史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   電腦關機長停駐於「正在儲存設定值」????? (http://forum.slime.com.tw/thread22242.html)

MDplayer 2003-03-17 05:29 PM

電腦關機長停駐於「正在儲存設定值」?????

我的作業系統為WindowsXPPro,
電腦也才剛升不久,
Mainboard: ASUS P4S533-E(含音效)
cpu: Pentium 4 1.8AGHz
Ram: Trascend 256MB DDR333
HDD: Maxtor 40GB 6L040L2(液態7200RPM)
顯示卡: ELSA 517 TV-OUT

常常在關機時,停在「正在儲存設定值」,
接著都沒反應了(接下來當然直接按按鈕關機),
且就算沒有停在那裡,
關機速度也是很龜速...
以前的WIN98無此困擾,難道是WindowsXPPro有問題?
希望各位大大有蝦米加速密笈或是改善這種怪事的方法能告知小弟,
感激不盡~!!!:(

todaysunny 2003-03-17 07:34 PM

我有時也會碰過這個問題.不明原因?
但是有個共同點,就是那一次開機,執行過很多的程式.
而且也都褪出來了.
所以就放水過去.沒辦法.

yiing168 2003-03-17 11:11 PM

安裝sp1更新檔後就不會了.不過如果是用盜版序號灌的xp.
千萬不要裝.會被鎖住

MDplayer 2003-03-18 04:59 PM

我目前未用過regedit,
序號也是正確阿,
奇怪...

tiger 2003-03-18 05:57 PM

有可能是伓的ram有問題,要不就要從灌了

Natas 2003-03-18 09:43 PM

其實沒關係啦,我的配備幾乎跟您的一樣,p4s533,硬碟也是、Ram 是 DDR333 256*2,有時用 Ghost 蓋回去之後,也會這樣,但有時不會。
好像是 Bios 更新就好。不過,工程師都回答說不需要更新。

shennyuh 2003-03-19 12:34 AM

我也曾經碰過這樣的問題,在關機時就一直停在"儲存設定值"的畫面,我當時以為是設備太舊的問題(AMD 700),所以換新的(AMD 2000)就...好啦!!!
我不知道你為何會這樣,因為我本身也不清楚,但是聽說裝了SP1就好啦,我建議你可以去試試看,即使你的XP是盜版,也是有法可破的,因為我有找到並燒成功Windows XP with SP1光碟,強烈建議你去試試看吧!(不好不要打我>"<)

kiki1419 2003-03-19 11:21 AM

我也有同樣的問題,可是我都直接灌機,順便請問一下有影響嗎?會不會很容易壞阿???

yiing168 2003-03-19 03:59 PM

引用:

原文由 kiki1419 所發表
我也有同樣的問題,可是我都直接灌機,順便請問一下有影響嗎?會不會很容易壞阿???

直接關機--硬碟會掛掉

Hades 2003-03-20 12:54 AM

我之前也會這樣,不過裝sp1之後,就不會了。

大象 2003-03-20 02:29 AM

可以把關機音樂關掉
這種情形會明顯減少
我也不知道為什麼
而且關機速度會快一點
試試看吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:49 AM