史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   請問滑鼠會突然間不動 (http://forum.slime.com.tw/thread222992.html)

sqrtw 2008-01-02 04:50 PM

請問滑鼠會突然間不動

我的電腦滑鼠,最近時常會突然自己不動,有時會顯示滑鼠沒有裝置,亦或是驅動器沒反應,可是有時將滑鼠線動一下就好了,有時將滑鼠的插頭拔下再重新插上就又好了,這是怎麼回事?

如果是中毒,那要用什麼來將其掃除?

atie 2008-01-02 05:00 PM

應該是滑鼠要掛點了

我也是這樣子的情形發生

換一個就行了:on_01:

a471 2008-01-02 06:24 PM

引用:

作者: sqrtw (文章 1869643)
我的電腦滑鼠,最近時常會突然自己不動,有時會顯示滑鼠沒有裝置,亦或是驅動器沒反應,可是有時將滑鼠線動一下就好了,有時將滑鼠的插頭拔下再重新插上就又好了,這是怎麼回事?

如果是中毒,那要用什麼來將其掃除?

什麼介面的滑鼠?

有換孔插過嗎?

你打電玩很激動拉斷滑鼠線造成"內斷"接觸不良厚~:on_83:

sqrtw 2008-01-02 10:53 PM

引用:

作者: atie (文章 1869649)
應該是滑鼠要掛點了

我也是這樣子的情形發生

換一個就行了:on_01:

是滑鼠的問題嗎?
那我買一個滑鼠來試試看好了
因為二個滑鼠都是這樣:on_73:

sqrtw 2008-01-02 11:03 PM

引用:

作者: a471 (文章 1869686)
什麼介面的滑鼠?

有換孔插過嗎?

你打電玩很激動拉斷滑鼠線造成"內斷"接觸不良厚~:on_83:

換孔,滑鼠孔不是只有一個嗎?
不知道捏....之前玩都沒事,這半年就莫名其妙就這樣了:on_88:

rayblack 2008-01-03 11:26 AM

滑鼠 有 p/s 及 usb 2種介面

sqrtw 2008-01-03 03:34 PM

引用:

作者: rayblack (文章 1870099)
滑鼠 有 p/s 及 usb 2種介面

我不知道我那個滑鼠是哪一種的,它不是圓頭的那一種,而是扁扁像長條型的樣子,這是什麼介面?

rezard 2008-01-03 04:38 PM

引用:

作者: sqrtw (文章 1870166)
我不知道我那個滑鼠是哪一種的,它不是圓頭的那一種,而是扁扁像長條型的樣子,這是什麼介面?

扁長型為USB介面...

atie 2008-01-03 04:59 PM

引用:

作者: sqrtw (文章 1870166)

A大管理員的意思

就是請你換另一個USB介面插上去看看

如果換了USB孔的話 也大多代表你的老鼠死翹翹了:on_52:

a471 2008-01-03 05:00 PM

USB介面就換其他USB孔安裝看看......買了電腦多少對自己電腦了解一點OK?

除非您是家財萬貫那就無須管他了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:20 AM