史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有人把一些常用下載的軟體安裝在外接硬蹀? (http://forum.slime.com.tw/thread224505.html)

r3604 2008-02-02 11:09 AM

有人把一些常用下載的軟體安裝在外接硬蹀?

請教各位大大 :如經常下載的軟體eMule及Foxy 等安裝在外接硬碟,速度會變慢嗎? 會有什麼優缺點?

sloveliu 2008-02-02 05:50 PM

我想...除非上下載速度能大過外接硬碟傳輸速度
否則速度上應該沒什麼差吧...
優點就可以拔了就走
例如你有台BT 驢子機,在抓完資料時,就可以拔回自己機子使用
我先前就有這麼打算過,因為用網芳傳很慢...
缺點就不曉得嘍...

omniplay 2008-02-02 06:47 PM

訊號經過線路的處理有損耗~當然較慢了點~但相比方便性來說~有得有失:on_47:

優點就是隨插隨拔~拔到哪裡用到哪裡~方便
缺點就是速度當然比較慢了點~還得看外接盒的介面規格:IEEE1394/USB2.0/USB1.1/USB1.0/外接SATA....的速度:on_14:

leowang 2008-02-02 10:31 PM

我使用上速度是沒差耶
不過使用的確蠻方便的

r3604 2008-02-03 03:45 AM

引用:

作者: omniplay (文章 1884715)
訊號經過線路的處理有損耗~當然較慢了點~但相比方便性來說~有得有失:on_47:

優點就是隨插隨拔~拔到哪裡用到哪裡~方便
缺點就是速度當然比較慢了點~還得看外接盒的介面規格:IEEE1394/USB2.0/USB1.1/USB1.0/外接SATA....的速度:on_14:

感謝您的回應指導,昨我與朋友聊起此事,他的看法是『外接硬碟因沒有安裝在本機體內』,致沒有正常的風扇空氣循環,長時間使用容易過熱損壞,不知各位 大大是否同意?

omniplay 2008-02-03 06:01 AM

引用:

作者: r3604 (文章 1884863)
感謝您的回應指導,昨我與朋友聊起此事,他的看法是『外接硬碟因沒有安裝在本機體內』,致沒有正常的風扇空氣循環,長時間使用容易過熱損壞,不知各位 大大是否同意?

或許有點吧~看外殼而定~現在不是有鋁鎂合金?~保持一定的溫度當然是粉重要的~但這不是最主要的主因
最重要的是~使用者習慣~>
讀取寫入中遭受碰撞&太方便移動~讓讀寫中被移動~倒致異位~:on_77:
對馬達式的HDD損害最大~至於"垂直寫入"&"固態硬碟"這兩種新規格~就有待觀察了:on_14:

NiGHTsC 2008-02-03 06:27 AM

SDD…有錢買這個應該也沒在下載了吧:on_54::on_54:
不過外接硬碟不適合長期使用這點到是有聽過

r3604 2008-02-03 11:06 AM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1884870)
SDD…有錢買這個應該也沒在下載了吧:on_54::on_54:

您說的沒錯『有錢買這個應該也沒有下載了吧』我同意,但是還有時錢是買不到的。

chakotay 2008-02-03 10:31 PM

引用:

作者: r3604 (文章 1884863)

不同意~我硬碟都裸接到主機上面直接空冷~比塞在機殼裡好多了
又不是把那顆硬碟拿來狂轉檔狂操基本上不構成任何損壞的條件~
把她當杯墊放飲料另當別論~

妳是指免安裝的下載軟體放在外接硬碟裡嗎?那完全沒任何差別~下載的速度並沒有快於 USB 2.0 傳輸速率~

總歸一句您考慮太多不必要的問題了~那根本不是問題的問題~

我是用 esata 外接4顆 sata2 的硬碟 全速在跑 還在下載 完全沒問題~

sloveliu 2008-02-04 01:10 AM

我也覺得你擔心太多了…
速度上一定沒差,除非你網路是1000M(國家高速網路中心嗎XD)
才會受到USB2.0速度的影響
否則你100M的網路(要達到這也極不簡單)再快也不會比硬碟快
放機殼外,散熱應該會比機殼內好吧~只是怕去碰撞到罷

Pichumax 2008-02-04 06:00 PM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1884870)

SSD才對吧
:on_14:

mini 2008-02-04 09:25 PM

會有暫存資料夾變動的問題

比如
emule 的 WinMule-Incoming 是設在 C: 的話 (也就是設在別台硬碟上)
拿到別台 PC 那就不能接軌 (續傳)
又就算
WinMule-Incoming 同 emule 在一起(同一硬碟上)
那每次都要因應各 PC之情況
先自行編輯
\config\preferences.ini 的
IncomingDir=
TempDir=
參數
才可執行 emule

NiGHTsC 2008-02-06 07:05 AM

:on_84:感謝皮卡的糾正,對SSD還不是說很認識啦:on_32::on_54:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:09 PM