史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   感覺自己好像越來越怪異了 (http://forum.slime.com.tw/thread222602.html)

不知道 2007-12-25 11:03 PM

感覺自己好像越來越怪異了

常聽一些吃齋唸佛的人說,念佛經的人會長佛慧
每次若遇危機,常常會因為心血來潮,然後就避過(心誠則靈)
我承認自己並沒念過佛經,因為(佛)書讀不多,很多字不會念:on_52:
不過這兩天卻有奇怪的感覺
(因為顧及"當事人",所以就不明確指出哪各地方)
先從禮拜五說起,也不知哪根經不對勁,竟然騎摩托車由xx騎到L縣
小弟可說已經三年沒到過L縣了
原本打算從xx騎到L縣,再從oo騎回來
結果沒想到L縣的路線都改變了,也不知道oo要怎麼騎
然後小弟只好邊騎邊回想,突然看到一條路,然後就一直停留在腦子裡
當時也沒想到什麼,反正就是心血來潮,對這條路印象特別深刻
結果就從zz騎回來(就是繞一大圈)
然後禮拜天小弟乾脆從oo騎到L縣,沒想到竟然騎到那條印象深刻的路
也就是說若那天直接轉那條路,就可以騎到oo
再來就是剛剛,小弟騎到L縣後,便想找一間寺廟,可是路完全改變,根本就很陌生
所以一樣就一直騎,沒想到竟然又有一條路,讓我有那種感覺,不過小弟還是沒在意
就這樣騎過去
沒多久,小弟就放棄,騎回頭,沒想到經過那條路時,小弟忽然轉進去(不知道為什麼,就是想轉進去)
結果就在那條路上找到小弟想找的地方

感覺真的有點怪異,或許只是巧合啦
反正在自我觀察觀察啦

<:on_14:找時間來試試看能不能中樂透>

飛鳥 2007-12-26 12:04 AM

oo xx aa bb 看不懂

這是外星語言嗎:on_22:

barrielee 2007-12-26 12:17 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 1865167)
原本打算從xx騎到L縣,再從oo騎回來

:on_47::on_47::on_47:

果然越來越怪異,是時候去看精神科了:on_14:

terry168 2007-12-26 08:25 AM

下次有明牌要告訴我一聲啊:on_16:

K22514 2007-12-26 08:33 AM

引用:

作者: terry168 (文章 1865296)
下次有明牌要告訴我一聲啊:on_16:

oo xx aa bb zz l 這就是明牌
有緣份的人才能理解其中的奧妙 ~~ :on_87:

atie 2007-12-26 08:47 AM

還是要麻煩「不知道」大師

來下結論:on_52::on_52:

寫那麼多火星文 誰看得懂啊:on_61::on_61:

oya1340 2007-12-26 08:55 AM

我不是剛睡醒嗎:on_47::on_47:為何看完就:on_22::on_22::on_22:我還是在去睡一下好了:on_87:

rezard 2007-12-26 09:00 AM

不知道老大

您該不會開啟了天眼通吧??:on_22:

shengweb 2007-12-26 09:24 AM

版大的意思是不是...

刻意去找找不到,是冥冥之中類似有人指引讓你無意中走到去廟的那條路......:on_47:

iserland 2007-12-26 10:03 AM

不知道大大, 這種情形我最近也常常發生, 明明要去光華商場的, 卻跑去行天宮不知道要做甚麼, 結果就去拜拜, 我老婆說你在做甚麼, 魂不守舍的, 結果隔天睡飽一點叫好了, 重點來了, 這個問題的解決方案就是"困卡飽一點"別亂想~~~:on_74::on_74::on_74:

風月無邊 2007-12-26 12:37 PM

認同不知道版大的說法,有時真的有一種不知名的力量,舉我的例子:前一陣子因為準備考試,為求心安,考前特地和家人去拜拜(鹿港天后宮和家附近的媽祖廟內有供奉文昌帝君和孔子),考場在高雄,考試當天從旅館出來因為路不熟要右轉結果左轉,繞了一大圈還走不到考場,剛好路邊一位騎摩托車的小姐等紅燈,我就過去問路,因為她去的方向和我的考場同方向,她就熱心的載我過去,剛好趕上考試時間,進教室時監考老師都已站在講台上。考完回家和家人談這件事,家人都認為是媽祖保佑,又說我這次的考運一定不錯。放榜後真的有上榜,讓我又想到考前在圖書館唸書時,鎮公所的主任秘書來巡視,就問來唸書的人準備什麼考試,問我時就直接告訴我:你一定會考上。那時半信半疑,不會是對所有人都說一樣的話吧。這種經驗不曉得和接觸佛學書籍的人有沒有相關,心誠則靈。

shengweb 2007-12-26 01:29 PM

不知道大大跑哪去啦...都沒來回應......:on_47:

rezard 2007-12-26 02:54 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1865448)
不知道大大跑哪去啦...都沒來回應......:on_47:

剛好又被"感召"到別的路上...:on_07:

不知道 2007-12-26 09:16 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1865448)

上班啦!!!

其實老實說小弟覺得最近自己身邊發生一些難以想像的預兆
有許多事情再發生之前,自己似乎都能馬上考慮到,然後盡量避開
甚至連寫程式也是
以前用VB寫了一個程式,卻發覺有一個地方明明都符合條件,但結果卻不是自己遇想的
但怎麼測都一樣,邏輯也都正常,所以就歸罪給VB的編輯器
最近再度重寫一次,同樣遇到那問題,正準備放棄時
腦筋忽然閃過一個念頭,這念頭竟是這程式錯誤的地方
然後修改之後,就如同自己所想的一樣
所以有時小弟真的覺得不信的人真的是虧大了
您信,若是假的,對您而言並沒什麼損失
不信,若是真的,那您豈不是錯過一個"回家"的機會

不過老實說,還有很多很多怪異的現象

<:on_14:>

atie 2007-12-26 09:35 PM

那如果偶說偶自已滴一個實例

不知道符不符合 客倌們 就加減聽聽吧:on_52:

當兵新訓時 因為專長選兵 精北營只要選出一個到偶下部隊服務滴地方

(女馬的咧)什麼精北地獄營地獄連 都被偶碰上了

說也奇怪喔 在選拔的一路上 就很順利通過咧

直到最後一個營選到後面就只剩下偶和另外一位(別滴連的人)

放探親假回家 告知我老媽 我老媽就說 希望能抽得到籤

收假回營 說也奇怪 新訓時 我從來就不曾睡過覺只有休息過

(這是真滴 左、右兩旁都是打呼高手)

隔天是抽籤日喔 我在回營那一天晚上 居然作夢了

夢到 一大群的蛇要咬我 而且其中還有很多像速白蛇傳裡演滴那種超大蛇

到最後 跑累了 也就被蛇咬到了(怎麼那麼剛好 手錶的鬧鐘響了)

抽籤時間到了 哈哈 怎麼被排到天字第二號啊:on_43:

管他三七二十一 上台就對了 一摸 居然就給摸到了生、死牌的生牌了:on_14:

那就速偶爽兵時刻的來臨了

結訓假 回家告訴老媽 老媽說是土地爺爺保祐的 蛇是土地爺爺的化身

所以 在結訓假的期間 跑到好幾間大大小小的土地爺爺廟去答謝

說真的咧 當兵期間 都是遇到好的單位 好的長官和好的弟兄

快快樂樂的服完兵役:on_14::on_14:

.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:54 AM