史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   樓上的野蠻住戶 (http://forum.slime.com.tw/thread225145.html)

清風 2008-02-16 07:49 PM

引用:

作者: fishiii (文章 1889505)
建議買一件來穿..下次穿這樣去敲門...:on_14::on_14:

哇太棒了!這在那裡買?只是像我這付排骨身材不知穿起來震撼笑果如何?:on_14:

cara551977 2008-02-16 09:37 PM

引用:

作者: fishiii (文章 1889505)
建議買一件來穿..下次穿這樣去敲門...:on_14::on_14:

這不錯耶!
真是好東西

x940 2008-03-02 05:34 PM

引用:

作者: a471 (文章 1889324)
當今社會居住空間狹小人口稠密,因此人與人、家庭與家庭間的生活干擾會很明顯...

套一位自認書讀的不多的朋友一句名言.....是人,人家才跟你講道理,別把自己當畜牲!!
只有畜牲聽不懂人話才這樣.......

我覺得社會上充斥不少這類人 ~ 他們只在乎自己的感覺 ~ 卻漠視了別人的權益

往往有理說不通 ~ 受害的都是一些好好人 ~ 很無言

latenight 2008-03-02 10:40 PM

這箇問題我在Yahoo知識家也常碰到
現在很多住公寓大廈的住戶都會碰到這箇問題
造成樓上樓下以及大樓管理委員會的緊張情勢

不過這箇是mind control的電磁波所製造的噪音
樓下的人聽起來好像是天花板或牆壁的噪音
其實是空氣中所製造的
但你聽起來就像是牆壁或天花板的聲音

我知道這裡沒人會相信mind control這箇事實
你們聽聽就好
呵....

這種問題是無法解決的
我建議你去買耳塞來帶
因為我本身就是mind control電磁波的受害者
所以我知道
我一天24小時都受這種噪音的干擾
除了睡覺時間以外
這是一種虐待與干擾
是情治機關所為
他們有秘技及向美國購買的Mind reading machine
可以監控你的思想
製造的聲音什麼都有

至於這種密技則是向外星人所學

qdenise 2008-03-02 10:55 PM

引用:

作者: latenight (文章 1896079)
這箇問題我在Yahoo知識家也常碰到
現在很多住公寓大廈的住戶都會碰到這箇問題
造成樓上樓下以及大樓管理委員會的緊張情勢

不過這箇是mind control的電磁波所製造的噪音
樓下的人聽起來好像是天花板或牆壁的噪音
其實是空氣中所製造的
但你聽起來就像是牆壁或天花板的聲音

我知道這裡沒人會相信mind control這箇事實
你們聽聽就好
呵....

這種問題是無法解決的
我建議你去買耳塞來帶
因為我本身就是mind control電磁波的受害者
所以我知道
我一天24小時都受這種噪音的干擾
除了睡覺時間以外
這是一種虐待與干擾
是情治機關所為
他們有秘技及向美國購買的Mind reading machine
可以監控你的思想
製造的聲音什麼都有

至於這種密技則是向外星人所學

:on_72:水區又多了一個唬仙
偷一句天師的台詞:這一切攏是阿共仔A陰謀啦~~~

微風輕狂 2008-03-02 11:07 PM

處理這種事...我哥最在行了...

他老是三更半夜不睡覺.. 耳朵又靈敏的不得了..

半夜樓上常常有桌椅在拖地的聲響..

我哥衝上去.. 樓上的老是說 他們家沒有小孩子.. 而且都很早睡..不會製造聲音...

而我哥也不是省油的燈 ( 不過..我很佩服他..) 可以在半夜..跑到樓上..聽聽是哪一戶發出的聲音

因為我們大樓是 四併 兩個電梯的... 所以一層樓有四戶..

而我哥在規勸無效之下... 只好拿起竹竿.. 往上敲...

結果.. 被他吵醒的.. 往往是 我們家人.. :on_01:

對於這種鄰居.. 還真的頭痛..

a471 2008-03-03 02:48 AM

我只知道現在很多人自甘墮落,把自己當畜牲樣看.....

有時候你退一步我退一步就海闊天空了,畢竟現在住宅稠密渡這麼高,不如過去幾百米
隔著稻田才有一戶住家,所以得互相尊重、體諒、設想...

我聽過最扯的是樓上住戶的老媽媽早起禮佛唸經,她播放的經文連鄰居也一起"超渡"了
,還搭配筊杯.......而樓下住戶還是個客機機長....

聽說解決的方式是....找來里長、管區主管、受害的樓上樓下鄰居一起道德勸說,
建議她錄音帶不要撥那麼大聲,唸經發出的噪音小聲些。否則萬一飛機墬機空難
主因是老太太影響機長睡眠造成的話,罹難者家屬、航空公司會向他求償...

最後真的怕到了....擺平:on_14:

eloha123 2008-03-03 04:07 AM

之前也有遇過這樣的惡鄰.還好整棟連同兩邊相鄰的住戶都偕同支持排擠與抗議(三更半夜滾動輪子吵到上下左右的住戶)
大家約好排行程.一天一戶人家去勸說.目標家中的大人一回到家裡就按門鈴拜訪.理性勸說決不惡言或動手(預防對方忍不住失控.每次行動時有錄影備查)里長和管區在頭幾次的行動也有一同前往關心一下拜訪第四次對方就不願開門.我們就在門外拿起手持喊話器醇醇勸告說教.一到十點就休兵.
對方也真能忍.過了35天才因為另一件事而妥協搬走.
(有其他住戶的小孩發現那一戶的兩個小孩是同校.就四處宣揚他家半夜擾人清睡的豐功偉業.目標家中比較大的那個小孩就忍不住動手打人.被打小孩的家長就提出告訴.除非搬走並賠償醫藥費.否則法院見.)

