史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   退中華電信的MOD (http://forum.slime.com.tw/thread225646.html)

kyo111111 2008-02-24 05:45 PM

退中華電信的MOD

請問除了人去櫃檯 還要帶證件還是什麼去嗎

qdenise 2008-02-24 05:47 PM

不好意思,
看不懂mod是什麼?是數據機嗎?

不過我知道去中華電信不管辦什麼,
都要帶有照片的雙證件
最好再帶一個印章,有時沒帶他會要你按指紋。

不放心的話,去之前先打室內電話,播123問看看。

古里特 2008-02-24 06:03 PM

最近偶家也想去退了MOD
是當初我入伍當兵,中華電信強制推銷凹了我老爸辦這種東西
雖然一個月只有89元,但是偶發現帳單上面多了一筆FTTB光纖的費用,一個月495元
不知道是不是也是當初辦MOD的附加費用

問偶老爸一問三不知
就被中華電信凹了這個東西
偶也想知道怎麼去退,有沒有綁年約之類的

atie 2008-02-24 06:06 PM

雙證件 申請人親自前往辦理

不過 申請時有綁約的話

就要付違約金才行:on_52:

K22514 2008-02-24 07:39 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1893062)
不好意思,
看不懂mod是什麼?是數據機嗎?

不過我知道去中華電信不管辦什麼,
都要帶有照片的雙證件
最好再帶一個印章,有時沒帶他會要你按指紋。

不放心的話,去之前先打室內電話,播123問看看。

mod寬頻大電視啦 ~~

a051273 2008-02-24 07:54 PM

我沒用過正想裝看看說
不知道你是什麼原因要退
有哪些缺點可提供給大家參考
^_^

古里特 2008-02-24 08:51 PM

引用:

作者: a051273 (文章 1893092)
我沒用過正想裝看看說
不知道你是什麼原因要退
有哪些缺點可提供給大家參考
^_^

這個偶不敢肯定地講
因為偶老爸辦了這個東西也沒看過幾次

通常這種要走一條線路,通常會是光纖
光是品質上就有很大的討論空間
再加上版權的問題,能夠提供的頻道節目有限

你能接受看個電視會LAG嗎?
或者你能接受只有幾台可以看嗎?

a051273 2008-02-24 09:12 PM

現在第四台的月費節節高漲
如果 MOD的收視功效能和第四台差不多
月費卻更省
就是很理想的選擇了
不過....還要付光纖費用
那就再說吧
讓先享受光纖的人先付費....
30年前裝一支家用電話要2萬多元
就是要分攤線路費
那時高收入級的月薪可能還不到2萬
現在民眾有更多選擇了
中華電信還想先賺一筆暴利再說
這似乎不太有遠見.....
至少阻礙了高速上網的進程:on_19:
^_^

a471 2008-02-25 01:58 AM

我MOD經驗是在CHT營運處體驗的,等候區撥MOD都不順暢,會有延遲....

MOD不一定走FTTB,只要頻寬8/12M應該都可以裝了...

MOD好像是基本服務對吧?想要如第四台一樣豐富等花錢買"好菜"..

古里特 2008-02-25 09:33 AM

引用:

作者: a471 (文章 1893246)
我MOD經驗是在CHT營運處體驗的,等候區撥MOD都不順暢,會有延遲....

MOD不一定走FTTB,只要頻寬8/12M應該都可以裝了...

MOD好像是基本服務對吧?想要如第四台一樣豐富等花錢買"好菜"..

偶家的就是想要退:on_36:

竟然給偶家裝FTTB:on_26:

趁著偶去當兵唬爛偶老爸:on_34:

kyo111111 2008-02-25 11:19 AM

那個幾乎看什麼都要錢 看沒幾次就比第四台還貴 誰要裝

他廣告打很大卻不敢說 看一堆節目都要收費

之前還打來我家說要用色情防護員 我接到的

我說我家我最小都20多歲了 全部都成年人用不到了

他也沒說藥費用 我問他是不是要費用他才說一天3元 誰要裝

那些網站我根本沒興趣上去

古里特 2008-02-25 01:09 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1893342)
那個幾乎看什麼都要錢 看沒幾次就比第四台還貴 誰要裝

