史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   vista update (http://forum.slime.com.tw/thread221449.html)

dick0631 2007-12-02 10:08 PM

vista update

我想請問一下,有沒有人跟我一樣有無法 update 的情況呢?
先說明,我的 vista 來源絕對是沒問題(是學校版權)。
我曾經遇到的情況是:
vista 64 bit business
最近遇到"選擇性更新" 都無法update成功,但是"重要的更新"都一次就成功。
vista 64 bit ultimate
update曾經一直失敗,不論選擇還是重要都失敗。

我懷疑,中毒似乎會影響更新 或者是 安裝了某一些軟體而使vista無法順利更新。

個人認為 vista 在 update 部分讓我不是很滿意~~常常出錯:on_61:

另外想請問版主,有沒有"搜尋文章"的功能?深怕自己的問題之前已經有人問題了~

米奇 2007-12-02 10:19 PM

1. 按一下[開始] ,再按一下[所有程式] ,選擇[附屬應用程式],以滑鼠右鍵點選
[命令提示字元],並選擇[以系統管理員身分執行]。

2. 於命令提示字元中,輸入指令 fsutil resource setautoreset true c:\
按下 Enter

3. 重新啟動電腦。

試看看....

引自Microsoft Online -中文知識庫電子報 (2007 年 11 月)

crd1871 2007-12-02 11:49 PM

註冊會員沒有搜尋功能~~

dick0631 2007-12-03 10:11 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1853739)
1. 按一下[開始] ,再按一下[所有程式] ,選擇[附屬應用程式],以滑鼠右鍵點選
[命令提示字元],並選擇[以系統管理員身分執行]。

2. 於命令提示字元中,輸入指令 fsutil resource setautoreset true c:\
按下 Enter

3. 重新啟動電腦。

試看看....

引自Microsoft Online -中文知識庫電子報 (2007 年 11 月)

好像不行。
我在命令提示元中輸入 fsutil resource setautoreset true c:\
出現 fsutil 不是內部或外部命令、可執行的程式或命令檔。

而我更新失敗時出現的訊息是:(和中文知識電子報不大相同)
立即重新啟動以完成安裝更新。
已成功:1個更新

windows 無法更新由系統使用的重要檔案和服務。請儲存任何已開啟的檔案,然後重新啟動電腦。(我的經驗告訴我,只要出現這一行訊息就是更新失敗)

接著我重開機,電腦就開始設定完成更新,然後就重新啟動;啟動時又會出現正在設定更新,接著他又重新啟動一次,然後再進入系統。
(如此,只要我一直更新,就會重覆上述的程序像個迴圈)

米奇 2007-12-03 11:05 PM

引用:

作者: dick0631 (文章 1854007)
好像不行。
我在命令提示元中輸入 fsutil resource setautoreset true c:\
出現 fsutil 不是內部或外部命令、可執行的程式或命令檔

而我更新失敗時出現的訊息是:(和中文知識電子報不大相同)
立即重新啟動以完成安裝更新。
已成功:1個更新

windows 無法更新由系統使用的重要檔案和服務。請儲存任何已開啟的檔案,然後重新啟動電腦。(我的經驗告訴我,只要出現這一行訊息就是更新失敗)

接著我重開機,電腦就開始設定完成更新,然後就重新啟動;啟動時又會出現正在設定更新,接著他又重新啟動一次,然後再進入系統。
(如此,只要我一直更新,就會重覆上述的程序像個迴圈)

有以系統管理員身分執行執行嗎?

引用:

您的意思是自動重新開機兩次?

dick0631 2007-12-04 03:47 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1854387)
有以系統管理員身分執行執行嗎?

有。
後來我按照你的方法用在別台電腦上(我老闆的notebook),是可以解決。

您的意思是自動重新開機兩次?

yes. 第一次重開機是更新後的重開;接著還未進入系統時,會先出現"正在完成更新",然後是"電腦將關機",所以又自動重開機一次

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:59 PM