史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   如何瀏灠簡體網站 (http://forum.slime.com.tw/thread223596.html)

tsailynn 2008-01-14 02:24 PM

如何瀏灠簡體網站

各位大大:
不好意思,我的電腦經友人重灌後,就無法正常瀏灠簡體網站,使用編碼也一樣,會出現請安裝語言包,我有試著安裝南極星,雖然可以,但是電腦極為容易當機,所以想請教是否有更好的方法呢?謝謝各位!!

飛鳥 2008-01-14 02:55 PM

請問你的作業系統,瀏覽器是那一個,瀏覽器的版本?

atie 2008-01-14 04:36 PM

引用:

作者: tsailynn (文章 1875798)
各位大大:
不好意思,我的電腦經友人重灌後,就無法正常瀏灠簡體網站,使用編碼也一樣,會出現請安裝語言包!!

那你為什麼不要先嚐試安裝語言包看看

你的OS可能是98的吧:on_52:

阿榮融 2008-01-14 04:43 PM

引用:

作者: tsailynn (文章 1875798)
各位大大:
不好意思,我的電腦經友人重灌後,就無法正常瀏灠簡體網站,使用編碼也一樣,會出現請安裝語言包,我有試著安裝南極星,雖然可以,但是電腦極為容易當機,所以想請教是否有更好的方法呢?謝謝各位!!

用Google搜尋dragon1603簡體變繁體試試看:on_06:

tsailynn 2008-01-14 08:36 PM

我看了一下是XP的耶,IE是6.0我也一直以為是98,因為他有建立一個GHOST,是98的,但我剛從內容裡面看是XP,還有一件很扯的事喔,就是我在輸入法裡找不到任何的輸入法,所以只有GHOST後才會跑出來!!!

另外ATIE大大我本來有去搜尋語言包下載,按來按去找不到下載的點。
還有阿榮融大大,這個軟體dragon1603簡體變繁體不行喔!!

enjoy-R 2008-01-15 06:34 AM

試試ALiBaBar ....可在IE上方工具列新增一個簡體/繁體切換鍵...

工具列按鈕 滑鼠右鍵選單項目 用途
繁 網頁: 繁體中文顯示 將簡體網頁變成繁體顯示
簡 網頁: 簡體中文顯示 將繁體網頁變成簡體顯示
T 剪貼簿文字: 簡 > 繁 將剪貼簿的文字轉做 Unicode 繁體
S 剪貼簿文字: 繁 > 簡 將剪貼簿的文字轉做 Unicode 簡體

阿榮融 2008-01-15 01:46 PM

可能是OS升級有出錯.重灌OS,然後,到WINDOWS Update更新到最新:on_06:

about 2008-01-15 03:36 PM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1876110)
不過
他如果還是由98toXP
情況或許還是一樣

所以...
最徹底的解決方法
建議是format後,再直接重灌"完整的XP"

因為...
若是由98升級的XP,系統上還是會有些問題
若是灌到一些網路上的重新封裝又不完整的版本,常會有缺東缺西的情況發生

阿榮融 2008-01-15 03:46 PM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1876110)
不過
他如果還是由98toXP
情況或許還是一樣

那就直接灌XPsp2,或許就可以了:on_06:

Omar Lin 2008-01-15 06:01 PM

小弟也是推薦建議使用ALiBaBar

a471 2008-01-15 07:27 PM

瀏覽簡體中文網頁以IE6來說他會提示你下載簡體中文編碼阿....

tsailynn 2008-01-15 10:28 PM

各位大大:
先謝謝各位,來報告一下 我今天有安裝了ALiBaBar,是可以轉換但是每次還是會叫我安裝語言包,然後幾次後我的電腦又給我當機了,實在是很傷腦筋,如果重灌一定要FORMAT嗎?可以直接放光碟進去然後安裝就好了嗎?我很怕電腦開機不了,這樣連上來問都不行耶,:on_51:還是有好心的前輩可以告訴我去哪安裝語言包啊??

a471 2008-01-16 03:34 AM

引用:

作者: tsailynn (文章 1876341)
各位大大:
先謝謝各位,來報告一下 我今天有安裝了ALiBaBar,是可以轉換但是每次還是會叫我安裝語言包,然後幾次後我的電腦又給我當機了,實在是很傷腦筋,如果重灌一定要FORMAT嗎?可以直接放光碟進去然後安裝就好了嗎?我很怕電腦開機不了,這樣連上來問都不行耶,:on_51:還是有好心的前輩可以告訴我去哪安裝語言包啊??

以IE來說遇到他不認識(沒有)的語系就會提醒你下載(安裝)...

你的問題最好砍掉重灌啦,假如沒技術能力就花錢消災啦....
論壇的協助多寡端視個人技術程度高低...

enjoy-R 2008-01-16 06:19 AM

重灌和FORMAT會很痛苦麼?電腦又當機...如果可以讓系統更穩...我想還是重灌吧!!

猜謎人 2008-01-16 05:13 PM

他可能沒安裝簡體中文語系,應該不必重灌吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:01 PM