他廣告打很大卻不敢說 看一堆節目都要收費

之前還打來我家說要用色情防護員 我接到的

我說我家我最小都20多歲了 全部都成年人用不到了

他也沒說藥費用 我問他是不是要費用他才說一天3元 誰要裝

那些網站我根本沒興趣上去

偶也不清楚他費用到底怎麼計算的

因為問我老爸一問三不知

他都說是中華電信那邊說要換的

偶看帳單來了好幾次,偶也不清楚費用

光是那筆FTTB的費用偶就不知道是哪邊多出來的

現在說不定當初還有要我老爸綁約勒

到時候想退就退不掉囉

changdau 2008-02-25 02:19 PM

那個FTTB的費用應該是你本來的連線費用吧?!你本來有ADSL嗎?
不清楚的話,拿著帳單直接到櫃臺去問一下就可以搞清楚。
如果你不用那條連線,MOD又不看的話,那就傷了。
通常應該是會有綁約。

我覺得MOD最適合是那些不常看電視的上班族,尤其是沒有裝第四台的話,
本來就要申請一條ADSL或FTTB的話,加一個MOD 是不錯的選擇。
現在一些免費的頻道很多,我是每天看空中英語教室,付費的影片倒是不怎麼樣
難得偶而會看一部,都是看免費的。

古里特 2008-02-25 04:12 PM

引用:

作者: changdau (文章 1893435)
那個FTTB的費用應該是你本來的連線費用吧?!你本來有ADSL嗎?
不清楚的話,拿著帳單直接到櫃臺去問一下就可以搞清楚。
如果你不用那條連線,MOD又不看的話,那就傷了。
通常應該是會有綁約。

我覺得MOD最適合是那些不常看電視的上班族,尤其是沒有裝第四台的話,
本來就要申請一條ADSL或FTTB的話,加一個MOD 是不錯的選擇。
現在一些免費的頻道很多,我是每天看空中英語教室,付費的影片倒是不怎麼樣
難得偶而會看一部,都是看免費的。

偶就是看過帳單
竟然有兩筆網路費用
一筆是ADSL、一筆是FTTB
總不可能一條線路收偶兩筆錢吧
所以偶懷疑是給我家的MOD又額外裝了一條專門線路

a471 2008-02-25 06:44 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1893465)
偶就是看過帳單
竟然有兩筆網路費用
一筆是ADSL、一筆是FTTB
總不可能一條線路收偶兩筆錢吧
所以偶懷疑是給我家的MOD又額外裝了一條專門線路

賓果~令尊年老無知,邪惡客服矇混過關...

ADSL、FTTB都屬寬頻上網何須重複?

一定是強暴你爸騙他裝FTTB+MOD..

假如FTTB可以上網你就退掉ADSL吧..

古里特 2008-02-25 10:38 PM

引用:

作者: a471 (文章 1893548)
賓果~令尊年老無知,邪惡客服矇混過關...

ADSL、FTTB都屬寬頻上網何須重複?

一定是強暴你爸騙他裝FTTB+MOD..

假如FTTB可以上網你就退掉ADSL吧..

所以才會讓我老爹去退:on_36:

看看違約金要付多少:on_47:

若是不超過綁約所被坑殺的金額:on_34:

那就乾脆乖乖付違約金吧:on_62:

a471 2008-02-26 04:47 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1893655)
所以才會讓我老爹去退:on_36:

看看違約金要付多少:on_47:

若是不超過綁約所被坑殺的金額:on_34:

那就乾脆乖乖付違約金吧:on_62:

你很呆咧.....

MOD+FTTB是誰的名下?

不可能你自己名下有ADSL結果令尊又自己辦FTTB+MOD吧?

一定都是你名下的,你拿出電信帳單看是不是有ADSL+電路費與FTTB+電路費+MOD
這些名目,我懷疑是你符合FTTB距離因此抓來推銷FTTB+MOD(綁一起賣)...
總之你先確定多了哪筆、多哪些原先沒有的...

