史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   記憶體問題一問 (http://forum.slime.com.tw/thread223551.html)

Alfred 2008-01-13 08:42 PM

記憶體問題一問
 
請問各位大大...
我原本電腦裡插兩條單面256MB的記憶體跑雙通道
若我現在想再增加記憶體
那我可以再插兩條雙面512MB的記憶體來擴充嗎?
單面和雙面混插會不會有問題??

P.S:記憶體皆為同廠牌...

a471 2008-01-13 08:47 PM

引用:

作者: Alfred (文章 1875529)
請問各位大大...
我原本電腦裡插兩條單面256MB的記憶體跑雙通道
若我現在想再增加記憶體
那我可以再插兩條雙面512MB的記憶體來擴充嗎?
單面和雙面混插會不會有問題??

P.S:記憶體皆為同廠牌...

理論上可以...兩組通道上的模組顆粒必須"兩兩"同廠牌、型號才行....

至於單雙面混用你可以翻閱主機板手冊..

Alfred 2008-01-13 08:58 PM

引用:

作者: a471 (文章 1875532)
理論上可以...兩組通道上的模組顆粒必須"兩兩"同廠牌、型號才行....

至於單雙面混用你可以翻閱主機板手冊..

謝謝a大....
我來試試看,試完再來回報情況..

Alfred 2008-01-14 07:02 PM

跟A大報告測試結果
單面與雙面記憶體混插後
畫面會一直停在BIOS的畫面,進不了XP

a471 2008-01-14 07:29 PM

引用:

作者: Alfred (文章 1875882)
跟A大報告測試結果
單面與雙面記憶體混插後
畫面會一直停在BIOS的畫面,進不了XP

1.你看過主機板手冊上的資料沒?

2.你是不是把"同一通道"弄成單/雙搭配?

Alfred 2008-01-14 07:50 PM

引用:

作者: a471 (文章 1875888)
1.你看過主機板手冊上的資料沒?

2.你是不是把"同一通道"弄成單/雙搭配?

1.我手邊沒有主機板手冊..現在正在從微星網站抓
2.我原本是使用兩條256跑雙通道,現在再加兩條512..不知道這是不是A大所說的"同一通道"弄成單/雙搭配?

對了.我的主機板是MSI 865PE Neo2-PFS

Alfred 2008-01-14 08:33 PM

我的插法是通道A插512MB和256MB
通道B也是一樣.....
這樣有問題嗎????

Pichumax 2008-01-14 11:42 PM

引用:

作者: Alfred (文章 1875911)
我的插法是通道A插512MB和256MB
通道B也是一樣.....
這樣有問題嗎????

通道A要插256+256
通道B要插512+512


:on_77::on_77::on_77:

Alfred 2008-01-15 10:13 AM

引用:

作者: Pichumax (文章 1875962)
通道A要插256+256
通道B要插512+512


:on_77::on_77::on_77:


原來我犯了這麼大的錯誤啊~真糟糕
感謝大大的告知
下班回家後,再把記憶體拔出來重新插過

Alfred 2008-01-15 07:41 PM

問題已解決~
感謝A大與P大的幫忙...


所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:30 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1