史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦常重開機 (http://forum.slime.com.tw/thread22481.html)

sloveliu 2003-03-18 10:25 PM

電腦常重開機

幫朋友PO...

CPU : AMD XP 1800+ .18 (原廠風扇)
Ram : Kingston 256MB DDR333
POWER : SevenTeam 300W

上學期就有問題了...
但是寒假時搬回家用了一個多月居然沒重開過 ...好神奇...
不過才搬回宿舍沒想到又有問題...
跟同學換了一顆台達250W的沒問題,但是因為畢竟是同學的
所以又還同學了...不過這顆POWER裝在同學那居然完全沒問題,好奇怪...
超神奇的~~到底問題出在哪呢...最可能是POWER問題...但是如果拿去換的話
又怕店家測了沒問題(重複一次因為這顆POWER裝在我同學那完全沒問題 ...)
今天去買了一顆新的300W的POWER...問題還是存在...

電腦...正常用途...未超頻133*11.5
目前遇過最頭痛的問題....

qulu1234 2003-03-20 10:53 PM

Your power switch is short.It need to change a new connect.

lealea 2003-03-21 12:29 AM

有可能是記憶體或主機板的問題

nomore 2003-03-21 12:52 AM

重開機 是怎麼重開法..是像按reset那樣..還是按照關機程序重開機??
因為..要是cpu過熱 主機板啟動保護 一樣會像按reset那樣重開機喔.....

nogods 2003-03-21 12:56 AM

恩恩 我覺得是記憶卡的問題 我之前也是這樣後來那快記憶卡就壞囉

law_va_ca 2003-03-21 03:44 AM

把你的電腦搬到同學的宿舍用看看~
也許是你宿舍的電源不穩定吧~

roddyfan 2003-03-21 07:23 AM

把你的電腦搬到同學的宿舍用.
把同學的電腦搬到你的家裡用.
我想大家都可以用了!
:)

KYT 2003-03-21 12:15 PM

嗯…依情形研判,應該是宿舍電壓不穩吧…
如果從搬回家一個月完全沒問題的話來看…

Omar Lin 2003-03-21 02:56 PM

在測電源供應器時要以全部相同的硬體配備測才比較準,因為每樣Device的耗電量並不一定相同

luckyfive 2003-03-22 05:11 PM

檢查一下你的主機板,把你的主機板更新驅動程式吧。
ram的部分借一下別人的來插插看吧!!

sloveliu 2003-03-22 08:57 PM

OK~~~已經解決了~~~
換一顆七盟250W的就沒問題了
好神啊~~~難道這塊主機板排斥300W的
試了兩顆300W的都掛(但裝在同學那都沒事...)
另外裝了兩顆250W的就沒問題....
唉~~~居然要拿七盟300W的換同學七盟250W....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:42 PM