FTTB比ADSL好....退也是退MOD+ADSL

heavenheaven 2008-02-26 05:06 AM

要退MOD應該要本人去,帶雙證件,以及MOD機器
其實若只是裝了MOD
一個月最多89元(老用戶80元)
那個FTTB應該是多裝的吧!?
明明家裡已經有裝ADSL了
幹嘛再多裝一個FTTB
不過那個FTTB的價錢太便宜了(印象中要1千左右)
應該只有算到一個費用(網路租費和什麼去了??)

根據中華電信的說法
MOD要跑3M
所以ADSL 2M的應該不能裝
之前我搬家從大樓搬到一般透天房屋
原FTTB+MOD就必須改為ADSL+MOD
那時還因為ADSL我硬要8M的再加MOD
裝機的人員還不給我裝(是已辦好移機後裝機人員才打電話來說)
後來我又去中華電信橋
他們不給我裝的理由就是怕MOD播放品質會不好
因是一般透天房屋,目前最多只能裝到ADSL 8M,還不能裝FTTB 10M還12M??
所以我若一邊看MOD又一邊上網,可能會導致上網速度慢或MOD會lag
橋到最後終於讓我裝
不過我是比較特殊啦
是用電腦螢幕看MOD,所以看MOD時就不能用電腦

最後就是若要退的話
問清楚違約金要付多少
MOD是有綁約的
記得是1年吧??
ADSL或FTTB好像是2年??
看是要退ADSL改用FTTB還是怎樣

至於MOD好不好看個人感覺啦
如果你是看慣第四台的
一定會覺得那是個爛貨
但我是沒差
沒電視能1個月花個80元看電視也不錯
除了一般電視台.好康專區.教學類的(例:空英.大家說英語之類)是免費的
其它若要看什麼電影.動畫.影集是要再另外付費的
目前也是有推出付費的電視頻道(但並不是想像中第四台的那些頻道)
想當初從11月開始到1月左右可以免費試看那些付費頻道就覺得不錯
一開MOD時還嚇到...怎麼頻道變多了!!
但真的看慣第四台的就建議別裝它了吧
畢竟1個月花6.800的第四台跟1個月花8.90元的MOD怎麼能相比

古里特 2008-02-26 08:31 AM

引用:

作者: a471 (文章 1893736)
你很呆咧.....

MOD+FTTB是誰的名下?

不可能你自己名下有ADSL結果令尊又自己辦FTTB+MOD吧?

一定都是你名下的,你拿出電信帳單看是不是有ADSL+電路費與FTTB+電路費+MOD
這些名目,我懷疑是你符合FTTB距離因此抓來推銷FTTB+MOD(綁一起賣)...
總之你先確定多了哪筆、多哪些原先沒有的...

FTTB比ADSL好....退也是退MOD+ADSL

囧在全部都是偶老爸的名下

偶大學四年都在台中

畢業之後回家等當兵的兩個月有在高雄而已

接下來一年多就是去當兵啦

所以家中的所有費用都是掛在偶老爸上

多了哪些偶真的不清楚,問偶老爸也一問三不知

偶只知道有FTTB、ADSL、MOD也有線路費

FTTB-495
ADSL-49X(好像是)
MOD-89
雜項沒注意
一個月下來12XX元

a471 2008-02-26 04:47 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1893753)
囧在全部都是偶老爸的名下

偶大學四年都在台中

畢業之後回家等當兵的兩個月有在高雄而已

接下來一年多就是去當兵啦

所以家中的所有費用都是掛在偶老爸上

多了哪些偶真的不清楚,問偶老爸也一問三不知

偶只知道有FTTB、ADSL、MOD也有線路費

FTTB-495
ADSL-49X(好像是)
MOD-89
雜項沒注意
一個月下來12XX元

去把你家電話帳單明細部份拍上來我看看.....

