史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問一台燒錄機壽命多久??? (http://forum.slime.com.tw/thread22224.html)

ufo2003 2003-03-17 04:18 PM

請問一台燒錄機壽命多久???

我的外接式燒錄機今天突然壞了...
大概只燒了兩百片左右

請問外接式燒錄機壽命多久??
還有外接跟內接壽命插多少??
我想買一台內接的要買哪一家牌子比較好??

我的燒錄機是牌子acer
當時花了55xx用了一年多就壞了...:confused:

a471 2003-03-17 07:20 PM

外接燒錄器有分為2種...
1.整台原廠外接
2.透過usb2.0外接盒之類的外接盒所作成的外接
一般來說燒錄器的壽命=光學讀寫頭的壽命,也就是說讀取不到或者無法寫入就
算壞了,或者因為機械因素所造成的故障...例如托盤不會退出主軸馬達不會轉等
你看你acer燒錄器過保固沒嘗試送修看看囉..

ufo2003 2003-03-17 11:44 PM

原來是這樣..
謝謝喽

NoMo 2003-03-18 02:20 AM

恩~最起碼也有超過一萬片!
不過還是要看個人保養!!
散熱很重要喔...^_^

ct2 2003-03-18 03:10 AM

通常知名的燒錄機壽命也比較長
像我的Plextor燒錄機也活了五年多了
大概燒了五千片以上吧

愛跳舞 2003-03-18 03:05 PM

人家的燒錄機是BTC的,現在應該比較找不到這牌子囉!那......那要怎辦啊?BTC是哪加公司的前身啊?!最近想換燒錄機,因為愈來愈便宜,哪家的不錯?大廠牌的聽說都不錯,但有看過CyQve,Smart,4KUS,這3個牌子是哪家廠商做的啊?!

swsum 2003-03-18 04:18 PM

btc 就是英群

hua-ch 2003-03-18 06:05 PM

我用過最快的,連燒都沒燒就掛了!!(買到新品不良!!)
之前一台ACER的用了快一年才掛點,那是電腦展買的,找不到廠商修,最後只好乖乖再買一台新的!!

燒錄機目前我都建議ASUS,LITONE,SONY的,其他就不考慮了!!

kan 2003-03-18 07:46 PM

我的LITE-ON LTR-12101B現在還在燒耶
只是不能破SD2.....殘念>_<

MaxPayne 2003-03-18 08:20 PM

X

BIN 2003-03-18 09:26 PM

關於燒入機的壽命ㄚ
如果是買看觀賞的話
應該可以很多年吧
哈哈~~~
不過
我個人認為YAMAHA不錯喔~~~(價錢越多越好吧!!!)

MaxPayne 2003-03-18 10:02 PM

X

愛跳舞 2003-03-19 10:11 AM

價前愈多也不見得愈好,要價格合理,看機器吧

hua-ch 2003-03-19 01:52 PM

引用:

原文由 MaxPayne 所發表
re:Acer全國這麼多維修店,會找不到維修嗎?

那是N年前!!而且代理商是明,Acer的不收!!

deydey 2003-03-19 09:06 PM

我也是用BTC的唷...老實說.好像不怎麼優..
我才用了一個星期那機子就出現了問題囉
每次在要開光碟機時先會停到一陣很大的光碟剎車聲...
然後接著光碟才會出來....-_-|||
現在送回原賣商去修...快兩個星期了仍沒有消息 >__<|||

外接式的嘛..我用過AOPEN但也是不怎麼優...
常壞片....可能是我帶賽吧....真是一路賽到底...唉...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:52 AM