史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   真的機車 (http://forum.slime.com.tw/thread225044.html)

kyo111111 2008-02-13 01:21 PM

真的機車

天氣冷大家的機車會發不起來嗎? 我那台還蠻新的 買3年多騎不到2萬公里

過年幾年沒騎就發不起來 氣死:on_56:

cara551977 2008-02-13 01:34 PM

你一定都騎慢慢的唷
不然就是電瓶沒電囉
3年也差不多該換電瓶了

可以試著把機車架起來用腳採發動
發動後催油門~約3-5分鐘
之後會比較順唷

夏天~* 2008-02-13 01:34 PM

天氣冷,電池的蓄電明顯都會比較差。這是正常的

另一個可能是,火星塞潮溼也會有這個現象。

發熱一陣子就正常了

如果常常這個樣子的話。可能就要檢查啟動馬達、cdi、電池或汽缸氣門了。

古里特 2008-02-13 02:31 PM

偶這台愛車已經十三年了
無論是刮風下雨、天寒地凍
都忠誠地跟著我

:on_02::on_02:

atie 2008-02-13 02:49 PM

丟掉丟掉丟掉...........通通丟掉丟掉:on_14::on_14:

換一台新的:on_54:

a471 2008-02-13 07:43 PM

你這問題得看狀況..

1.電瓶蓄電力不足,電表量正常要12.8V以上.....症狀是電發按下啟動馬達沒轉(沒聲音)
按喇叭聲音可能比較不"亮",方向燈閃比較慢....(卡沒力)

2.啟動聲音正常,只是要發很久....天氣冷.....化油器內浮筒室油面高度可能不夠

沒發起來別死按著電發鈕,發五秒不成功.....過20秒再發...甚至改腳踩啟動...

uplander 2008-02-13 08:12 PM

網路上看到的怪招
車車不好發動(不是沒電 沒油的情況)

開電門
左手按煞車
右手油門轉到底
腳踩啟動

以前試過真的可以發動老爺機車
原理就不知道了
:on_07::on_07:

iserland 2008-02-13 08:30 PM

我的11年老爺車提了過年一個禮拜的假期, 第一天上班還是一發就起動了超順的, 因為電瓶及火星塞還有皮帶才剛換新的而已, 才會如此好發動, 鍵一年去機車行檢查檢查一下這些有沒有問題, 保證很好發動~~:on_16::on_16::on_16:

quasar 2008-02-13 08:32 PM

有時機車不好發動 傾斜著車
按著電發鈕看看

atie 2008-02-13 08:42 PM

引用:

作者: quasar (文章 1888488)
有時機車不好發動 傾斜著車
按著電發鈕看看

傾斜著車子發動 速為什麼啊:on_52:

quasar 2008-02-13 08:51 PM

引用:

作者: atie (文章 1888489)
傾斜著車子發動 速為什麼啊:on_52:

鄰居教我的...試過一次有效

好像跟化油器有關是吧??

lutunhsiang 2008-02-13 09:58 PM

請問版大有無把機車請當出購買的機車行前來檢查??我家那台車就不會發生無法發動的情況

古里特 2008-02-14 03:45 PM

引用:

作者: atie (文章 1888373)
丟掉丟掉丟掉...........通通丟掉丟掉:on_14::on_14:

換一台新的:on_54:

阿姨要給偶錢錢

偶才可以丟掉丟掉

:on_14::on_14::on_14::on_14:

K22514 2008-02-14 07:56 PM

放置過久 火星塞 汽缸內有水氣 不容易發動~~:on_22:

atie 2008-02-14 09:24 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1888820)
放置過久 火星塞 汽缸內有水氣 不容易發動~~:on_22:

汽缸內有水

那可以用車用的化X液使用嗎:on_52::on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:51 AM