古里特 2008-02-26 06:49 PM

市內電話電話機月租費10
市內電話通信費58
市話撥中華電信2G行動通信費17
市話撥和信電訊行動通信費39
FTTB光纖電路月租費495
市話月租費扣抵市內電話通信費-25
市內電話基本型A1月租費70
市話直播國內長途通信費2
市話撥遠傳電信行動通信費6
HINET網路租費495
市話撥中華電信3G行動通信費12
MOD平台服務費89

總共1268

清風 2008-02-26 08:47 PM

[quote=古里特;1894011]FTTB光纖電路月租費495

大大:這是電信局改換了光纖網路後拆開計費的細項,ADSL不可能只有495元咧‧我的也是一樣,當初換盒子時,事先有打電話來確認並取得同意,我說只要金額不便就可以換啦,我感覺換了之後速率比以前好多了,沒錯啦!

heavenheaven 2008-02-26 11:42 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1894011)
FTTB光纖電路月租費495

這兩個費用加起來才是FTTB光纖的總費用
寬頻是收兩個費用的,一個就是電路月租費,另一個是網路月租費
電視上廣告那麼便宜都是只有報一個費用而已:dcft689kj
所以看來應該是古大家原本是ADSL 2M或8M的
古爸那次升級成FTTB時順便加裝了MOD
若真的要退的話只要退MOD就行了

a471 2008-02-27 06:43 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1894154)
這兩個費用加起來才是FTTB光纖的總費用
寬頻是收兩個費用的,一個就是電路月租費,另一個是網路月租費
電視上廣告那麼便宜都是只有報一個費用而已:dcft689kj
所以看來應該是古大家原本是ADSL 2M或8M的
古爸那次升級成FTTB時順便加裝了MOD
若真的要退的話只要退MOD就行了

那個CHT當時配給你的電話機也拿回去退啦,不但10月租免繳連1000保證金都還你..

去年我就把這玩意去掉....因為電話早就用自己買的了,除非是無線的否則既便宜又
耐用...

阿古的帳單很正確...沒有ADSL最多你不看MOD就退掉..

cttwyk 2008-02-28 12:26 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1893738)
根據中華電信的說法
MOD要跑3M
所以ADSL 2M的應該不能裝
之前我搬家從大樓搬到一般透天房屋
原FTTB+MOD就必須改為ADSL+MOD
那時還因為ADSL我硬要8M的再加MOD
裝機的人員還不給我裝(是已辦好移機後裝機人員才打電話來說)
後來我又去中華電信橋
他們不給我裝的理由就是怕MOD播放品質會不好
因是一般透天房屋,目前最多只能裝到ADSL 8M,還不能裝FTTB 10M還12M??
所以我若一邊看MOD又一邊上網,可能會導致上網速度慢或MOD會lag
橋到最後終於讓我裝
不過我是比較特殊啦
是用電腦螢幕看MOD,所以看MOD時就不能用電腦

只要是可供裝 MOD 的距離內,就算是申請 256K 的 ADSL 同樣可申裝 MOD ,
只要申裝 MOD 中華電信會自動多加 3M 以跑 MOD,不一定要 8M 以上。

cttwyk 2008-02-28 12:29 AM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1893061)
請問除了人去櫃檯 還要帶證件還是什麼去嗎

除了證件外,還需機上盒。

cttwyk 2008-02-28 12:44 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1893066)
最近偶家也想去退了MOD
是當初我入伍當兵,中華電信強制推銷凹了我老爸辦這種東西
雖然一個月只有89元,但是偶發現帳單上面多了一筆FTTB光纖的費用,一個月495元
不知道是不是也是當初辦MOD的附加費用

問偶老爸一問三不知
就被中華電信凹了這個東西
偶也想知道怎麼去退,有沒有綁年約之類的

一定又是中華電信外包人員 Call out 的傑作,中華電信原先 Call out 工作都由員工自已作,經中華電信工作抗議,改由發包委外以件論酬,所以外包商就不擇手段,能騙就騙,
Call 愈多就賺愈多,何樂不為。
不過若要退租的話最好問清楚有否違約。

heavenheaven 2008-02-28 01:23 AM

引用:

作者: cttwyk (文章 1894518)
只要是可供裝 MOD 的距離內,就算是申請 256K 的 ADSL 同樣可申裝 MOD ,
只要申裝 MOD 中華電信會自動多加 3M 以跑 MOD,不一定要 8M 以上。

