史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你今天陪陪孩子了嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread224192.html)

愛菸族 2008-01-26 10:46 PM

你今天陪陪孩子了嗎?

下午孩子的媽,買了個投籃的玩具給我兒子,原因是2歲9個月的兒子喜歡玩球(投籃),每次兒子看到球都會要我坐在沙發上,雙手圍成圓圈給它當作籃框投籃….可想而知做爸爸的我,頭部一定常常中彈…而且投進還要給他鼓掌並大喊”你得分了”.孩子的媽就索性給他買個玩具,避免老爸的臉被當成籃板
買來隨即把玩具裝設好,讓兒子一展身手,剛開始兒子興致滿滿,高興的丟著球,我在一旁則拿起熟悉的遙控器,給他按來按去找自己喜歡的電視,過沒多久,兒子叫著爸爸~~~~不好玩~~~~,原因是籃框太小一直丟不進去,只好又來找我這個又大又好丟的”人形籃框”,於是陪著他玩,玩到他累了為止,投籃的玩具白買了…..
今天是假日,所以陪孩子時間比平常多,一般父母平常大多吃完飯就看電視居多吧
小孩不是跟著看就是自己玩玩具,剛剛看了一篇報導說,2歲以下小孩盡量避免看電視,而不讓小孩看電視的最好方法,當然是大人也不看嚕……
說實在的一天中真正陪陪孩子的時間好少,你今天陪陪孩子了嗎?

放下是真功夫 2008-01-26 10:49 PM

起立鼓掌三分鐘 :on_14:

生孩子容易 養孩子困難 教育孩子更是艱辛

這是為人父母的責任與義務 ^^

The Road Is Long

為您鼓鼓掌 :on_14:

chiu31 2008-01-26 11:04 PM

等孩子長大後 . 就改口了 . . .:on_47:

孩子 .... 什麼時候回家陪父母呢 ?:on_87:

養兒是義務 . 不孝是應該......:on_72:

atie 2008-01-26 11:21 PM

孤獨老人

只有陪家中兩個小惡魔 就夠頭大了:on_43::on_43:

cara551977 2008-01-26 11:28 PM

引用:

作者: chiu31 (文章 1881615)
等孩子長大後 . 就改口了 . . .:on_47:

孩子 .... 什麼時候回家陪父母呢 ?:on_87:

養兒是義務 . 不孝是應該......:on_72:

目前時下大多數年輕人的寫照
也是繼草莓族之後新的族群....袋鼠族
成年後 吃家裡 用家裡 花家裡

愛菸族 2008-01-26 11:30 PM

引用:

作者: atie (文章 1881618)
孤獨老人

只有陪家中兩個小惡魔 就夠頭大了:on_43::on_43:

要是太皮就給他:on_69::on_69::on_69::on_69:

atie 2008-01-26 11:40 PM

引用:

作者: 愛菸族 (文章 1881622)
要是太皮就給他:on_69::on_69::on_69::on_69:

他老爸和老媽在教在打:on_52:

偶滴話 本身就很有威嚴感 所以小惡魔還蠻尊重偶滴:on_14::on_54:

愛菸族 2008-01-26 11:44 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1881621)
目前時下大多數年輕人的寫照
也是繼草莓族之後新的族群....袋鼠族
成年後 吃家裡 用家裡 花家裡

袋鼠族我倒是第一次聽過
要是吃家裡 用家裡 花家裡把家裡搞倒了...
我看要改成敗家一族了.....哈哈

愛菸族 2008-01-26 11:47 PM

引用:

作者: atie (文章 1881628)
他老爸和老媽在教在打:on_52:

偶滴話 本身就很有威嚴感 所以小惡魔還蠻尊重偶滴:on_14::on_54:

難道是傳說中的"慈禧太后".....:on_47::on_47:
眼睛一瞪.....
那2隻小毛頭....馬上屁滾尿流.....哈哈:on_14::on_14:

quasar 2008-01-26 11:55 PM

在家都是我跟我老婆各陪一部電腦
小孩回家 輪到她們陪電腦...:on_44:
我們藉由電腦維持親子關係.....:on_52::on_52::on_52:

anotherlevel 2008-01-27 12:03 AM

陪孩子...真的很重要...以後大家要是看我都不再上史版的話...就是有小孩了...有事...請打家裡...:on_54::on_54::on_54:

愛菸族 2008-01-27 12:06 AM

引用:

作者: quasar (文章 1881640)
在家都是我跟我老婆各陪一部電腦
小孩回家 輪到她們陪電腦...:on_44:
我們藉由電腦維持親子關係.....:on_52::on_52::on_52:

我想知道孩子多大可以讓他開始接觸電腦呢?

cara551977 2008-01-27 12:15 AM

引用:

作者: 愛菸族 (文章 1881630)
袋鼠族我倒是第一次聽過
要是吃家裡 用家裡 花家裡把家裡搞倒了...
我看要改成敗家一族了.....哈哈

敗家一族

沒錯差不多意思
從小家裡孩子少什麼都給他最好的
當他成年該出去工作了
發現什麼工作都很辛苦
只肯窩在家裡
有出去工作但每個工作都在三天內結束
目前最多7-8年級生
不幸的是少數六年及中也有這種人

quasar 2008-01-27 12:18 AM

引用:

作者: 愛菸族 (文章 1881645)
我想知道孩子多大可以讓他開始接觸電腦呢?

小學學校就開始學電腦了... 小三吧?!
一樣米養百樣人.... 沉不沉迷看孩子 ...

anotherlevel 2008-01-27 12:25 AM

引用:

作者: quasar (文章 1881654)
小學學校就開始學電腦了... 小三吧?!
一樣米養百樣人.... 沉不沉迷看孩子 ...

:on_34::on_34::on_34:

天師大概22歲開始沈迷...

至今

尚未悔改...

:on_34::on_34::on_34:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:42 PM