史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡 (http://forum.slime.com.tw/thread225553.html)

r20176r 2008-02-23 01:37 AM

顯示卡

我家的顯示卡,最近不知道為什麼
突然變得很大聲,請問大家我該怎麼辦:on_56::on_67::on_78:

runonetime 2008-02-23 02:14 AM

引用:

作者: r20176r (文章 1892398)
突然變得很大聲,請問大家我該怎麼辦:on_56::on_67::on_78:

顯示卡又不是喇叭:on_72:會出聲音你該打開蓋板:on_22:看是不是風扇出問題了:on_47:

fbi1985 2008-02-23 04:08 PM

確定是顯示卡發出的聲音!!??
拆開機殼看一下吧...
看看聲音是從哪來的(電源供應器,顯示卡,CPU)都有可能....
順便清理一下裡面的灰塵....

a471 2008-02-23 07:42 PM

引用:

作者: r20176r (文章 1892398)

大概是散熱器風散有東西卡住吧....你拆開機殼側板看看..

Pichumax 2008-02-24 04:32 AM

可能會挖出小強的屍體..:on_14:

kokid 2008-02-24 02:05 PM

風散的聲音吧!!!
顯示卡本生發出聲音...那可能要去找三太子來給它"噹噹噹~"囉:on_22:
看看是不是有什麼怨靈富在它身上囉:on_14::on_14:
側板機殼拆下來 仔細聽聽看是哪裡的聲音吧!!
順道把每個風扇都小小給它清潔一下!

風扇如同電風扇...新買回來的都很安靜..狠狠的給它使用著好幾個月
當初在安靜的電風扇 也會無奈的發出聲音的!

夏天~* 2008-02-24 02:09 PM

引用:

作者: Pichumax (文章 1892873)
可能會挖出小強的屍體..:on_14:

呃讓我想到了一個客戶的電源供應器爬進去壁虎的往事。:on_51:

等到發現的時候,早已變成香酥壁虎了:on_72:

loveyu 2008-02-24 10:55 PM

我前陣子...也是這樣...
懷疑很多地方...開機...把cpu的風扇拔掉...
恩...還是很吵....
再試別的...一直到顯卡..果然是顯卡風扇的噪音
覺得是...風扇卡灰塵造成..結果拿起來清一清...
在裝上去...結果更吵...
不知..是不是的清潔技術不好...還是風扇老舊了
朋友建議更換風扇
到最後...我弟舊的顯卡(跟我的同型)剛好不用...支援我
才好一點...雖說...風扇上也是一堆灰....這次我只敢用空氣灌噴個兩下
不敢像上次...把他全拆下用毛刷刷...

atie 2008-02-24 11:13 PM

不是 是顯示卡上的小圓型的東西爆開了(忘了那個名稱了)

你要拔下來了 換新的吧

古里特 2008-02-24 11:53 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1892994)
呃讓我想到了一個客戶的電源供應器爬進去壁虎的往事。:on_51:

等到發現的時候,早已變成香酥壁虎了:on_72:

偶曾經遇過印表機卡進小強

列印出來都有小強的蹤跡

回歸正題

通常會聽到聲音的不外乎風扇

機殼風扇、電源風扇、顯示卡風扇等等

還是打開機殼確認一下聲音來源吧

說不定還是硬碟運轉聲音過大

阿榮融 2008-02-26 01:44 PM

可能是顯示卡風扇卡灰塵太多所出現的聲音貨風扇的葉片有缺損,建議將顯卡的拆下用小型吸塵器吸一吸;如風扇的葉片有缺損就要換新的:on_06:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:33 PM