史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   兩部電腦效能比較 (http://forum.slime.com.tw/thread222223.html)

LiuChen 2007-12-17 11:13 PM

兩部電腦效能比較

請問各位一下..我有一部A電腦一部B電腦配備清單如下,想得知哪部電腦效能比較好呢?還是差不多呢?因為最近組了B電腦發覺運作上比A電腦差很多~例如執行/開啟程式之類的..相同系統條件下~~還是CPU不同廠牌無法比較?

A電腦:

CPU:INTLE E6320
RAM:宇瞻1G DDR2-800*2
MB:技嘉965P-DS3
HD:WD SATA 320G
顯示卡:鴻海8600GT 256M/DDR3

B電腦:

CPU:AMD-AM2 Athlon64x2 5200
RAM:金士頓1G DDR2-667*2
MB:技嘉M56S-S3
HD:Seagate 320G
顯示卡:鴻海7600GT 256M/DDR3

a471 2007-12-18 12:38 AM

這得看你用來做什麼事情,文書處理、上網都感覺不出來...

你用啥OS?

LiuChen 2007-12-18 09:57 AM

引用:

作者: a471 (文章 1861320)
這得看你用來做什麼事情,文書處理、上網都感覺不出來...

你用啥OS?

兩部電腦都是XP的..

就兩部電腦例如都開啟Windows Media Player要看電影B電腦開啟速度就比A電腦慢或者用ACDSEE看圖片B電腦也比A電腦開啟的慢...這都是在兩部電腦剛灌好作業系統下比較出來的...

不過我在想這兩顆CPU效能應該差不多..執行起來卻有明顯差異在....因為B電腦是已要跑遊戲之下才會選擇AMD的CPU

a471 2007-12-18 02:29 PM

引用:

作者: LiuChen (文章 1861400)
兩部電腦都是XP的..

就兩部電腦例如都開啟Windows Media Player要看電影B電腦開啟速度就比A電腦慢或者用ACDSEE看圖片B電腦也比A電腦開啟的慢...這都是在兩部電腦剛灌好作業系統下比較出來的...

不過我在想這兩顆CPU效能應該差不多..執行起來卻有明顯差異在....因為B電腦是已要跑遊戲之下才會選擇AMD的CPU

論處理器架構當然是Core2 Duo好,但是64*2 5200+也不至於太離譜...

OS都是XP,那OS影響效能的因素降低很多...因為兩者均能勝任...

所以你的問題答案是......架構上造成的差異,光處理器+主機板影響的因素就很多了,
比方晶片組選的不是效能很好那種.....你就繼續用吧!~比這幹麻.....不要送我:on_82:

kokid 2007-12-18 07:42 PM

我想許許多多軟硬體的問題都有引響吧!
A電腦應該是勝過B電腦
就文字上來看的話(小弟第一眼直覺...)
Core2 Duo勝過AM2 5200+(如同A大所說 處裡器架構來看)
DDR2-800勝過DDR2-667(純字面上來看)

mini 2007-12-18 08:56 PM

http://72.14.235.104/search?q=cache:...&lr=lang_zh-TW

http://72.14.235.104/search?q=cache:...&lr=lang_zh-TW

LiuChen 2007-12-18 10:35 PM

引用:

作者: a471 (文章 1861514)
論處理器架構當然是Core2 Duo好,但是64*2 5200+也不至於太離譜...

OS都是XP,那OS影響效能的因素降低很多...因為兩者均能勝任...

所以你的問題答案是......架構上造成的差異,光處理器+主機板影響的因素就很多了,
比方晶片組選的不是效能很好那種.....你就繼續用吧!~比這幹麻.....不要送我:on_82:

哦哦..所以我一開始就不應該選AMD的嚕!我想說這兩款CPU價差不大就選AMD的來用看看...早知選INTEL= =

LiuChen 2007-12-18 10:39 PM

引用:

作者: kokid (文章 1861671)
我想許許多多軟硬體的問題都有引響吧!
A電腦應該是勝過B電腦
就文字上來看的話(小弟第一眼直覺...)
Core2 Duo勝過AM2 5200+(如同A大所說 處裡器架構來看)
DDR2-800勝過DDR2-667(純字面上來看)

意思是不是我應該在選比AM2 5200+更高階的AMD CPU才會勝於Core2 Duo E6320嗎?

我有將兩部電腦的RAM對換看B電腦效果會不會好一點 但還是沒什差別~~

a471 2007-12-18 11:17 PM

電腦是用來用的不是比的......

不同的人拿到同樣的電腦會造成不同的事件...

LiuChen 2007-12-18 11:44 PM

引用:

作者: a471 (文章 1861781)
電腦是用來用的不是比的......

不同的人拿到同樣的電腦會造成不同的事件...

.......我的目的不是真的要比較!!而是剛好擁有這兩部電腦..當初買的預算也都差不多就選擇AMD來用看~會提出A電腦來相比是好方便我來提出問題讓大家懂我想表達意思:on_74:

Pichumax 2007-12-19 12:44 AM

把常用測試軟體兩台都跑一次
就知道結果囉

:on_14:

kokid 2007-12-19 03:17 PM

引用:

作者: Pichumax (文章 1861810)
把常用測試軟體兩台都跑一次
就知道結果囉

:on_14:

認同~:on_79:

不過我想就算買兩台一模一樣配備 一模一樣系統的電腦
同樣的使用者 執行同樣的軟體
可能都還是會有一點不一樣的結果吧:on_87:

a471 2007-12-19 07:17 PM

引用:

作者: kokid (文章 1862035)
認同~:on_79:

不過我想就算買兩台一模一樣配備 一模一樣系統的電腦
同樣的使用者 執行同樣的軟體
可能都還是會有一點不一樣的結果吧:on_87:

沒錯!~這就是LP比雞腿.....AMD與INTEL處理器架構不相同根本無從比較!

只能講Intel的XXX型號處理器的效能表現"近似"AMD XXXX型號的處理器...

兩部電腦系統平台都不同了,怎麼可能去比的出精確數據.....

看到這問題很像汽車節目"把油箱加到滿出來"花招來去驗證"耗油量"一樣可笑..

kokid 2007-12-19 10:46 PM

引用:

作者: a471 (文章 1862160)
沒錯!~這就是LP比雞腿.....AMD與INTEL處理器架構不相同根本無從比較!

LP比雞腿...:on_47:
是要比美味還是比...:on_82::on_82:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:37 PM