史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   慘兮兮 (http://forum.slime.com.tw/thread221375.html)

古里特 2007-12-01 07:57 PM

慘兮兮

這禮拜的時間居多都在處理一台電腦中病毒
是去大陸網頁中獎的:on_36:
結果公司內部的防毒軟體是用X勢的
都只能夠偵測出來,卻掃不掉:on_34:
就只好靠自己的本事,結果搞了好久也都清不乾淨:on_14:
都還是會不定時出現:on_77:

週五那天更慘
某使用者的電腦說電腦開不起來:on_62:
稍微看了一下應該是開機區域出了問題,不太像是硬體問題:on_47:
決定幫他重灌,就要先備份資料出來
就把它的硬碟接到我的電腦上,於是防毒就跑了幾隻病毒出來:on_34:
那時候因為我手頭上太多事情在忙,就想說晚點再來解毒:on_14:
沒想到資料備份好之後,輪到我的電腦也開不起來了:on_36:
每次跑到XP螢光棒的時候就跳掉重開,連安全模式也進不去,都是跳掉重開:on_59:

回家查了一下,似乎是開機型的病毒:on_47:
好像只有重灌一法:on_64:
但我的裡面有兩台電腦的資料備份:on_62:
最主要是我的電腦裡面有我許多作業上的備份:on_64:

週五那天實在太忙了
搞到火大,丟下電腦直接下班回家:on_62:
等到下個禮拜再去公司想辦法救我的電腦:on_64:

請原諒我週五都消失不見:on_36:
週一恐怕也會消失好一段時間:on_34:

crd1871 2007-12-01 08:02 PM

辛苦了,好險我不是幹這行的~~

猜謎人 2007-12-01 08:14 PM

這種狀況我可以體會:on_34:

Tamadbee 2007-12-01 08:23 PM

放輕鬆吧!!
我也曾經一台機台搞了整個晚上來搞不定咧!!:on_69:

atie 2007-12-01 08:29 PM

直接燒掉電腦啦:on_14::on_14::on_14:

這樣子病毒就會被火燒死了:on_54:

emh11694 2007-12-01 08:43 PM

引用:

作者: atie (文章 1853192)
直接燒掉電腦啦:on_14::on_14::on_14:

這樣子病毒就會被火燒死了:on_54:

何必這麼麻煩,把電腦送給偶:on_05::on_05::on_05:

再去申請一台新的就好了,自然沒病毒....:on_14::on_14::on_14:

quasar 2007-12-02 06:26 AM

:on_42::on_42::on_42::on_42::on_42:
我上班的單位也是裝 去勢 的防毒軟體公司團體版
常常中毒 尤其是隨身跌病毒傳來傳去.... :on_69:

這台已經接近 做古 的電腦
送給我吧!!:on_79:

不知道 2007-12-02 08:16 AM

引用:

作者: quasar (文章 1853327)
:on_42::on_42::on_42::on_42::on_42:
我上班的單位也是裝 去勢 的防毒軟體公司團體版
常常中毒 尤其是隨身跌病毒傳來傳去.... :on_69:

這台已經接近 做古 的電腦
送給我吧!!:on_79:

我門公司根本"沒"錢給我們買防毒軟體(沒撥防毒軟體的錢,沒辦法正誠勤儉)
所以我都用盜版的(不過是有跟趨勢簽約,但是網路版,不能用在區網,而且很爛)

<:on_14:>

anotherlevel 2007-12-02 01:52 PM

加油

忙完了一定要上來啊

:on_28::on_28::on_28:

夏天~* 2007-12-02 01:54 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1853338)
我門公司根本"沒"錢給我們買防毒軟體(沒撥防毒軟體的錢,沒辦法正誠勤儉)
所以我都用盜版的(不過是有跟趨勢簽約,但是網路版,不能用在區網,而且很爛)

可以裝小紅傘,不用錢又好用說。:on_14:

不知道 2007-12-02 04:56 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1853463)
可以裝小紅傘,不用錢又好用說。:on_14:

試過了
不過更新病毒碼很麻煩
要手動,因為公司的人很少有人這麼勤勞
所以我還是裝avast!
然後將病毒碼放在網路主機上
在寫個小程式偵測就OK啦

oya1340 2007-12-02 10:45 PM

你們辛苦了...加油阿:on_22::on_22:

古里特 2007-12-04 01:14 PM

昨天從早上修到傍晚下班:on_77:
好不容易搞定了兩台電腦:on_14:

將電腦送回去給使用者:on_02:
結果今天又送回來了:on_36:
又中病毒了,還是一模一樣的同類型病毒:on_34:

猜謎人 2007-12-04 01:54 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1854600)

那不是繼續忙:on_22:

夏天~* 2007-12-04 02:12 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1854600)

我自己是這樣子做法。我都會把「自動播放」的這個功能關掉。

通常這樣子設定的話。病毒在第一時間內,無法透過自動播放功能入侵。然後我就會先用防毒軟體掃過一次,沒問題再點隨身碟檔案。:on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:56 AM