史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機板不支援cpu p4-533我該怎麼辦 (http://forum.slime.com.tw/thread22353.html)

rex007 2003-03-18 07:55 AM

主機板不支援cpu p4-533我該怎麼辦
 
我目前用了華碩的主機板P4SGL MX~可是我的CPU卻是P4 2.4G內頻533
常常完天堂完到當機~呈現藍色的當機畫面.........
這會是內頻不一樣的問題嗎?

fbi1985 2003-03-18 10:25 AM

你看看你主機板的使用手冊...應該有說支援400MHz或533MHz...ㄚ..

愛跳舞 2003-03-18 02:50 PM

去華碩的網站看有無升級機版的軟體吧?!

eagle42 2003-03-18 08:58 PM

p-4的533是指外頻.外部匯流排速度.不是內頻
2.4G內頻速度為2400 =133*18
主機板不支援應當無法開機

rex007 2003-03-18 10:43 PM

可是我的電腦可以開機~就如上面EAGLE42說的533是外頻~
那我在上網或是只有執行其他軟體時都沒有問題~
可是就單單在玩上網遊戲(天堂)的時候才會當機~
這會是顯示卡的關係嗎??
如果我的主機板對CPU是400的頻率~那我用現在這個CPU會有問題嗎?

謝謝上面三位朋友的幫忙唷~~~QQ

fbi1985 2003-03-18 10:47 PM

引用:

原文由 rex007 所發表
可是我的電腦可以開機~就如上面EAGLE42說的533是外頻~
那我在上網或是只有執行其他軟體時都沒有問題~
可是就單單在玩上網遊戲(天堂)的時候才會當機~
這會是顯示卡的關係嗎??
如果我的主機板對CPU是400的頻率~那我用現在這個CPU會有問題嗎?

謝謝上面三位朋友的幫忙唷~~~QQ


你是哪個作業系統ㄉ阿...
電腦配備說說嘛...ㄏㄏ

BIN 2003-03-18 10:51 PM

如果主機板只有到400MHz的話CPU就算有533MHz也只能跑400MHz吧!!!
不過我知道MSI有一款原本400的可以弄到533喔~~~

rex007 2003-03-19 07:48 AM

現在這台電腦win98作業系統~
CPU P4 2.4G 主機板 華碩P4SGL-MS(有內建顯卡~音卡~網卡)
顯示卡是用TNT2低 還有一ㄍ濫濫的光碟機
兩顆舊的硬碟一個30GB一個6GB
另外還裝了3個風扇~POWRE是機殼上低~

再之前一直以為是網卡的關係~~所以我有另外使用網卡~~
前一陣子還好好的~最近不知道是因為天氣熱起來的關係~
還是怎麼的~就常當機囉~

請在多給我點意見吧~謝謝唷

sloveliu 2003-03-19 12:59 PM

你確定你的CPU是P4 2.4G FSB533嗎?
你的電腦是自己組裝的嗎?
我有遇過奸商...賣出電腦前先超頻...再賣出去
結果一般工作還好...一玩Game就當...搞了半天才發現...被超頻過...

CPU溫度多高呢?CPU溫度過高會熱當機
不過Intel應該不至於...但是還是看一下吧...
我指的溫度是只進作業系統後一般操作下的喔...

試試重灌吧...重灌不行就真的你硬體方面有問題...
自己做交叉測試試試看...

rex007 2003-03-19 08:10 PM

我把我買到cpu盒子上的字打上來會比較快吧~~
2.40B GHz
533-MHz
SYSTEM BUS
512-KB L2

我是自己組裝的~所以有很多細節還不是很懂!
CPU我是買盒裝的~應該不會是超頻過的吧!
測試後的溫度也沒有過高呀~~
謝謝你的意見唷~~~QQ

sloveliu 2003-03-19 11:44 PM

嗯~~~你在作業系統下顯示CPU是多少Ghz啊?
你的FSB是400那外頻應該是100...
進BIOS看看...你是多少外頻*多少倍頻?

rex007 2003-03-20 10:48 PM

我頭殼快爆炸囉!!
在電腦進入藍色的當機畫面時會顯示一堆英文~我把他打出來~希望看的懂得幫幫我吧!!

An exception OE has occurred at 0028:C0096CA in VxD VMM(01)+
000086CA.

This was called from 0028:C008EA5C in VxD VKD(01)+00000640.

It may be possible to continue normally.
以上是電腦顯示的訊息~~要麻煩懂得朋友告訴我是什麼意思
謝謝大家的幫忙唷!

rex007 2003-03-20 11:02 PM

還有我剛剛才發現到有一個資料夾
在C:\WINDOWS\SYSTEM\VMM32這裡面的檔案是虛擬裝置驅動程式
我有很多驅動程式都是使用這資料夾裡的兩個檔案卻都顯示無法使用
這又是蝦咪情形呀~~
有勞大家了~~

rex007 2003-03-21 09:11 PM

救命呀~~有沒有人懂呀???
能幫我解釋一下嗎???感激不盡

SCZ 2003-03-22 02:23 AM

關掉主機板的顯示或者拔掉TNT顯示卡!

rex007 2003-03-24 07:42 PM

多謝各位朋友的幫忙~~
雖然目前問題似乎還在~不過已經有好幾天沒出現了
我也將顯示卡換新的了~希望會有點幫助~
~~真的很謝謝各位的幫忙~~


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:18 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1