史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   公司的尾牙好像越來越$%^ (http://forum.slime.com.tw/thread222327.html)

superxboy 2007-12-21 08:57 AM

我有蛀牙:on_07:

古里特 2007-12-21 09:04 AM

可以到週日晚間菲哥的節目去表演魔術:on_02:

atie 2007-12-21 10:28 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1862919)
可以到週日晚間菲哥的節目去表演魔術:on_02:

組成史版小瘋子後援會:on_14::on_14::on_14:

912456234 2007-12-21 11:20 AM

引用:

作者: windborne (文章 1862641)
一年又要結束了
公司也開始籌辦尾牙
只是不知從去年還是前年開始
籌辦單位竟然規定每個單位要派人上台唱歌
(小風子從不參加的,所以不清楚舉辦情況)
今年更是規定每單位要派兩名上台唱歌
該不會明年小風子會被陷害上台表演魔術(說不定是今年:on_72:)

團長 耍兩套瘋拳看看吧:on_14::on_02:

Admin1 2007-12-21 01:35 PM

引用:

作者: atie (文章 1862652)
多年來的慣例

之前公司老闆都會問說尾牙要不要參加啊

偶都速不參加 因為要跟客戶喝酒 所以不想去

尾牙 折成現金是最划算的:on_54::on_54:

其實我覺得尾牙折現就很沒意思

我弟他們公司就是用折現的

老弟說感覺很怪,他比較想要大家一起吃吃喝喝

這樣子才有過完一年的感覺

結果雖然公司沒辦尾牙

但還是有幾個老師傅一起出錢請吃尾牙

變成員工自己辦

a471 2007-12-21 03:18 PM

看過喬家大院沒?......尾牙是中國老闆(東家)在一年的尾聲犒賞夥計用,告訴大家今年
賺了多少以及明年的期許..

fcya 2007-12-23 04:11 PM

引用:

作者: a471 (文章 1862894)
有尾牙算不錯囉....

對啊~~對啊~~有尾牙可吃就不錯了....可知道辦一次尾牙可要花老闆多少錢哪:on_44:

引用:

作者: Admin1 (文章 1863064)
其實我覺得尾牙折現就很沒意思

我弟他們公司就是用折現的

老弟說感覺很怪,他比較想要大家一起吃吃喝喝

這樣子才有過完一年的感覺

結果雖然公司沒辦尾牙

但還是有幾個老師傅一起出錢請吃尾牙

變成員工自己辦

沒錯~~我也大力反對尾牙用現金取代...一點意義也沒有

大伙們好不容易工作一整年吃吃喝喝又有獎金獎品可拿何樂而不為:on_07:

windborne 2007-12-24 07:58 AM

引用:

作者: fcya (文章 1863912)
對啊~~對啊~~有尾牙可吃就不錯了....可知道辦一次尾牙可要花老闆多少錢哪:on_44:

大伙們好不容易工作一整年吃吃喝喝又有獎金獎品可拿何樂而不為:on_07:

偶也想啊
已經好久沒有吃"辦桌"了
連同事結婚都不敢企
很怕明年自己若結婚,這些同事不知願不願意賞臉(因為沒去也沒包過紅包,都忘了:on_52:)

rezard 2007-12-24 10:00 AM

引用:

作者: fcya (文章 1863912)

之前的三國志遊戲中,舉辦宴會可以提高部屬忠誠度,看起來很像尾牙...:on_07:

最好當然是可以吃吃喝喝又有現金拿,這樣皆大歡喜,可是能如此的企業畢竟不多...:on_44:

古里特 2007-12-26 11:20 AM

引用:

作者: rezard (文章 1864241)
之前的三國志遊戲中,舉辦宴會可以提高部屬忠誠度,看起來很像尾牙...:on_07:

最好當然是可以吃吃喝喝又有現金拿,這樣皆大歡喜,可是能如此的企業畢竟不多...:on_44:

換句話說
能進這種企業的人也不多
:on_77:

windborne 2007-12-26 12:01 PM

引用:

作者: rezard (文章 1864241)

引用:

作者: 古里特 (文章 1865394)
換句話說
能進這種企業的人也不多
:on_77:

我們有廠商提共的獎品可以抽獎:on_14:

a471 2007-12-26 03:30 PM

讓我想起從前的尾牙.....

XXX號~~~恭喜中獎,獲得由XXX公司提供的XX車胎5輪..

XXX號~~~恭喜你抽到由XXX公司提供的排氣管頭段....

XXX號~~~恭喜獲得台灣波細的高效能火星塞4顆,如果你開六缸的車請貼XXX元湊6顆

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:11 AM