史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   要換工作嗎??? (http://forum.slime.com.tw/thread225469.html)

iserland 2008-02-21 11:28 AM

要換工作嗎???

剛過完年而已, 我家大人就在耳邊說叫我回去台中換工作, 結果有個跟我很好的客戶一聽到後就跟我說它們在中科的新廠很缺人, 剛好你又是有豐富經驗的人正適合, 雖然薪水沒有以前高, 但是公司福利還不錯(上市櫃公司), 但是目前的工作已經做了7年快要8年之久了, 深的我老板的信任, 幾乎公司大小事情我老板都會來詢問我的意見, 這讓我很難抉擇, 目前正一個頭兩個大當中:on_44::on_44::on_44::on_44:

senchiyo 2008-02-21 03:22 PM

我也是...煩惱中。
還是去擲杯好了。

qdenise 2008-02-21 03:32 PM

深得老板的信任,這很難得,要有好老闆還要有好的機運。
七、八年了,有很深厚的感情。
如果妻小都在台中可以搬回去,若還沒結婚,
工作還很順的話,我覺得,還是不要走的好。
到新的環境,一切都還要再適應。且有很多事不是你可以掌握的。
不過如果還年輕倒是可以放手去闖看看。
該怎麼辦還是要看你自己啦!

terry168 2008-02-21 03:33 PM

我想這要看公司的前瞻性如何
想當然爾
西瓜偎大瓣
哪邊好就往哪
重點還是要想清楚
再做決定囉.......

atie 2008-02-21 03:40 PM

老婆小孩都是台中 那當然是選擇回台中囉

錢雖然是比較少 但花費一定會比在台北更少吧

擷長補短的 沒有什麼好損失 再者 如果台中工作是一個不錯的職位

也是不錯的啦 對於考慮公司有沒有「錢途」是很模糊的界限啦

大公司 也是有可能一夜就被高層捲款而逃了也有

最重要的是 你的取捨度是如何啦:on_14::on_14:

古里特 2008-02-21 03:54 PM

偶前輩常說

年輕人還沒成家立業的時候
工作就應該要積極、有發展性

成家立業之後
工作就應該準時、穩定收入即可

a471 2008-02-21 03:55 PM

這的確很難抉擇,跳槽後你會遭遇什麼狀況不知道,萬一失足...可回不去老東家阿

但是,假如你真是老闆倚重的對象,你可以先對老闆(公司)放風聲,說你一個人在
台北,妻兒在台中分隔兩地很不方便,看你的老闆會不會有所動作...例如
1.把你叫過去問問情況
2.甚至幫你"解決"這個問題

得三思三思..:on_44:

taten 2008-02-21 03:58 PM

直達天聽,真是太好了
不要換了,繼續做
可以繼續過著一人獨大,眾人之上

換工作之後就是
眾人之下,一文不值

dddd 2008-02-21 06:21 PM

您... 為什麼想換工作?

不會真的就是為了回台中吧~?:on_07:

uplander 2008-02-22 01:40 AM

上市上櫃公司 好的是大股東
公司賺錢的話,是不差任何一個員工
因為反正不缺人跳火坑
建議多打聽 多打聽
:on_52::on_52:

iserland 2008-02-22 09:52 AM

昨天也和我老婆討論這件事, 我老婆原則上也是希望回去台中, 因為娘家也在台中, 所以目前還在考慮中, 但是我家女兒雖然才4歲兒已, 但已經聽懂意思了, 直問說我回台中還能跟我的同學起上課嗎, 這讓我有點意外~~

fishiii 2008-02-22 11:08 AM

1.沒有不可以取代的工作,只在於工作接手的人快不快順接。所以老闆信任你,但老闆也會把信任的機會給另一個人。
2.台灣很小,現在高鐵又通車,相關都會的大眾運輸會越來越便捷,距離將不是問題。
若只是為了離家近這個原因換工作,請三思。

dddd 2008-02-23 04:05 AM

引用:

作者: fishiii (文章 1892079)
1.沒有不可以取代的工作,只在於工作接手的人快不快順接。所以老闆信任你,但老闆也會把信任的機會給另一個人。
2.台灣很小,現在高鐵又通車,相關都會的大眾運輸會越來越便捷,距離將不是問題。
若只是為了離家近這個原因換工作,請三思。

+1~ 您都說完了:on_02::on_02::on_02::on_02:

如果您評估個人歷史的結果是「自己的能力使自己可以快速、輕易的得到老闆、上司的信任」,

要跳就去吧~!反正您現在的工作並非志趣,看來似乎祗是飯碗;那就不用留戀了!是吧?

如果您現在有一份擔心,那祗是囿於未來和老闆的關係的話,那也不必過慮,

畢竟您的專業已在一般水準之上了,哪兒都不是問題。

希望能有些許助益。

祝好運!:on_02::on_02::on_02::on_02:

a051273 2008-02-23 09:02 PM

不想換工作可能是對適應新環境的一種恐懼感吧
不過工作經驗的增加卻是無價的
每個人在工作上多少都想要有點突破
所以.......不要怕
想做就做吧
有機會換工作
總比找不到工作幸福多了
^_^

atie 2008-02-23 09:23 PM

引用:

作者: a051273 (文章 1892729)
不想換工作可能是對適應新環境的一種恐懼感吧
不過工作經驗的增加卻是無價的

說得有理

那就規定泥 每天都來灌水區至少灌5篇當每天的回家作業:on_61::on_61:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:36 AM