好吵 2008-03-03 09:43 AM

跟他說:"其實我們也不希望被人家認為我們欺負新鄰居,

所以我們來協調一下,因為醫生說我的精神狀況有某方面的問題,

如果暴露在躁音中太久會有暴力傾向,當初會搬到這裡是因為這裡的環境很清靜.

所以我希望你們家不要破壞這個清靜,當然小孩子愛玩我也知道,不如我們談個對策,

1.小朋友想玩樂時到外面的巷子去玩,

2.要不就規定玩樂的時間,例如是早上10點到下午6點半之間,因為過了這時間我就在家了,

假使無法配合,我怕下次你看到我按門鈴時是拿著菜刀出現在你家門口"

順便拿著你自己在家裡偷打的醫師診斷證明書~~我相信這樣一定會有改善的:on_14::on_14::on_14:

taten 2008-03-07 12:34 PM

請看以下資料,有法可管
http://tw.house.yahoo.com/article/au...02/14/5yo.html

http://tw.yimg.com/i/tw/house/v3partner/logo_tmm.jpg 惡鄰在深夜製造噪音

崔媽媽基金會 (2008-03-03)

惡鄰在深夜製造噪音居家周報提問: 你好樓上頂樓的鄰居時常放任自己的小孩在深夜還繼續大聲跑跳拿東西砸地板, 而大人也疑似全日躲在住家內做加工,特別是從晚上10:30開始常會斷斷續續發出機械運作的噪音本社區曾有管委會人士和大樓警衛出面勸告卻未曾改善反而變本加厲. 管委會因不想得罪人所以也不願幫忙採取行動處理, 曾有管區前來查視但該戶卻不回應裝不在家。問有什麼方法可以解決這種惡鄰在深夜製造噪音的困擾? 謝謝!

李岳洋律師回答:
依噪音管制法第四條的規定「製造不具持續性或不易量測而足以妨害他人生活安寧之聲音,由警察機關依有關法令處理之。」
以目前較多類陳情案件為樓上小孩跑跳、居家飼養寵物、彈奏樂器、家庭式卡拉OK、房屋裝修及冷氣機滴水聲等類型。民眾可依公寓大廈管理條例第十六條「住戶不得任意棄置垃圾、排放各種污染物、惡臭物質或發生喧囂振動及其他與此相類之行為」,住戶違反前四項規定時,管理負責人或管理委員會應予制止或按規約處理,經制止而不遵從者,得報請直轄市、縣(市)主管機關依該條例第四十七條處新台幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰,並得令其限期改善或履行義務、職務;屆期不改善或不履行者,得連續處罰。
一般公寓大廈管理委員會大多是無給職,管委會大多是不願意管這種事情,李律師建議管委會是可向違規人先予以勸說,違規人當然會非常生氣或…,此時管委會可重申管理條例內賦予管理委員會的職權義務,如違規人還是不願,此時管委會也已經盡到應該規勸的義務了,被干擾的住戶即可向管區申請備案,如有需
除前述違反社會安寧規定加以處罰制止外,尚須由教育宣導,喚起民眾自我覺醒,約束製造噪音的行為,並隨時應注意個人作息之聲音,以維護環境安寧。

john860504 2008-03-09 01:55 PM

報警去~~~:on_14:

看們以後還敢不敢吵~:on_32:

non 2008-03-12 03:36 PM

我家樓上也是這樣~ 他們以為他們住在一樓

已經好些年了.. 大絕招就是 完全不要放在心上;習慣就好
我爸媽都早睡所以還好;你跟他們搞只會浪費精神體力>_<

他們本來是無意的也會變有意的~ 我以前受不了有時也會大聲幹譙..
現在都換個方式~ 不是盡量轉移注意力 就是安慰自己這是上輩子欠人家的..作還債想

還有.. 耳塞確實不錯用! 好的耳塞戴久不會痛.. 約莫400元左右買得到

changdau 2008-03-12 05:27 PM

我十幾年前住永康街時樓上也住了一個神經病,每天晚上不知搞什麼,不斷有椅子摩擦地板的聲音,去跟他講了之後,反而更嚴重,就這樣戰了三年,細節可以寫半本書,就不再詳述了,反正樓上所有的建議無論是正經的還是開玩笑的,大概都用過!最後,搬離住了二十幾年的永康街。
有趣的是,後來我家的兩個小孩,在成長過程中也常常製造一些噪音,換樓下的上來申訴。
所以說我兩種角色,受害者、加害者都扮演過。

結論是:被害者如果碰到講不聽的只有忍耐,幾乎無法可解,除非你有黑道惡勢力,不然山不轉路轉,遠離惡鄰。
碰到這種事情,最好不要一副興師問罪的架式,通常不會改善。我曾成功的幫我朋友解決過,是帶著禮物去交朋友,先建立交情,瞭解狀況後,在無意中提起有這種狀況,我朋友他幫在客廳鋪地毯,成功而且和平的解決。供各位參考。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:14 AM