史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   大驚!?這是因為Windows Vista SP1的關係嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread225835.html)

David722 2008-02-29 04:50 PM

大驚!?這是因為Windows Vista SP1的關係嗎?
 
最近收到微軟寄來的Windows Vista SP1英文版
今天才有空拿起來測試,要做公司需要的光碟片,
結果裝起來,有驚訝到!請看下圖,
有沒有發現不一樣的地方?
Windows Vista SP1 32bit 可以看得到4GB記憶體!?
一直以來中文版32bit最多只能抓到3.5GB,是小弟大驚小怪嗎?
這是英文版的關係還是Service Pack 1的關係?

http://img151.imageshack.us/img151/8231/vistasp1pozv3.jpg

a471 2008-02-29 05:06 PM

如果我沒記錯的確微軟讓他可以辨識到超過4GB...透過修正程式..好像

David722 2008-02-29 05:14 PM

引用:

作者: a471 (文章 1895029)
如果我沒記錯的確微軟讓他可以辨識到超過4GB...透過修正程式..好像

不過微軟公布的方式我有試過是沒用的,前陣子上網看眾多網友也都沒成功,(還是成功的都沒跳出來講話?)

所以最近RAMDISK的方式滿夯的,大家記憶體都在比多的,但OS都還是32bit
晚點再來試試中文版SP1 beta看看怎麼樣:on_14::on_14:

David722 2008-02-29 05:37 PM

找到原因了,這應該是SP1修改的結果,
可以正確顯示實際插了多少記憶體上去,但32位元的定址還是不變....:on_36::on_36::on_36:

http://img99.imageshack.us/img99/7299/sp1poxl2.jpg

a471 2008-02-29 05:47 PM

說穿了是障眼法,避免店家被問到煩死..:on_22:

crd1871 2008-02-29 08:22 PM

引用:

作者: David722 (文章 1895032)
不過微軟公布的方式我有試過是沒用的,前陣子上網看眾多網友也都沒成功,(還是成功的都沒跳出來講話?)

所以最近RAMDISK的方式滿夯的,大家記憶體都在比多的,但OS都還是32bit
晚點再來試試中文版SP1 beta看看怎麼樣:on_14::on_14:

引用:

作者: David722 (文章 1895043)
找到原因了,這應該是SP1修改的結果,
可以正確顯示實際插了多少記憶體上去,但32位元的定址還是不變....:on_36::on_36::on_36:

http://img99.imageshack.us/img99/7299/sp1poxl2.jpg

我安裝了中文版的SP1,也是顯示4GB,經過大大的解說,原來位址不變阿,那不就只是好看而已~~

leowang 2008-03-01 12:01 AM

就算能正確的辨識 但能不能真的使用4GB的容量
有可能只是讓它正常的顯示出來 看爽的

Ragnarok 2008-03-01 05:06 PM

除了記憶體判斷外,弟還發現他可以辨識出弟的BD-RE

pc123 2008-03-12 02:39 PM

宣(傳)示意義,大於實質意義!:on_87:

scorpiocch 2008-03-16 02:22 PM

應該是能看不能吃吧~~~~
唉唉唉唉~~~~無奈~~~喔:on_51:


所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:30 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1