需要盡情享受生命,我給你20年的壽命.」
人抗議:「這麼好的生活只有20年」
神沒說話.

人對神說「這樣吧.牛還了30年給你,猴子還了10年,狗也還了10年,這些都給我好了,那我就能活到70歲.」
神答應了.

這就是為甚麼

我們的頭20年,只需吃飯.睡覺和玩耍.

之後的30年,我們像一條牛整天工作養家,.

接著的10年,我們退休了,我們得像隻猴子表演雜耍來娛樂自己的孫兒,

最後的10年,整天留在家裡,像一條狗坐在門口旁邊看門…

.

鐵面王子 2007-11-29 06:55 PM

好 說的好啊:on_14:

shengweb 2007-11-30 07:36 AM

引用:

作者: 鐵面王子 (文章 1852063)
好 說的好啊:on_14:

王子還有20幾年的牛要做吧......:on_14:

鐵面王子 2007-11-30 09:26 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1852361)
王子還有20幾年的牛要做吧......:on_14:

:on_61::on_69::on_37::on_26:

oya1340 2007-11-30 09:30 AM

是阿...人生不就是這樣嗎???:on_47:

所以快樂過每天吧:on_14:笑笑過沒啥事難的了你:on_79:

shengweb 2007-12-02 02:48 PM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1852425)
整段文說的真好

尤其最後一句

太貼切了

很多老人真的就像看門狗一樣拿著椅子就在門口坐起來了

這故事如果給他們看了

到底會有何反應呢

偶還素要等偶孩子回家吃飯......:on_52:

.

shengweb 2007-12-02 02:49 PM

引用:

作者: 鐵面王子 (文章 1852427)
:on_61::on_69::on_37::on_26:

偶又沒說錯......:on_52:

shengweb 2007-12-02 02:50 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1852431)
是阿...人生不就是這樣嗎???:on_47:

所以快樂過每天吧:on_14:笑笑過沒啥事難的了你:on_79:

:on_79:還素泥看得開......

912456234 2007-12-04 01:16 PM

所以過了結束奮鬥的年紀我會去自殺

省的麻煩

死,總比當個廢人好!

過了奮鬥的年紀就不需要苟延殘喘了:on_02:

quasar 2007-12-04 03:35 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1854602)

省的麻煩

死,總比當個廢人好!

聖經唸得不夠...... :em10::em10:

fishiii 2007-12-04 05:00 PM

引用:

作者: quasar (文章 1854659)

不管是什麼宗教..自殺都是有罪的。:on_42:

shengweb 2007-12-08 08:42 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1854602)
省的麻煩
死,總比當個廢人好!

這麼說也有道理ㄛ......:on_14:

.

放下是真功夫 2007-12-08 11:26 AM

引用:

作者: quasar (文章 1854659)

老大 ...

您這句話不應該用淺色字體 ^^ll

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:20 AM