史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   如何得知 format 成功 (http://forum.slime.com.tw/thread22473.html)

kenny88568 2003-03-18 09:45 PM

format

原是98系統 後用98開機片 format改灌2000

後來覺得2000 seaver版不太適用
又用98開機片format 在灌98

請問做法有錯誤嗎?
又如何得知format成功?

上網速度很慢
且檔案總管的JPG圖都無法預覽
點選jpg圖兩下 都出現x畫面

請各位幫幫忙 謝謝 !

MaxPayne 2003-03-18 09:50 PM

X

不知道 2003-03-18 09:56 PM

>>請問做法有錯誤嗎?
>>又如何得知format成功?

用win9x format程式格式化,若正常的話,他會顯示百分比來表示format的進度,等他顯示您目前的磁碟機容量等狀態後,就完成啦...

<參考>

kenny88568 2003-03-18 10:18 PM

謝謝各位回覆

我format時有顯示百分比
可是我原是98系統 後用98開機片 format改灌2000
後來覺得2000 seaver版不太適用
又用98開機片format 在灌98
在2000seaver系統下 用98開機片(而非2000開機片)
format 可把2000的系統完完整整刪除嗎?
那回到桌面卻顯示1.版本衝突Library user csa
2.ksuser.dll
此系統裡的檔案 比你安裝的檔案還新
是否要保留?
可是.......我已經FORMAT
怎會有檔案更新呢?

而且桌面的圖示又破破的
上網速度又粉慢
jpg也無法預覽

請問format格式化是否為
format/u c:
那網路上教學說format/s或其他又有何不同

請熱心的網友們
及各界電腦界的精英幫幫忙吧
謝謝你們!

不知道 2003-03-18 10:38 PM

>>請問format格式化是否為
>>format/u c:
一般format時由於他是以快速格式化,所以硬碟資料若在format後沒有作存取動作的話,那資料還可救回,若家u參數,就是要求完整格式化(會比較慢)
>>那網路上教學說format/s或其他又有何不同
加入s參數,就是要format完後讓硬碟可以開機(並不是安裝windows喔)

其他上面問題,我並不知您硬碟分割狀態,還有如何format的,所以無法正確告知...
>>此系統裡的檔案 比你安裝的檔案還新
>>是否要保留?
會出現這情形,表示您硬碟還存在著windows的檔案(應該是Win2000的沒錯),您試不是在Windows下執行MS-DOS模式然後format的呢(這樣是不行的喔)...

<參考>

kenny88568 2003-03-18 11:49 PM

SORRY

原來重灌是如此麻煩

以下為安裝步驟
無硬碟分割(非新電腦)
bios調a槽為開機第一順序
1.在98系統下 用98開機片FORMAT c:
2.y
3.出現百分比 enter
4.ctrl+ALt+DELETE
5.放入98光碟
f:/setup

6.enter

7.掃描後 選exit
8.一直安裝98光碟片

後來覺得2000SEAVER版不好用 又改灌98
1.無硬碟分割
2.用98開機片 .在98系統下 用98開機片FORMAT c:
2.y
3.出現百分比 enter
4.ctrl+ALt+DELETE
5.放入98光碟
f:/setup

6.enter

7.掃描後 選exit
8.一直安裝98光碟片

結果安裝ok 回到桌面卻顯示1.版本衝突Library user csa
2.ksuser.dll
此系統裡的檔案 比你安裝的檔案還新
是否要保留?
可是.......我已經FORMAT
怎會有檔案更新呢?

而且桌面的圖示又破破的
上網速度又粉慢
jpg也無法預覽

也修復了瀏覽器 還是無法看到jpg的圖

ralph720710 2003-03-19 03:25 AM

嗯...這樣看來的確有舊的資料在
你format完有沒有用dir檢查一下硬碟裡還有沒有檔案
另外...不知道你灌2000時有沒有把檔案格式轉成ntfs...
不然就再來一次...

Living 2003-03-19 04:07 AM

ksuser.dll應該是音效卡driver用的檔案, 看來你並不是沒format乾淨(這種情形應該不至於發生), 而是你的driver裝錯或版本衝突

kenny88568 2003-03-20 07:26 PM

謝謝各位的回覆

LiuChen 2003-03-20 07:44 PM

請問"不知道"版主你說format(快速格式化)還能就回資料是真的嗎!因為我前幾天不小心玩到類似病毒的東西結果C:和D:都被格式化了那我還能救回我在D:的資料嗎?如果沒錯的話它是執行快速格式化的...但是被格式化之後我就又FORMAT C:重灌98但是我沒format d:那我還能救回D:的資料嗎?

jcjwo 2003-03-22 12:06 AM

1.用98開機片 .在98系統下 用98開機片 FDISK /MBR enter
再 FORMAT c: /s enter
2.出現百分比 enter
3.ctrl+ALt+DELETE
4.放入98光碟
f:/>setup /is enter

應該就可以解決你的困擾......................
再努力吧............

jcjwo 2003-03-22 12:11 AM

回應2294的問題
病毒是直接修改 FAT表內容but 如何改回來我不會...............

p888j 2003-04-13 02:29 PM

不好意思 我也遇到相同的問題

請問一下大大 如何把ntfs轉為FAT 32?

這兩個又有什麼不同呢?

可否有比較詳細的資料

ghostchou 2003-04-13 03:11 PM

用你的98開機片
從新format就好囉
我是不太懂電腦啦
不過我覺得從fdisk開始從做
比較簡單一點

luminghai 2003-04-13 04:45 PM

謝謝了啊!!
感謝各位大大的說明~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:49 PM