史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   這幾年來的學歷~會要求越來越高 (http://forum.slime.com.tw/thread221764.html)

f6617 2007-12-08 09:07 AM

這幾年來的學歷~會要求越來越高

大約五年前吧~那個時候我技術學院剛畢業,
我有一個同學,在某某美商當業務員,(英吉x...賣刮鬍刀的)
他被死當沒畢業,但憑著他高中的學歷~他當時一個月的薪資就有四萬五!
我那個時候就叫他推薦我去他們公司面試,當業務員,後來我也錄取了!
但是~~我並沒有去他們公司上班,
因為我選擇了另一間門市服務業的工作
結果這個人情~每次我朋友看到我都會念我!
[厚~~介紹你進來你又不做....真是的]

大約一個禮拜前吧,我朋友又來找我修電腦,
我問他 :[ㄟㄟ....你們公司還有沒有缺人啊?我有一個堂弟大學剛畢業?]
他跟我說~
有啊!我們公司有缺人啊!~但是我沒辦法幫你官說了,
因為上次我們公司徵求六名業務員 ~
結果....."來了一百多個碩士"!!面試....害他們忙到翻了
租了整個禮堂~~塞滿都是人

由此可知~將來的學歷會要求的越來越高,
五年前高中畢業就可以錄取的工作,
五年後碩士畢業都未必能錄取,還要百人爭取幾個小職位
這就是台灣現今的社會現象,發生在你我的身邊

oya1340 2007-12-08 09:24 AM

這就是現實阿....越來越難找工作啦...難怪一堆學生寧願繼續讀也不要沒工作:on_22::on_22:

現在我好像也屬裡面一員唷..:on_22::on_22:
不過等畢業就不是啦:on_79:

shengweb 2007-12-08 09:36 AM

:on_79:現在學歷氾濫已經不值錢了,能力許可就自己當老闆吧......

Admin1 2007-12-08 09:52 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1856712)
這就是現實阿....越來越難找工作啦...難怪一堆學生寧願繼續讀也不要沒工作:on_22::on_22:

現在我好像也屬裡面一員唷..:on_22::on_22:
不過等畢業就不是啦:on_79:

嗯呀~ 畢業後直接升級為大王子的愛妻嗎:on_82::on_82::on_82:

引用:

作者: shengweb (文章 1856724)
:on_79:現在學歷氾濫已經不值錢了,能力許可就自己當老闆吧......

還是很值錢

只是要看是哪間學校

oya1340 2007-12-08 09:55 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1856735)
嗯呀~ 畢業後直接升級為大王子的愛妻嗎:on_82::on_82::on_82:

關於這點..你不是收到好人卡了嗎:on_47::on_47:

Admin1 2007-12-08 10:00 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1856739)
關於這點..你不是收到好人卡了嗎:on_47::on_47:

只要有愛,一切都不是問題:on_83:

小小的好人卡是阻礙不了大王子的呦:on_49:

shengweb 2007-12-08 10:01 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1856735)
還是很值錢

只是要看是哪間學校

這不素廢話嗎......:on_69:...:on_14:

.

oya1340 2007-12-08 10:07 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1856741)
只要有愛,一切都不是問題:on_83:

小小的好人卡是阻礙不了大王子的呦:on_49:

是喔..那給你5萬張好啦....:on_14::on_14::on_14:

引用:

作者: shengweb (文章 1856742)
這不素廢話嗎......:on_69:...:on_14:

你就不要理他啦..王子是未來的帝王是不用太辛苦的呢:on_87::on_87:羨慕阿..

Admin1 2007-12-08 10:11 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1856748)
你就不要理他啦..王子是未來的帝王是不用太辛苦的呢:on_87::on_87:羨慕阿..

那是因為未來的愛妻很會賺咩~~:on_49:

:on_79:

oya1340 2007-12-08 10:13 AM

引用:

作者: Admin1 (文章 1856754)
那是因為未來的愛妻很會賺咩~~:on_49:

:on_79:

真好...我也要去找個會賺的養我:on_79::on_79:

fcya 2007-12-08 10:40 AM

唉~~時呀..運呀..命呀..時代不同囉.....像我只有國小畢業現在只能淪落到建築工地做零工來養家糊口:on_64:

shengweb 2007-12-08 11:17 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1856755)
真好...我也要去找個會賺的養我:on_79::on_79:

可能要等下輩子喔......:on_03:酸...

shengweb 2007-12-08 11:19 AM

引用:

作者: fcya (文章 1856759)
唉~~時呀..運呀..命呀..時代不同囉.....像我只有國小畢業現在只能淪落到建築工地做零工來養家糊口:on_64:

:on_79:好野人大部分攏嘛安呢共......

oya1340 2007-12-08 12:45 PM

引用:

作者: fcya (文章 1856759)

大叔你是超級有錢的工頭吧:on_72::on_72::on_72:

還喊那麼大聲勒:on_77::on_69::on_69:

夏天~* 2007-12-08 01:05 PM

~"~會不會幾年後,碩士跟大學學歷一樣。然後再來就變成業務員或店員要碩士畢業。

顧7-11的要大學畢業。

然後以前碩士就可以勝任的工作,變成只有博士可以做。如果這樣子的話。那太可怕了。

那這樣子的話。那只有讀高中或國中的要怎麼辦,論勞力又拚不過外藉勞工,論學歷又併不過本國勞工。

像我最近聽廣播在講,不是地下電台,好像是kiss吧。好像有一個單元是說工作的心聲吧。就有人說,只要不要睡在天橋下。什麼都可以做。頓時聽了,有點想哭又無奈的感覺。

現在台灣是怎麼了?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:21 AM