史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   網路疑難應用技術研討區 (http://forum.slime.com.tw/f47.html)
-   -   Router更新firmware失敗,還有救嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread221845.html)

jyao 2007-12-10 02:26 AM

Router更新firmware失敗,還有救嗎?

Router更新firmware失敗,還有救嗎?
朋友的電腦不能上網,昨天去幫他看看,他用的Router是SMC7004AWBR (Barricade 4 port wireless broadband router, 802.11b),
想幫他更新firmware,進入SMC網站去下載,結果更新到一半當掉了,等了很久都沒有動靜,原則上應該不用等這麼久,
只好關掉準備要重來,結果發現已經無法進入Router去設定。通常SMC的設定是用IE,輸入192.168.2.1就可以進入。
曾使用Reset想將所有設定還原,但是也無法起死回生。請問有沒有救? 雖然是很舊的Router,如果能換新的是很好,
但是死在我的手上,有點過意不去。
Router 型號: SMC7004AWBR
Sub-Assy No.: 720.5345
Supplier Part No.: 750.5345

rezard 2007-12-10 09:15 AM

聯絡原廠客服看看,好一點的公司過保仍會受理,付費就是了。

飛鳥 2007-12-10 10:37 AM

這種只能給原廠商重新燒錄了~

自己燒的話要使用設備

jyao 2007-12-10 10:44 AM

引用:

作者: rezard (文章 1857617)
聯絡原廠客服看看,好一點的公司過保仍會受理,付費就是了。

這麼舊的Router我想已經不值得付費修理了。我已經告訴朋友說它的壽命到了該換新的,
我還真的拉不下臉說是死在我的手上呢。

今天幫他買了一台 Linksys WRT54G,裝上就OK了。其實我想那台舊的SMC確實已經有問題了,
不然為什麼之前說上不了網,我現在的心情感覺好多了。

leowang 2007-12-11 10:45 PM

引用:

作者: jyao (文章 1857670)
這麼舊的Router我想已經不值得付費修理了。我已經告訴朋友說它的壽命到了該換新的,
我還真的拉不下臉說是死在我的手上呢。

今天幫他買了一台 Linksys WRT54G,裝上就OK了。其實我想那台舊的SMC確實已經有問題了,
不然為什麼之前說上不了網,我現在的心情感覺好多了。

更新韌體失敗的機率不是很高 應該是那台router可能已經有問題了

a471 2007-12-12 12:37 PM

自己不能重新更新一次嗎?

那拆開設備看Flash可不可以取下,拔起來給人家燒(自備韌體磁片)..

jyao 2007-12-13 06:21 AM

引用:

作者: a471 (文章 1859003)
自己不能重新更新一次嗎?

那拆開設備看Flash可不可以取下,拔起來給人家燒(自備韌體磁片)..

SMC的是使用IE進入設定裡去選擇韌體更新,所以一出了問題根本進不了設定去重新更新一次。
那是一台頗舊的router,只支援到802.11b,所以換新的router又快又好。
謝謝大家的協助,反正我的朋友現在很滿意新的router啦!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:26 PM