256k的ADSL用戶可以申裝MOD嗎??
還以為有限制起碼要2M以上的用戶才可申請
在下是因非大樓住戶目前仍未能使用FTTB(線路應該還未做到一般透天房屋)
固若網路要8M就已佔滿頻寬
沒辦法再挪3M出來給MOD
若是申請2M的ADSL可再用MOD
是因為實際線路可到8M(真實速度以離機房遠近有所不同)
所以那時候中華電信跟我說若我申請ADSL 2M+MOD就沒問題
但申請ADSL 8M+MOD他們就無法保證
只能說希望一般透天房屋早日能用FTTB囉:dcft689kj

a471 2008-02-28 04:21 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1894525)
在下是因非大樓住戶目前仍未能使用FTTB(線路應該還未做到一般透天房屋)
所以那時候中華電信跟我說若我申請ADSL 2M+MOD就沒問題
只能說希望一般透天房屋早日能用FTTB囉:dcft689kj

慢慢等吧~~~我也是:on_51:

假如你家附近有大樓你就有希望了,否則你就得招鄰居多人一起裝,CHT才會特地
為你們搞個後端設備箱讓你們用FTTB.....

cttwyk 2008-02-28 11:09 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1894525)

我們所申裝 ADSL 的速率和 MOD 非絕對關係,中華電信所加的 3M 頻寬是給 MOD 用的,
和 ADSL 無關,MOD 是視訊,距離要求較一般 ADSL 嚴格。
至於可否申裝 FTTB 就和你家到電信機房或 RD 箱距離遠近有關,理想狀況是600公尺內。
FTTB 還不是最理想的,目前中華電信已開始建設 EPON ,那才是真正的光纖到家。

heavenheaven 2008-02-29 05:09 AM

引用:

作者: cttwyk (文章 1894570)
我們所申裝 ADSL 的速率和 MOD 非絕對關係,中華電信所加的 3M 頻寬是給 MOD 用的,
和 ADSL 無關,MOD 是視訊,距離要求較一般 ADSL 嚴格。
至於可否申裝 FTTB 就和你家到電信機房或 RD 箱距離遠近有關,理想狀況是600公尺內。
FTTB 還不是最理想的,目前中華電信已開始建設 EPON ,那才是真正的光纖到家。

在下知道cttwyk大所說的意思
可能是在下沒表達清楚吧
目前南部非大樓住戶是無法申裝FTTB的(北部不清楚是否也是如此??)
所以就非大樓住戶,其網路而言最快只能到8M
MOD跑的那個3M是另外加的也沒錯
但若網路就要能跑到8M(也不可能真的能到8M,記憶中實際上只要能跑到5.6M就算能申請8M的服務)
非FTTB線路的也已無多餘的3M給MOD了(ADSL線路也只能到8M吧??)
所以那次中華電信的才說,若我申請2M的ADSL
同時上網+看MOD時,他們才能保證網路速度能到2M,再加上MOD的3M,仍能順暢

想不到有EPON
難不成電視廣告上說的那個光纖到每個人家的就是指這個啊!?
還以為指的是FTTB而已
看來還有得等了

ji225 2008-03-02 04:11 PM

我想你家應該被行銷的是這才對
光世代+mod
會有兩筆的費FTTB+ADSL可能是ADSL費用計算到更換FTTB那天
後來就是FTTB的費用了
不然建議你直接打客服進去問比較快

atie 2008-03-02 07:53 PM

樓上滴:on_61::on_61:

偶又抓到一個潛水族滴

趕快奉上菊花茶讓ji225版友喝:on_14::on_14:

真是稀客貴客啊:on_58::on_58:

rezard 2008-03-04 02:55 PM

引用:

作者: cttwyk (文章 1894570)

哈哈

可惜小弟家的MOD頻寬沒有外加

而是內含在ADSL 8M裡面...

當然是距離在邊緣(1.3km),速度不夠...

用了一年多,的確沒看幾次

不過機上盒的轉帳功能到是不錯用

好幾次都用它繳交信用卡費用

比起網路ATM要算是安全一點點

:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:24 PM