史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我用dv帶子拍下的影片.該如何傳到電腦裡呢?? (http://forum.slime.com.tw/thread22291.html)

lancolian 2003-03-17 09:46 PM

我用dv帶子拍下的影片.該如何傳到電腦裡呢??

我不是用記憶卡的耶...是用dv的帶子來錄的

拍下的影片.我不知該如何弄才能傳到電腦裡.

請問是否有什麼方法才能將dv帶中的影片傳到

電腦裡頭呢???...或者需要什麼軟体??...

感激不盡..麻煩各位了...

失意人 2003-03-17 11:49 PM

DV是不是有IEEE1394的介面?
去買一張IEEE1394介面卡和一條1394傳輸線~
然後使用錄影軟體錄進電腦裡~
或者使用AV端子用錄影機錄起來~

lancolian 2003-03-18 12:52 AM

沒有耶....沒有那種東東..是有傳輸線..但速沒有那種東東吶..

是不是我要去買1394的介面卡.和他的傳輸線呢???

然後再靠他附贈的軟体..存進去電腦..是嗎???...

感激你唷...謝謝吶!!!!

janfu888 2003-03-18 08:26 AM

試試MR.DVD

愛跳舞 2003-03-18 02:52 PM

聲色拍檔,或會聲會影,DVD workshop之類的軟體,或許可幫你的忙

swsum 2003-03-18 04:23 PM

我看你還是先去敗一張1394卡及傳輸線,先將dv的資料傳下來至於編輯的部份
就依樓上網友說的就可以了..

david856622 2003-03-19 12:02 AM

去買一組影像擷取卡啦
大概2000元的就很好了
軟體也會內附
也很實用的

qulu1234 2003-03-20 10:51 PM

強烈建義
買有硬體解壓縮的卡
可以讓你不買白吃產品
想清楚1分鐘avi over 200mb
mpeg about 20mb.

Diabloii 2003-03-20 11:59 PM

我也有 DV 以我的經驗來說,你如果想要轉進 PC 少說 40GB 的 HD 是跑不掉的....

如果還要編輯的話,那電腦等級太低見議不要在浪費錢了,就算買了你轉出來
那個畫質也是相當的差,在燒錄光碟實在沒有什麼好處...

WLFung 2003-03-21 02:33 AM

我使用MPEG-2格式,ViewCam是使用VHS小帶,建有B接頭火線(1394<SONY i-Link>)。
買了一塊普通的 NEC 1394a芯片的PCI介面卡,通過Sonic Foundry 的 ACID 擷取成 MPEG-2 DVD 格式(使用內建的 MainConcept MPEG-2編碼器),1個小時半要整 2GB以上的空間。

希望可以給予參考。

WLFung 2003-03-21 02:38 AM

提醒!!!

千萬別買 Snazzy & Dazzle 配備,你會後悔!!!
其實它只是一般的1394火線介面卡,價錢是在軟件上!
如果是買 RCA Video-In 視頻接入的,可以買單獨外插 USB 的,前提是使用 USB 2.0。但我可以建議買附有 Video-In/Video-Out(VIVO)顯卡就可以了。聲音由聲卡輸入,可以做到同步的。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:34 AM