史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   請問一個有關SPFDISK的開機選單的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread224536.html)

lutunhsiang 2008-02-02 07:32 PM

請問一個有關SPFDISK的開機選單的問題

小弟當初購買的筆記型電腦,是ASUS F9E,當初電腦公司把vista安裝成XP,可是問題是電腦公司是用SPFDISK來分割,開機的時候有兩個選項,一個是XP,一個是系統回復的選項,現在系統回復的選項有密碼,請問大家有什麼方法可以把那密碼改能我想要的密碼,是網路抓spfdisk,用程式下去改成我要的密碼,還是要用什麼軟體來改密碼
小弟現在的XP打算重新安裝,可是無法進入BIOS,現在想說把SPFDISK的回復系統的密碼改成我想要的密碼,以後系統有問題就回復就好了,謝謝大家
此F9E的組態如下:
處理器 & 快取記憶體 Intel® Core™2 Duo 處理器 T7300 : GHz 800MHz 4MB L2 Cache;
晶片組 Intel® GM965 Express Chipset + ICH8M
主記憶體 DDR2 667 MHz SDRAM, 2 x SODIMM 記憶體擴充槽,最高可擴充至 2GB SDRAM
顯示器 12.1" WXGA
解析度 1280x800, Color-Shine (Glare-type),華碩影像智慧型增艷技術(Splendid Video Intelligent Technology)
視訊卡 & 記憶體 內建Intel® GM965M
硬碟 SATA
160GB
support 5400rpm
光碟機 DVD Super Multi
網路功能 Integrated V.92 MDC Fax/Modem, with AC-Link Version. 2.1 Compliant 10/100/1000 Base T
內建支援 802.11a/b/g/n
雙天線高效能網路模組
內建Bluetooth™ V2.0+EDR(選購)
Intel® PRO/Wireless 3945ABG Network Connection 或 Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN(選購)
內建 10/100/1000 Mbps 高速網路控制器

a471 2008-02-03 08:06 AM

你講話好亂喔~

BIOS進不去有密碼?

Spfdisk開機選項中的恢復系統有密碼?

lutunhsiang 2008-02-03 06:40 PM

A大,我這樣說好了
我本來是要用SPFDISK的回復系統選項來回復我的XP,可是發現系統回復有密碼,我想要改成其他的密碼,請問是要怎麼做,是要上網抓spfdisk來修改密碼嗎???
這樣大家了解我的意思嗎??
另外我一開機就是會出現兩個選項,一個是啟動XP,一個就是系統回復

omniplay 2008-02-03 07:31 PM

這應該得知道系統回復機制適用哪種方式哪支程式來跑?
順便看看是否有隱藏磁區或者哪種系統(Fat16/Fat32/....)下做的回復?
回復系統是否另劃分區執行?
至於Spfdisk控制~大概有幾個地方~一是存在MBR~一是存在HDD上~一在軟碟上

lutunhsiang 2008-02-03 07:44 PM

引用:

作者: omniplay (文章 1885220)
這應該得知道系統回復機制適用哪種方式哪支程式來跑?
順便看看是否有隱藏磁區或者哪種系統(Fat16/Fat32/....)下做的回復?
回復系統是否另劃分區執行?
至於Spfdisk控制~大概有幾個地方~一是存在MBR~一是存在HDD上~一在軟碟上

============
謝謝您,我C與D槽都是NTFS,至於系統回復是用哪套程式在跑,小弟也不清楚,因為當初是華碩官方原本是vista,後來決定把vista換成XP,所以機器交貨就是XP了,我試試看能否光碟開機

lutunhsiang 2008-04-03 07:31 PM

不好意思小弟補充一下,由於我無法編輯之前的留言,所以只好另外留言,小弟有打電話問當初購買的電腦公司,有問出回復系統的密碼了,起先跑出win98的開機畫面,之後就跑出ghost8.0的還原模式,之後就還原成功了
不過為何系統回復會跑出以前win98的開機畫面,且我看格式還是FAT32,為何回復C槽格式會是NTFS,這我就不懂了

chakotay 2008-04-08 08:07 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 1912149)
不好意思小弟補充一下,由於我無法編輯之前的留言,所以只好另外留言,小弟有打電話問當初購買的電腦公司,有問出回復系統的密碼了,起先跑出win98的開機畫面,之後就跑出ghost8.0的還原模式,之後就還原成功了
不過為何系統回復會跑出以前win98的開機畫面,且我看格式還是FAT32,為何回復C槽格式會是NTFS,這我就不懂了

那是類似 ibm 一鍵還原軟體的東東~上 google 查就有答案囉~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:44 AM