史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   開店”大家給我ㄧ個建議...我想開快炒店100元的.. (http://forum.slime.com.tw/thread222562.html)

q114035 2007-12-25 02:51 AM

開店”大家給我ㄧ個建議...我想開快炒店100元的..

我想開一家快炒店...想問大家開快炒店地點在嘉義縣政府,想問大家如果你們是消費者你們會想進去吃東西需要什麼什麼要領?例如說口味...價格上...或是整的店的格局.等等..希望大家給我ㄧ個建議???我是經驗以有15年了..需要什麼要領??希望大家給我建議??謝謝!!

莊孝偉 2007-12-25 03:21 AM

美味可口,乾淨衛生,出菜迅速,服務周到,資金充沛,應請辣妹:on_14::on_14::on_14:

f6617 2007-12-25 03:41 AM

海尼根小姐.百威小姐.台啤小姐........

atie 2007-12-25 09:33 AM

店面衛生乾淨、動線良好、出菜速度快、種類齊全

價格公道、服務親切、服務生衛生習慣良好

rezard 2007-12-25 10:48 AM

出菜真的要快,小弟不喜歡等很久:on_44:

要衛生,尤其是用餐環境最好不要油油髒髒,蒼蠅亂飛:on_07:

要能喝啤酒,3瓶100以下~:on_54:

要好停車,停車方便是在外用餐重要的考量因素:on_20:

最好附有安全的兒童小型遊樂場,擺個溜滑梯之類的:on_13:

K22514 2007-12-25 11:01 AM

空間清爽 笑容親切 服務迅速 童叟無欺 價錢公道 ~~:on_79:

夏天~* 2007-12-25 11:12 AM

我想主要是要做出,與你同性質店不同的地方,並選出強打之招牌菜或餐。

例如人家啤酒二瓶一百,你三瓶一百的話。就屬走低價路線

或是

你上菜速度,別人十五分鐘你十分鐘就能上菜。這樣子也會讓人印象深刻。

也可以學日式的方式,廚房採玻璃隔牆的方式,可以讓客人看到你們在廚房工作的情形,也會讓人覺得很安心

切記的是,不管你店內是採什麼風格。門面是重要的。我曾看過很多家店。他們是把廚房擺在門面。像魯肉飯攤那一些的。然後他們的油水或髒水不管是什麼水,都沒有做很好的引導,就讓他們在入口處到處亂流。然後整個門口就是油的感覺,地上還黑黑的。

那種店,我光看門口就不想去吃了,不管他煮再怎麼好吃。我還是不會進去的。

所以衛生、價格、地點、菜色多寡都是很重要的。

愛跳舞 2007-12-25 01:20 PM

引用:

作者: rezard (文章 1864708)
出菜真的要快,小弟不喜歡等很久:on_44:

要衛生,尤其是用餐環境最好不要油油髒髒,蒼蠅亂飛:on_07:

要能喝啤酒,3瓶100以下~:on_54:

要好停車,停車方便是在外用餐重要的考量因素:on_20:

最好附有安全的兒童小型遊樂場,擺個溜滑梯之類的:on_13:

這位客官,你要求的真多!!

好停車地點或許易尋,但是還要有小型遊樂場..好難找~

頂多擺個投幣式的搖擺電玩或是夾娃娃機或轉蛋機...

這個還可以增加自己額外的收入又可以讓同去的小朋友歡樂也不錯啊!!

不過他們的父母可慘嚕~要換很多零錢以滿足小孩!!

引用:

atie
店面衛生乾淨、動線良好、出菜速度快、種類齊全

價格公道、服務親切、服務生衛生習慣良好

衛生要良好..很重要的!!

有一次愛跳舞和家人在某山產店...吃..炒海瓜子?!(忘了是吃海瓜子還是??)
結果在裏面發現一段..煙蒂的頭~我勒~:on_77::on_77::on_69::on_69:
廚師以為那是蔥白嗎??就把那東西也一併下鍋?!:on_69::on_69::on_69:
後來再也不去那家了~那家店大概也倒了吧?!:on_22::on_22:

rezard 2007-12-25 01:49 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1864842)
這位客官,你要求的真多!!

