史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   播放DVD影片畫面很差 (http://forum.slime.com.tw/thread224117.html)

k6896680 2008-01-25 10:48 AM

播放DVD影片畫面很差

因為我的DVD光碟無刮傷,也沒有說壞掉,就是播放時影片畫面很差:on_51:
有什麼辦法可以使DVD播放時畫面變的更清晰,
或增強DVD播放畫質:on_72:
我的光碟一直都有保養的很好

atie 2008-01-25 11:05 AM

畫質本來就不好的話

也就沒有辦法了

頂多換個高檔液晶電視來看看

還是試試用S端子輸出試試:on_52:

mini 2008-01-25 07:08 PM

除了 atie的疑問

用什麼看的?
如是 電腦 ...
電腦配備如何?

用電腦看的話建議用專業點的播放器
比如 PowerDVD、WinDVD

阿榮融 2008-01-26 03:57 PM

引用:

作者: k6896680 (文章 1880881)
因為我的DVD光碟無刮傷,也沒有說壞掉,就是播放時影片畫面很差:on_51:
有什麼辦法可以使DVD播放時畫面變的更清晰,
或增強DVD播放畫質:on_72:
我的光碟一直都有保養的很好

您播放器是否有定時保養?我猜是針頭髒了,用專用清潔液清針頭洗試試看:on_06:

a471 2008-01-27 08:31 AM

引用:

作者: 阿榮融 (文章 1881443)
您播放器是否有定時保養?我猜是針頭髒了,用專用清潔液清針頭洗試試看:on_06:

針頭:on_47:

唱盤:on_47:

:on_22::on_22:

k6896680 2008-01-27 03:51 PM

我的光碟機orDVD放影機都有定時清理:on_79:

a471 2008-01-28 10:21 AM

引用:

作者: k6896680 (文章 1881969)

那很簡單阿~把該張DVD拿去給另一台DVD播放機或者電腦播放即可知道是片子或者
機器出問題了..

還有你說的"畫質很差",這類描述很難理會(因為我們沒當場看).....

Omar Lin 2008-01-28 01:51 PM

片子本身有刮傷及機子有無保養我記得並不影響播放品質,頂多無法播放或者是不順跳片,Source是最大的問題所在吧!!

David722 2008-01-29 09:19 AM

嗯我猜樓主可能換了一台LCD TV看起來效果不如預期所以才有這疑問吧
又一篇斷頭文:on_36:

omniplay 2008-01-30 05:05 PM

如果是PC上面播放
顯示卡至少要有4M RAM以上~AGP 1x介面以上應該放標準規格的DVD都還能播放
DVD的解碼器有兩部份:顯示卡 & 播放軟體
顯示卡如上面所說~如果功能不足~就得靠軟體解碼~播放軟體來補足硬體不足的地方
eg. PowerDVD.....
如果是DVD光碟~IDE介面光碟機最好要開UltraDMA來跑~
系統管理員叫出來,IDE/ATAPI控制器點進去,光碟機的通道介面把它由PIO改成DMA模式即可
甚至裝ASPI軟體來驅動最好,老伯的硬體上面應該抓的到,
如果是用PowerDVD,它會跳出警示視窗,問你要不要修改DMA模式,也會自動安裝ASPI

阿榮融 2008-01-30 05:23 PM

引用:

作者: k6896680 (文章 1881969)

那就有可能你的光碟機orDVD放影機會挑片或機器太老舊:on_47:
換一台新的DVD光碟機試試看:on_65:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:51 AM