史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   2顆硬碟的狀況疑問 (http://forum.slime.com.tw/thread222456.html)

mahosi 2007-12-23 01:57 AM

2顆硬碟的狀況疑問

我現在有2臺電腦出問題:
一台是開機時出現hd failed(應該是這樣吧)
一台是可以看到xp讀取棒,但是隨即出現藍底白字的-hd error-,按f8進安全模式也是這樣

2台進到bios都可以看到硬碟型號
但是都無法進到os裡

可以請大大這是分別出現什麼問題??
是硬碟掛了嗎??

不飛 2007-12-23 02:21 AM

IDE 還是 S-ATA 硬碟 ?
組態的軟硬體都沒有交代清楚,很難猜測,
只能假設您的硬碟有嚴重壞軌或是開機磁區消失或是硬碟順序弄混了。

建議如下 :
1 :
請先檢查一下硬碟的排線,主機板跟硬碟的兩端拔下之後再仔細重新插回。
2 :
如果還是一樣,用安裝系統光碟開機,開機之後選修復。
3 :
用 WinPE 光碟開機,先複製重要檔案到另一顆硬碟之後重新安裝您的操作系統。

mahosi 2007-12-23 02:31 AM

都是IDE and OS XP 都不是我的機子:on_74:
一個是久遠的主機,只知道RAM、CD-ROM、HD各一(HD FAILED那個我是叫他換新硬碟)。

另一個出現藍底白字的我也叫他換新硬碟(他都一直覺得系統怪怪的所以叫他換),
因為剛重灌系統不到4天!

如果壞軌我知道換新硬碟
其他2個問題沒遇過順便請教
開機磁區消失--怎麼救??
硬碟順序弄混--HD、CD-ROM各一接在同一條排線,這樣會弄混嗎?

a471 2007-12-23 02:46 AM

引用:

作者: mahosi (文章 1863724)
都是IDE and OS XP 都不是我的機子:on_74:
一個是久遠的主機,只知道RAM、CD-ROM、HD各一(HD FAILED那個我是叫他換新硬碟)。

另一個出現藍底白字的我也叫他換新硬碟(他都一直覺得系統怪怪的所以叫他換),
因為剛重灌系統不到4天!

如果壞軌我知道換新硬碟
其他2個問題沒遇過順便請教
開機磁區消失--怎麼救??
硬碟順序弄混--HD、CD-ROM各一接在同一條排線,這樣會弄混嗎?

老兄~~你犯了本版大忌.....沒有資料就來問=白問...

這導致這原因的範圍很廣,從排線的問題....到power都有可能,沒組態很難給建議..

你隨便問問~但是如果我認真回卻得花很大的篇幅去跟你解釋...

還是先搞來組態資料再說吧...

爽ing 2007-12-23 03:07 PM

引用:

作者: mahosi (文章 1863721)
我現在有2臺電腦出問題:
一台是開機時出現hd failed(應該是這樣吧)
一台是可以看到xp讀取棒,但是隨即出現藍底白字的-hd error-,按f8進安全模式也是這樣

2台進到bios都可以看到硬碟型號
但是都無法進到os裡

可以請大大這是分別出現什麼問題??
是硬碟掛了嗎??

小弟就說一些個人經驗~~
第一台出現hd failed,竟然你已經叫他換新硬碟,就OK拉
第二台我是覺ㄉ是RAM要把起來擦擦金手指,因為你有說到但是隨即出現藍底白字的-hd error-,雖然不是每次藍底白字都是RAM出問題,但是就小弟個人經驗擦金手指這招還滿有用ㄉ說.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:33 AM