好停車地點或許易尋,但是還要有小型遊樂場..好難找~

頂多擺個投幣式的搖擺電玩或是夾娃娃機或轉蛋機...

這個還可以增加自己額外的收入又可以讓同去的小朋友歡樂也不錯啊!!

不過他們的父母可慘嚕~要換很多零錢以滿足小孩!!

要求多才能讓樓主想到「如何走出自己的店之獨特風格」(哈哈,這是夏天大的主意,借來回帖一下:on_14:)

樓主既然有15年經驗了,炒菜技術看來應該已經達到"很好"的境界

但是店經營得起來不起來,說真的,光靠炒菜技術還真不夠

小弟沒開過快炒店,只能以自己去吃快炒店時的角度來思考

像現在外食時,小弟就會優先考慮停車問題--要不回家換摩托車再去吃,要不用餐地點一定要能停車,吃個飯車被拖吊很傷低...:on_63:

快炒店喝個啤酒應該是稀鬆平常,高雄這裡三瓶100的店很多,台北物價或許比較高...如果樓主有能力自製生啤酒相信會更有賣點:on_02:

兒童的遊戲場是方便有小孩的大人可以帶著小孩前往,這也是個貼心的賣點,沒有的話當然無法強求囉...:on_21:

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1864842)
衛生要良好..很重要的!!

有一次愛跳舞和家人在某山產店...吃..炒海瓜子?!(忘了是吃海瓜子還是??)
結果在裏面發現一段..煙蒂的頭~我勒~:on_77::on_77::on_69::on_69:
廚師以為那是蔥白嗎??就把那東西也一併下鍋?!:on_69::on_69::on_69:
後來再也不去那家了~那家店大概也倒了吧?!:on_22::on_22:

跳舞大在山產店吃海產,本來就...:on_74:

不過衛生真的很重要

客人去過一次就決定不再光顧的店

倒很快...

dddd 2007-12-25 04:39 PM

不停的尋找在滿足使用條件下... 最便宜的供應商」。

這將讓您立於不敗之地。

其它的各位大大都說了。

您有十五年的經驗了;祝您成功。

您加入史版,也繳了會費,真是有心的胞胞。

加油了!

rezard 2007-12-25 04:51 PM

引用:

作者: dddd (文章 1864926)
不停的尋找在滿足使用條件下... 最便宜的供應商」。

這將讓您立於不敗之地。

其它的各位大大都說了。

您有十五年的經驗了;祝您成功。

您加入史版,也繳了會費,真是有心的胞胞。

加油了!

校長說話的語氣

還真像不飛大人哩~~

想必~~篡位之心由來已久喔:on_13::on_14:

ppp0600 2007-12-25 04:51 PM

條件一般即可,主要人手夠不夠就牽涉到出菜速度,
不管怎麼說,我碰過很多店他們會倒是因為服務態度,
現在很多人煮不好吃,態度又差,我不會去
或是煮很好吃,但態度差我也不會去

............... 大概服務業做久了,服務態度我擺前面.....,
因為其他都可以改進,但是服務與態度很難改

dddd 2007-12-25 05:10 PM

引用:

作者: rezard (文章 1864939)
校長說話的語氣

還真像不飛大人哩~~

想必~~篡位之心由來已久喔:on_13::on_14:

噓~ 小聲一點兒~ :on_52::on_52::on_52::on_52:

才剛開始練習而已;就被發現囉::on_36::on_36::on_36::on_36:~

:on_14::on_14::on_14::on_14:

a471 2007-12-25 07:24 PM

桃花大俠說....要有mm陪酒....:on_82:

阿貓說.........要有啤酒mm....:on_82:

最近史萊姆色狼公會將舉辦2008春酒考察團,到南高雄的"台17線"考察所謂的

"小吃部".....:on_14:

mini 2007-12-25 07:46 PM

口味特殊
料多
標榜不加人工味素
達到 價格實惠 的印象

什麼乾淨亮麗
拜託~ 要開高級餐廳啊
剛開的店會髒到哪
菜裡不該有異物,不也廢x

上菜快
幫幫忙~這不是廢x嗎
上菜快 不如 點菜的人知道他點的菜什麼時候到他手中
(如果碰到 後排的人先拿,個人以後大概不會常來光顧)

看能否拐到非凡電視來訪問:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:32 AM