史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   "找自己"的電影 (http://forum.slime.com.tw/thread223932.html)

ymca0311 2008-01-21 04:29 PM

"找自己"的電影

最近張董只要一放假就是去百X達租片來看

這一陣子租了很多片,恰巧發現了有2支片都是有討論到"找自己"

為你鍾情、豪門保姆日記,包括近期會上映的"P.S我愛你"

很多人看電影並不一定會看到裡面所想表達的意思

我都是看完電影後會再想一下,發現有多少人找得到自己呢?

又或者一輩子都是隨波逐流的?各位大大們,找到自己了嗎?

我還沒啦~~還在努力中...:on_07::on_07::on_07:

惡靈古堡3集都超好看的啦~~應該還會有第4集滴

rezard 2008-01-21 04:47 PM

最經典的一部"找自己"的電影

成龍「我是誰」

劇中主角一直在找自己...
:on_14:

ymca0311 2008-01-21 05:10 PM

引用:

作者: rezard (文章 1879102)
最經典的一部"找自己"的電影

成龍「我是誰」

劇中主角一直在找自己...
:on_14:

我最討厭他了,不負責任的男人,而且又愛說爛話

shengweb 2008-01-21 05:27 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 1879128)

只能怪他太紅太有coco了......:on_14:

rezard 2008-01-21 05:36 PM

引用:

哈,小弟對後來的成龍先生印象不深...

不過他應該離你的年代很遠了:on_14:

很多電影都會有"找自己"的意涵

表現手法明顯不明顯罷了

像是尼可拉斯凱吉的小片「扭轉奇蹟 The Family Man」

也是藉由夢在找自己

此外像是「十全大補男」、「重返榮耀」、「棒球先生」、「心靈投手」等運動電影

都有"找自己"的味道

看這些電影,真的很舒服
:on_45:

dddd 2008-01-21 05:41 PM

引用:

:on_02::on_02::on_02::on_02:

:on_12::on_12::on_12::on_12:

:on_14::on_14::on_14::on_14:

:on_07::on_07::on_07::on_07:

:on_22::on_22::on_22::on_22:

:on_52::on_52::on_52::on_52:

dddd 2008-01-21 05:43 PM

引用:

作者: rezard (文章 1879151)

表現手法明顯不明顯罷了

像是尼可拉斯凱吉的小片「扭轉奇蹟 The Family Man」

也是藉由夢在找自己

此外像是「十全大補男」、「重返榮耀」、「棒球先生」、「心靈投手」等運動電影

都有"找自己"的味道

看這些電影,真的很舒服

「十全大補男」的原聲帶也很強~:on_02::on_02::on_02::on_02:

(醬子算岔得太快了嗎~?:on_52::on_52::on_52::on_52:)

rezard 2008-01-21 05:48 PM

引用:

作者: dddd (文章 1879162)
「十全大補男」的原聲帶也很強~:on_02::on_02::on_02::on_02:

(醬子算岔得太快了嗎~?:on_52::on_52::on_52::on_52:)

黑啊

主題曲、片尾曲好聽

而且片中插曲播放時

男女主角接吻那一段

實在是表現的「好」:on_02:

ymca0311 2008-01-21 05:58 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1879146)
只能怪他太紅太有coco了......:on_14:

只敢"做"卻不敢當

ymca0311 2008-01-21 06:01 PM

引用:

作者: rezard (文章 1879151)

表現手法明顯不明顯罷了

也是藉由夢在找自己

都有"找自己"的味道

看這些電影,真的很舒服

我超愛看十全大補男的,片尾曲真的很好聽:on_02:

dddd 2008-01-21 06:29 PM

「I will Survive!」:on_45::on_45::on_45::on_45:

「我將勇度!」

barrielee 2008-01-21 06:44 PM

Bruce Willis的扭轉未來(The Kid)

也是找尋"自我"的電影

ymca0311 2008-01-21 06:52 PM

引用:

作者: barrielee (文章 1879204)
Bruce Willis的扭轉未來(The Kid)

也是找尋"自我"的電影

你說的是他在片中被人當成精神病患者和有布萊德彼特的那部片嗎?

清風 2008-01-21 07:03 PM

【我最討厭他了,不負責任的男人,而且又愛說爛話】
成龍先生自從他說了這句:我犯了天下所有男人都會犯的錯後,許多人對他的觀感全改變了,要死一個人去死,為什麼要把天下的人全牽拖下去呢:on_77:!

barrielee 2008-01-21 07:04 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 1879211)
你說的是他在片中被人當成精神病患者和有布萊德彼特的那部片嗎?

不是哪部,哪是12猴子

我說的"扭轉未來"是他成年後,遇到小時候的自己,彷彿回到過去幫助年幼的自己改變性格,因而改變未來的命運

非常有趣,也滿好看的電影,第四台偶然會放,出租店也找到得

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:54 AM