史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   章魚、花技、小卷、軟絲、透抽、魷魚怎麼分 (http://forum.slime.com.tw/thread225772.html)

qdenise 2008-02-28 12:19 AM

章魚、花技、小卷、軟絲、透抽、魷魚怎麼分

:on_47:章魚、花技、小卷、軟絲、透抽、魷魚怎麼分,感覺他們是一樣卻又不太一樣,
我的粗分法是白色的叫花技、加工過的叫魷魚,不知這樣對不對?
有沒有比較清楚的分法?有圖更好。

a471 2008-02-28 04:30 AM

章魚...煮熟變紅色...觸手很長有吸盤(看神鬼奇航2-加勒比海道中那章魚船長)

魷魚...觸手細,吸盤小....體型大...晒乾了就是魷魚乾(碳烤+啤酒最好):on_82:

其他的體型小、顏色白....活的是透明的...應該統稱"烏賊"

幫你額外找了這篇

http://tw.knowledge.yahoo.com/questi...=1305091310643

猜謎人 2008-02-28 09:23 AM

終於.............我也懂了:on_75:

qdenise 2008-02-28 10:19 AM

原來他們真的不一樣
感謝A大:on_66:

我喜歡吃花枝,上次去魚港買的花枝超好吃:on_79:
也嘉歡吃路邊的烤小卷,人間美味:on_79:

清風 2008-02-28 10:46 AM

無血無目屎的水中動物,我最喜歡吃那軟絲及透抽,沾那特製醬料,想起就流口水!只是現在這東西很貴,實在吃不起!:on_01:

getter 2008-02-28 11:54 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1894552)
終於.............我也懂了:on_75:

我也是說 ...,只知道章魚是圓形身體的,桶狀的是魷魚或是花枝或小管。

anotherlevel 2008-02-28 12:31 PM

阿災
:on_52::on_52::on_52:
樓下的
你會嗎
:on_55::on_55::on_55:

atie 2008-02-28 01:25 PM

哈哈

笑話 偶當然會囉

這些可速好吃滴食材咧:on_54::on_54:

猜謎人 2008-02-28 01:27 PM

引用:

作者: getter (文章 1894584)
我也是說 ...,只知道章魚是圓形身體的,桶狀的是魷魚或是花枝或小管。

前幾天家人正向猜媽問
還不如看圖較快:on_14:

a471 2008-02-28 01:55 PM

老人家都說這類玩意兒膽固醇高,看樣子不是那麼一回事喔.....

總之,不管是啥.....通通很好吃啦...很適合搭配啤酒...

不過買這些東西要注意新鮮,之前在市場看到人家賣花枝下面鋪碎冰保鮮,結果買回去
發現不新鮮了....:on_69:

甚至有的攤商連冰塊都沒鋪,"陳屍"在那很久了看也知道不新鮮.....

我的船長同學說這些東西吃"現殺"的才美味.....可是一般人哪有機會吃這麼"青"的..
恐怕只有討海人才有機會吧...:on_74:

qdenise 2008-02-28 02:01 PM

有次看電視看到,去澎湖釣小管,
有機會一定要去。

oya1340 2008-02-28 02:01 PM

反正管它是什麼..煮熟沾哇撒咪醬油吃掉就對啦:on_14::on_14:

猜謎人 2008-02-28 05:19 PM

引用:

作者: a471 (文章 1894629)
老人家都說這類玩意兒膽固醇高,看樣子不是那麼一回事喔.....

總之,不管是啥.....通通很好吃啦...很適合搭配啤酒...

不過買這些東西要注意新鮮,之前在市場看到人家賣花枝下面鋪碎冰保鮮,結果買回去
發現不新鮮了....:on_69:

甚至有的攤商連冰塊都沒鋪,"陳屍"在那很久了看也知道不新鮮.....

我的船長同學說這些東西吃"現殺"的才美味.....可是一般人哪有機會吃這麼"青"的..
恐怕只有討海人才有機會吧...:on_74:

日本人他們現釣起來就沙西米:cvbhb084::cvbhb084:

K22514 2008-02-28 05:22 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1894636)
反正管它是什麼..煮熟沾哇撒咪醬油吃掉就對啦:on_14::on_14:

小護士 小心吃太胖 會嫁沒人要 ~~:on_14:

oya1340 2008-02-28 05:49 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1894688)
小護士 小心吃太胖 會嫁沒人要 ~~:on_14:

沒人要就算啦...怕啥:on_14::on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:22 PM