史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   房屋修繕、風水疑難問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f82.html)
-   -   暗管和明管 (http://forum.slime.com.tw/thread225119.html)

qchh53 2008-02-14 10:49 PM

暗管和明管

請教內行人:
因我的浴室熱水器管路(暗管)會漏水,經過勘查後只能夠改用明管,現想自己買材料來配,
故請問如果去買白鐵管來當熱水管用是否可以。『去鐵材行買』
如果用下列材料大概要多少預算(一般)::on_47:
5尺 x 1支
3尺 x 1支
2.5尺 x 1支
1.5尺 x 3支
1尺 x 1支
T型接頭 x 2個
L型接頭 x 6個
全部用4分管兩頭要攻牙,在此先謝謝行家的指導:fcdsw:

taten 2008-02-15 08:35 AM

引用:

作者: qchh53 (文章 1888886)
請教內行人:
因我的浴室熱水器管路(暗管)會漏水,經過勘查後只能夠改用明管,現想自己買材料來配,
故請問如果去買白鐵管來當熱水管用是否可以。『去鐵材行買』
如果用下列材料大概要多少預算(一般)::on_47:
5尺 x 1支
3尺 x 1支
2.5尺 x 1支
1.5尺 x 3支
1尺 x 1支
T型接頭 x 2個
L型接頭 x 6個
全部用4分管兩頭要攻牙,在此先謝謝行家的指導:fcdsw:

1. 熱水管路用白鐵管是適當的,沒問題。
2. 建議去特力屋逛一次,他還會幫你把管口攻牙,同時價格清楚。

shaudick 2008-02-17 03:34 AM

自己買材料來配管

以一個非專業人員來說
車牙管太難了
建議你買不鏽鋼保溫浪管
它的接頭是用鎖的
你只需準備下列工具
電鑽 不鏽鋼切管器 兩支板手

qchh53 2008-02-17 10:34 AM

引用:

作者: shaudick (文章 1889679)
以一個非專業人員來說
車牙管太難了
建議你買不鏽鋼保溫浪管
它的接頭是用鎖的
你只需準備下列工具
電鑽 不鏽鋼切管器 兩支板手

感謝S大大的建議.但因我的管路路線的轉角處很多,適合用不鏽鋼保溫浪管嗎!
何處有...........

bodhh 2008-02-18 04:35 AM

不銹鋼管車牙式..自己配管的話...尺寸要控制好
另須買一組用AB膠黏車牙處較不會漏水...水龍頭處用配管用貼布

專業配管人:on_47:

aceryang 2008-02-18 09:46 PM

引用:

作者: qchh53 (文章 1889732)
感謝S大大的建議.但因我的管路路線的轉角處很多,適合用不鏽鋼保溫浪管嗎!
何處有...........

熱水管路一定要用有保溫包覆的,因為不用擔心~~~燙傷!:on_72:

一般來說大一點的水電材料行都買得到有包覆的不銹鋼管,可是依據你所說的轉角多:on_51:那可就很替你擔心囉!
因為加過工的材料是不可能退的,要是你丈量錯誤那就~~:on_77:
建議你還是花點摳摳找專業人士幫忙吧!

marklin 2008-04-02 12:27 PM

你所需材料可到水電材料行買
白鐵管以公分為單位
接頭也有好幾種材料
施工需管子鉗,一般家庭很少有
建議花點錢交給專業處理

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:01 AM