史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   新手第一次想超頻 就發生問題 請大大出手相助 (http://forum.slime.com.tw/thread223531.html)

arnold0613 2008-01-12 10:52 PM

新手第一次想超頻 就發生問題 請大大出手相助

主機板名稱 Gigabyte GA-M61VME-S2
主機板名稱 Gigabyte GA-M61VME-S2

爬一推文後 我熱血沸騰 想要開始我人生第一次 超頻
我重新開機 猛案 DELETE 進入BIOS
但是 找不到 可以調的地方 就連幾倍 也找不到
請問我ㄉ系統 有被鎖嗎

05522 2008-01-13 12:22 AM

如果沒有記錯的話
應該在進入BIOS之後
按CTRL+F1就可以找到超頻的選項
試試吧~~:on_79:

Pichumax 2008-01-13 02:02 AM

最好準備好主機板說明書對照...

技嘉的主機板是需要按下Ctrl+F1
才可以開啟進階功能的調整

arnold0613 2008-01-13 02:09 AM

我進去了 感謝 但是 有一點不懂
200*AUTO=2.5G
(內頻)*(倍頻)=數度
這樣嗎
我現在是先降頻 200*5=1.0G
AUTO 意思是說在閒置電腦會自動幫我降頻因為我有用 CPU-Z 要是我改固定12.5 會燒掉嗎
我要先試改哪個 請大大在幫指點

a471 2008-01-13 03:18 AM

引用:

作者: arnold0613 (文章 1875328)
我進去了 感謝 但是 有一點不懂
200*AUTO=2.5G
(內頻)*(倍頻)=數度
這樣嗎
我現在是先降頻 200*5=1.0G
AUTO 意思是說在閒置電腦會自動幫我降頻因為我有用 CPU-Z 要是我改固定12.5 會燒掉嗎
我要先試改哪個 請大大在幫指點

AUTO指自動偵測..

我還是老話一句...先有了三分山在來上梁山,否則後果自負....:on_44:

NiGHTsC 2008-01-13 04:36 AM

建議有舊機先拿舊機來試練哦,要不如果不是有經驗的話可不建議拿新機:on_72:

leowang 2008-01-13 02:01 PM

如果CPU的倍頻被鎖的話 那就只能夠從外頻下手了
超頻要特別注意 散熱的問題
外頻的話 就要慢慢加的了

flyd 2008-01-16 04:04 PM

建議如果夠用還是不要超頻,差別沒有你想像明顯
如果想嘗試記得慢慢調,每顆cpu超頻幅度不一,散熱要做好

arnold0613 2008-01-16 04:23 PM

哀 殘念 因為 被鎖頻 只能降頻 ><"

Pichumax 2008-01-16 05:22 PM

這張主機板好像是合板吧..
通常合板都定位在低階入門等級or商用電腦
超頻性自然很差:on_77:

不過也有很強的:on_14:

foxsimon2001 2008-01-16 08:43 PM

建議先說CPU哪顆吧....AMD近來超頻性都不大 包括黑盒版
反而是最近的INTEL超頻性驚人 E8400隨便都可超到400*9 = 3.6G

搭配夠強的記憶體
甚至可達4G....不過需要改散熱器:on_22:

a471 2008-01-18 03:03 AM

引用:

作者: foxsimon2001 (文章 1876782)
建議先說CPU哪顆吧....AMD近來超頻性都不大 包括黑盒版
反而是最近的INTEL超頻性驚人 E8400隨便都可超到400*9 = 3.6G

搭配夠強的記憶體
甚至可達4G....不過需要改散熱器:on_22:

他用AM2主機板當然是AMD處理器阿...:on_22:

sloveliu 2008-01-18 11:07 PM

最近U不會難超啊在,前幾天逛別的論壇有看到4000 上3G的
5000+ 極限也差不多在3G左右
你那顆是4800+吧?還滿少人買這顆超的...
你就先固定倍頻在12.5,不要設Auto
然後超外頻(HT先降到4,等外頻超過250再降到3…外頻*HT要在1000內,939要這樣AM2不曉得)
找極限大概在多少...再來降倍頻拉高外頻
記憶體先除頻在預設的頻率以下
(先不要超記憶體,例如你記憶體原本是DDR2 800,你就先讓他跑800左右)
超頻還滿複雜的…一些細部不懂自己上網查吧= =

Pichumax 2008-01-19 12:02 AM

新手可以試試使用軟體超頻
找看看技嘉的easyxxxx有沒有支援該主機板囉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:27 PM