史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   網路疑難應用技術研討區 (http://forum.slime.com.tw/f47.html)
-   -   請問有什麼軟體可以合併雙網卡? (http://forum.slime.com.tw/thread221639.html)

逍遙悠 2007-12-05 11:26 PM

請問有什麼軟體可以合併雙網卡?

如題

1.請問有什麼軟體可以合併雙網卡?

2.2張網卡 是否都要同公司和型號?

3.2張網卡是都要接上網路嗎?

4.那如果我市用CABLE 在接到HUB 再從HUB接到2張網卡
這樣得到的IP應該是不一樣吧?

5.如果2張網卡 接上2條網路 那這樣算是合併頻寬嗎?

atie 2007-12-05 11:44 PM

你是想要利用合併雙網卡的方式提高網路速度嗎:on_72::on_72:

如果是的話 我覺得沒有多大的功效:on_52:

逍遙悠 2007-12-06 12:06 AM

引用:

作者: atie (文章 1855487)
你是想要利用合併雙網卡的方式提高網路速度嗎:on_72::on_72:

如果是的話 我覺得沒有多大的功效:on_52:

是喔@@! 因為小弟想要申請2條網路來合併成一條網路來用 =.=

不知道這樣可行嗎?

a471 2007-12-06 02:59 AM

引用:

作者: 逍遙悠 (文章 1855502)
是喔@@! 因為小弟想要申請2條網路來合併成一條網路來用 =.=

不知道這樣可行嗎?

兩條寬頻線路合併頻寬?~可以!~先掏個幾萬出來買台負載平衡器來合併

用Cable Modem?沒人跟你講要換ADSL阿?

CM用戶越多頻寬就得跟大家分享自然慢,除非你那邊沒人用你電腦就超快了(
當年剛推出就這樣,後來人多就慢了)

逍遙悠 2007-12-06 07:35 AM

引用:

作者: a471 (文章 1855566)
兩條寬頻線路合併頻寬?~可以!~先掏個幾萬出來買台負載平衡器來合併

用Cable Modem?沒人跟你講要換ADSL阿?

CM用戶越多頻寬就得跟大家分享自然慢,除非你那邊沒人用你電腦就超快了(
當年剛推出就這樣,後來人多就慢了)

小弟想換光纖 =.=

可是距離超過100多公尺 所以沒辦法申請

12M/1M 要1300

CABLE 8M/512K 2條是1450

看來這樣是不行用軟體合併頻寬了嗎?

atie 2007-12-06 08:53 AM

引用:

作者: 逍遙悠 (文章 1855588)
CABLE 8M/512K 2條是1450
看來這樣是不行用軟體合併頻寬了嗎?

依照您申請的CM頻寬一條的話 應該就蠻符合一般使用者的需求了

逍兄的需求有那麼大喔:on_72::on_72:

rezard 2007-12-06 09:14 AM

合併頻寬沒有想像的簡單與便宜,樓主若需要大頻寬,應該改申請加大頻寬的服務,必要時得負擔"專線"的線路成本(如有特別需求)。

至於為什麼二張網卡二條ISP線路無法合併頻寬?只要學習網際網路的知識技術就會明白。

David722 2007-12-06 03:00 PM

合併頻寬不是問題,輕而易舉,很多軟、硬體能做到

問題在於合併之後的應用及故障排除,

其實合併頻寬只對下行有好處,對上傳我覺得沒有實際意義
可是我遇到10個想合併頻寬的使用者,包括我自己,有9個半都是需要上傳,
台灣ISP給使用者的上傳頻寬太小氣=.=
我研究後發現根本沒用,所以連試都懶得去試了。

最常見的就是網路遊戲錯誤和網路瞬斷,請多翻翻網路上的文章就知道大家的問題都出在哪裡。
其實rezard兄有玩過的應該就很清楚:on_07:

rezard 2007-12-07 08:48 AM

小弟家裏還沒有使用雙出口線路,曾經想過,不過因為要更換閘道口設備,且可能得等到可以申請光纖(VDSL)時才能付諸實行(一為ADSL,一為VDSL或其他,TV Cable則不予考慮)。

若真的申請二條出口線路,小弟的作法會依據"網路服務"來決定封包出入口,譬如:Http、Https的80、443走ADSL,傳統FTP的20、21走ADSL,網路遊戲走VDSL,P2P走VDSL...等。小弟不會去想『二條線路達到1+1的頻寬效果』,第二條線路是用來減輕單一線路的負擔,並在第一線路故障發生時擔任備援,這也是目前雙線路最大的建置誘因。

小弟辦公室的環境就是雙出口線路,所以深知雙線路的優點與缺點。

啥,雙出口線路還有缺點啊!?當然,成本高(二邊都得繳交網路服務費用與線路費...)就是最大缺點。再來就是負載平衡政策的設計,若政策設計不當,雙出口線路反而會成為速度瓶頸或障礙點,能力以及後續經費不足的話,恐怕還無法排除障礙。試想,原透過線路A建立的Session,在網路溝通過程中如果因線路A負載過大,某幾個Session封包突然被遞送到線路B出去,這個溝通還能繼續嗎?(實際情況是有些AP可以,有些卻不行)

故小弟認為,頻寬不足(無論上行或下行)最好還是以申請更高的頻寬為解決方案,雙出口線路伴隨而來的風險若沒有有效管理,只是花錢受罪罷了。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:45 PM