史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   困擾許久的bmp檔的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread221993.html)

o小豬兒o 2007-12-12 05:40 PM

困擾許久的bmp檔的問題

已爬過相關文章但找不到相關資料所以po文請大大們指教.
小妹因為接觸線上遊戲而對繪圖軟體產生興趣想學,家裡有Adobe Photoshop CS這套軟體,但還屬於新手階段,正在學習中!
想請教各位大大.就小妹淺學知道bmp檔是無法將底色透明化,但某些遊戲是指定要將檔案存成bmp檔才行,而目前爬文所知將底色套成紫色就能達到去背的效果,但還是有些遊戲不能用同樣方法,假設像某款遊戲一樣是指定必需存成bmp檔,可是可能因為色差關係,將黑色上傳會變成很醜的暗綠色,而我又想將底去背,我要怎樣做法?是否因為bmp檔都會有色差的關係嗎?而我能應用所謂的色差關係將顏色在上傳後而無法顯現?這樣可以嗎0.0?是不是他會有無法顯示的顏色?
不好意思!因為這問題我想了很久0.0:on_47:百思不得奇解,不知道小妹這樣說大大們能聽的懂嗎=.="

猜謎人 2007-12-12 05:59 PM

要去背只有gif才可以,其他格式你頂多只是存成和背景一樣的bmp,你會發現顏色不同可能你是用CMYK,而不是用RGB,試試看RGB或者HSV

ppp0600 2007-12-12 09:49 PM

你還是去查一下相關資料比較好,
據我所知的是單色的BMP早期用在印刷上的軟體,
確實是可以當成去背物件,甚至上色,不過現在應該比較不多人用
有些地方只要將底色設成白色好像也可以,
過來要注意一下你的儲存格式,多試試看嚕

不飛 2007-12-13 01:15 AM

Adobe PhotoShop 有一個外掛程式,
英文名稱為 : Corel Knockout
中譯為 : 去背大師
您可以利用這套工具程式去背後另存為 GIF 格式的圖,
那背景就是空白透明了。

注意 :
Corel Knockout 2.0 版本必區先安裝 PhotoShop 之後才能安裝 Corel Knockout,
安裝途徑為 PhotoShop\Plugin\ 之下,
否則不能單獨執行。

o小豬兒o 2007-12-13 07:09 AM

謝謝大家!!我會在努力摸索看看

o小豬兒o 2007-12-14 02:37 PM

試了很多種顏色,凸然莫名的對各種遊戲所要求要存成bmp檔幫徽,那些因為顏色問題所產生的去背效果,產生很大興趣.呵呵..
在小畫家下面那排顏色的紫色(從白色數過去的第8個顏色),當成底色也能達到去背效果,後來又在摸索學習Adobe Photoshop CS中發現,一種螢光綠,當成底色也能達到去背效果(可是我用好卻忘了我怎摸弄出來的,嗚.......),這些是我小小發現,不知道各位大大也是否也有一些小意見可以提供我參考慮!!
主要我是針對bmp檔的顏色問題進而更想瞭解,希望大家能多多對我指教!(豬的腦袋瓜子有點小都被"吃"給填滿了,所以比較呆了點0.0"")

猜謎人 2007-12-14 05:24 PM

去背只能用gif,其他你應該只是把圖檔的背景和網頁相同而已,那不算去背,因為只要你的圖檔背景不同,馬上出現一個四方形膏藥!那如何把圖檔的背景顏色和網頁相近?你應了解顏色的形成,有所謂RGB這是光的三原色,利用紅、綠、藍三色,每一色有256,所以有256*256*256全彩的組合,這是三個合成白色的原理,一般用在螢幕上,另外適用在印刷上的CMYK,利用四色合成黑色的原理!你可以在網路上找到很多此類資料,還有HSV,也就不多說了

Pichumax 2007-12-14 10:15 PM

引用:

作者: o小豬兒o (文章 1859953)
試了很多種顏色,凸然莫名的對各種遊戲所要求要存成bmp檔幫徽,那些因為顏色問題所產生的去背效果,產生很大興趣.呵呵..
在小畫家下面那排顏色的紫色(從白色數過去的第8個顏色),當成底色也能達到去背效果,後來又在摸索學習Adobe Photoshop CS中發現,一種螢光綠,當成底色也能達到去背效果(可是我用好卻忘了我怎摸弄出來的,嗚.......),這些是我小小發現,不知道各位大大也是否也有一些小意見可以提供我參考慮!!
主要我是針對bmp檔的顏色問題進而更想瞭解,希望大家能多多對我指教!(豬的腦袋瓜子有點小都被"吃"給填滿了,所以比較呆了點0.0"")

關於螢光綠(亮綠色的背景),以前玩線上遊戲,有些血盟圖輝,公會徽章
似乎也有類似應用,不過玩了太多遊戲,不太記得哪些遊戲有...:on_74:

建議可以找看看其他遊戲是否有相同之應用:on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:20 AM