史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我買貴了嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread223544.html)

qchh53 2008-01-13 04:35 PM

我買貴了嗎?

因主機損壞,所以請人幫我組了一台主機(因我是門外漢),
是否有請高手幫我鑑定這樣的配備是否符合此價位。
配備如下:
CPU: AMD 4800M/雙核心
主機板: 技嘉 M56/S3 支援 雙通道記憶體(可插四支記憶體)
支援雙核心 CPU 支援 SATAII硬碟(可裝四顆硬碟) 支援PCI-E(16X)
內建網路卡 音效卡
記憶體: 金士頓 DDR2=1G
顯示卡: 技嘉 8500GT/DDR2/256M PCI-E
硬碟機: WD 160G/8M SATAII
光碟機: 自備
POWER: 大風神 400W 足 W 超靜音
機殼: 四大六小時上機殼
鍵盤: 贈送
滑鼠: 贈送
排風風扇: 贈送
總計是:$16400 請問值得嗎!

05522 2008-01-13 04:44 PM

依我的看法~
也沒有貴不貴的問題
或許讓別人收些工錢、安裝費
並不為過
重要的是:他安裝的好不好、穩定度才是重點:on_79:

夏天~* 2008-01-13 05:14 PM

對電源供應器比較有意見之外,其它覺得還好

大風神沒有聽過,可能是機殼牌之類的。至少也要用台達或七盟。

至於貴不貴,我想就如上面的大大說的,要人家組裝,至少也要讓人家賺點工錢。售後的服務多的話,說實在話,其實

組裝的人反而還會倒賠錢。

Pichumax 2008-01-13 05:58 PM

大風神跟動物牌的等級是一樣的
在黃色鬼屋很多

leowang 2008-01-13 07:41 PM

買就買了 在討論貴不貴 沒啥意義 又不能拿去跟他退貨
重點是組起來 Run的時候穩不穩定
還有售後服務也是很重要 不然如果出問題可是會讓你發瘋的

a471 2008-01-13 08:12 PM

差不多啦....一萬六裡面有人家的利潤,你請人加組的時候應該沒說要給
多少工錢對吧?.....

記憶體是兩支?還是一支DDR2-???的模組?.....

現在記憶體很便宜應該裝2GB才對,將來你RUN Vista就足夠應付了...

總的來說不離譜!~

不打電玩文書、上網這樣的組態夠了,提醒你~與其事後問買貴了沒不如事先
來這邊問組態討建議..

Omar Lin 2008-01-15 06:08 PM

我也覺得是OK的,產品的價格會因地方有所差別,外加上組裝及安裝軟體也是很辛苦的,抽一點是不要緊的!!

qchh53 2008-01-16 10:09 PM

已了解...那麼.....

引用:

作者: qchh53 (文章 1875480)
因主機損壞,所以請人幫我組了一台主機(因我是門外漢),
是否有請高手幫我鑑定這樣的配備是否符合此價位。
配備如下:
CPU: AMD 4800M/雙核心
主機板: 技嘉 M56/S3 支援 雙通道記憶體(可插四支記憶體)
支援雙核心 CPU 支援 SATAII硬碟(可裝四顆硬碟) 支援PCI-E(16X)
內建網路卡 音效卡
記憶體: 金士頓 DDR2=1G
顯示卡: 技嘉 8500GT/DDR2/256M PCI-E
硬碟機: WD 160G/8M SATAII
光碟機: 自備
POWER: 大風神 400W 足 W 超靜音
機殼: 四大六小時上機殼
鍵盤: 贈送
滑鼠: 贈送
排風風扇: 贈送
總計是:$16400 請問值得嗎!

感謝諸位大大的說明,我只是想要了解,增加自己的知識,況且穩定度和服務都還不錯。:em01:
可否再麻煩大大推薦一下那個牌子的螢幕(傳統的)
因我的螢幕會跳動,我想應該是要換新的了。:fcdsw:

夏天~* 2008-01-16 10:18 PM

引用:

作者: qchh53 (文章 1876824)
感謝諸位大大的說明,我只是想要了解,增加自己的知識,況且穩定度和服務都還不錯。:em01:
可否再麻煩大大推薦一下那個牌子的螢幕(傳統的)
因我的螢幕會跳動,我想應該是要換新的了。:fcdsw:

目前已沒有傳統crt的螢幕了

可以選像奇美或是三星的螢幕都是不錯的選擇。

Pichumax 2008-01-16 11:26 PM

CRT又重又胖又吃電
換LCD吧
現在主流是22"W

找看看還有沒有17"或是 15"的存貨
記得努力殺價
因為很少人買這種了...:on_14:

a471 2008-01-18 03:01 AM

有預算的話(約1.5~1.2萬)買台22" 16:10中高階的液晶顯示器吧~

如果預算在一萬內就買19"的......顯示器開機就得看花錢買好的才不會傷眼睛..

低階=只支援D-SUB介面

中高階=支援DVI+D-SUB介面

LCD顯示器最適合透過DVI介面連接主機,畫質才漂亮....

採購建議...
1.摸摸口袋確定銀兩
2.看你有無品牌喜好
3.找候選產品
4.比較售後服務、保固條款....等東西壞了你就知道"價錢差在哪了"
5.比較市場售價
6.採購

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:49 AM