史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   不好意思!!我又來了@@~請教一下大大們SRC一鍵還原能燒成光碟嗎??知道ㄉ能幫我一下嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread222053.html)

爽ing 2007-12-13 08:51 PM

不好意思!!我又來了@@~請教一下大大們SRC一鍵還原能燒成光碟嗎??知道ㄉ能幫我一下嗎??

我這次ㄉ問題就是SRC能燒成光碟嗎??:on_47::on_47::on_47:
因為這次我有幫我朋友灌電腦,他之前買電腦時店家有幫他做GHOST在電腦裡(好像在D槽ㄉ樣子),我本來也是要用GHOST就好ㄌ!不過電腦好像中毒太深連GHOST也掛ㄌ,就寫找不到什麼檔案之類ㄉ(我也不太記得ㄌ@@),我灌好之後我有做SRC,
我是知道SRC是裝在隱藏磁區裡,我想說看有沒有什麼方法能夠燒成光碟,
這樣我就不用怕改天壞掉會連SRC一起掛掉,
畢竟能GHOST比重灌來ㄉ快.....:on_34::on_34::on_34:
謝謝幫忙~~@_@

David722 2007-12-14 09:21 AM

引用:

作者: 爽ing (文章 1859688)
我這次ㄉ問題就是SRC能燒成光碟嗎??:on_47::on_47::on_47:
因為這次我有幫我朋友灌電腦,他之前買電腦時店家有幫他做GHOST在電腦裡(好像在D槽ㄉ樣子),我本來也是要用GHOST就好ㄌ!不過電腦好像中毒太深連GHOST也掛ㄌ,就寫找不到什麼檔案之類ㄉ(我也不太記得ㄌ@@),我灌好之後我有做SRC,
我是知道SRC是裝在隱藏磁區裡,我想說看有沒有什麼方法能夠燒成光碟,
這樣我就不用怕改天壞掉會連SRC一起掛掉,
畢竟能GHOST比重灌來ㄉ快.....:on_34::on_34::on_34:
謝謝幫忙~~@_@

不是很懂你的意思,我就用我所想的幫你做解答

1. GHOST還原光碟你會做嗎?就是把開機程式連同GHOST主程式、映像檔一起燒起來

不會的話建議在YAHOO搜尋一下「GHOST 還原光碟」...會的話那恭喜就沒問題了

2. 把已經做好系統、src的硬碟disk to image存檔後,把這個gho檔做成一個GHOST還原光碟就好囉

爽ing 2007-12-14 09:50 AM

引用:

作者: David722 (文章 1859836)
不是很懂你的意思,我就用我所想的幫你做解答

1. GHOST還原光碟你會做嗎?就是把開機程式連同GHOST主程式、映像檔一起燒起來

不會的話建議在YAHOO搜尋一下「GHOST 還原光碟」...會的話那恭喜就沒問題了

2. 把已經做好系統、src的硬碟disk to image存檔後,把這個gho檔做成一個GHOST還原光碟就好囉

感謝David722大大ㄉ回答~~不好意思!!我ㄉ表達能力不好...:on_72::on_72::on_72:
我ㄉ意思就是要把SRC給燒成還原光碟,像David722大大所說ㄉ第2點要把SRC的硬碟disk to image,但是他不是隱藏磁區嗎??要怎麼disk to image呢!!而我ㄉSRC也是在網路抓ㄉ所以我只會BACKUP而已~~可以請大大教一下嗎??我有在知識+跟GOOGLE搜尋過ㄌ都沒有我要ㄉ答案@@....感謝萬分:on_28::on_28::on_28:

David722 2007-12-14 01:24 PM

引用:

作者: 爽ing (文章 1859847)
感謝David722大大ㄉ回答~~不好意思!!我ㄉ表達能力不好...:on_72::on_72::on_72:
我ㄉ意思就是要把SRC給燒成還原光碟,像David722大大所說ㄉ第2點要把SRC的硬碟disk to image,但是他不是隱藏磁區嗎??要怎麼disk to image呢!!而我ㄉSRC也是在網路抓ㄉ所以我只會BACKUP而已~~可以請大大教一下嗎??我有在知識+跟GOOGLE搜尋過ㄌ都沒有我要ㄉ答案@@....感謝萬分:on_28::on_28::on_28:

src也是用ghost技術來做的,只要用ghost > disk to image備份時會連隱藏區一起備份

這個image還原回到硬碟中,包含src的mbr訊息和隱藏磁區會一起還原回去

不過.....既然有還原光碟還要src做什麼....:on_59:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:57 AM