史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   這年頭是不是女兒比較值錢... (http://forum.slime.com.tw/thread225859.html)

anotherlevel 2008-03-01 03:35 AM

這年頭是不是女兒比較值錢...

聽嬸嬸跟媽媽在聊天
說嬸嬸家的三表哥過年的時候出去玩
出三回家只是放各行李
馬上陪老婆回宜蘭娘家
嬸嬸是個自由主義者
很享受一個人的生活
但是看到現在媳婦過的這麼爽
不免感嘆

我弟弟是個老好人
前一陣子也被他女友惹毛了
他女友說他老是把工作擺第一
把女友擺第二
把家庭擺第一
把女友擺第二
後來女生把話說死了
把情況搞僵了
兩個人休息一段時間
身為哥哥
知道了他們兩個的情況
我當然會說一些關心弟弟的話
只見弟弟若有所思的說
終於可以休息一下了
...

有一次我到我高中同學的研究室借印表機
當場就看到男生手足無措
只差沒有跪地求饒一副可憐樣
冷不防的
女生一巴掌打過來
...
整個研究室鴉雀無聲
女生轉頭走人
男生一手摀著臉
亦步以趨的跟上前去
...
男人的尊嚴...在此時...已經蕩然無存了...

想想
我談戀愛的時候
其實對女朋友也蠻好的
我也不敢說結婚之後
他會為我家炒菜煮飯洗衣生小孩
所以現在我吃點苦也是應該的
畢竟
他要我炒菜
我不願不學
他叫我煮飯
我不願不煮
他叫我幫他洗衣服
我會感謝上帝我當過兵
他叫我幫他生小孩...要是科技進步的話...maybe...
我的意思不是說我是一個男傭
只是...反正大家都知道我的意思...我就不多作解釋了

現在我真的覺得女生比男生值錢
這是一個女性主義抬頭的年代
女生獲得更多的教育機會
甚至因為聰明或者貼心
從小比家裡的男生獲得更多父母的青睞
每個都是捧在手掌心的珍珠
這年頭
男人還是要努力賺錢養家
甚至收入少於老婆都會被說閒話
但是
女人已經不會再被要求三從四德(還是從來沒有被要求過...阿哉...)
每個從大學甚至高中畢業的社會新鮮人
人生的職志都是找一個好男人穩定下來
所謂的穩定下來卻不代表要結婚
她們想要愛情的甜蜜卻不要婚姻的...我口拙...找不到形容詞...歹是啦
:on_52::on_52::on_52:

大家說
當女人是不是真正好啊
所以
一起去泰國變性吧
整購加上給現金
應該可以有七五折吧...
:on_14::on_14::on_14:

廢話說完了
要離題的
請離題
:on_54::on_54::on_54:

David722 2008-03-01 03:54 AM

在公司看到很多女性朋友心中的男女平等(或女男平等...隨便啦我不在意)
就是要只享權利不盡義務..
薪水要比男生多,但做的事可不能多...
我並不是要挑起戰爭啦,只是真的覺得...唉...自己是不是多生了個小雞雞啊:on_14::on_14:

qdenise 2008-03-01 03:59 AM

這年頭,還是男生值錢,男生是娶一個老婆回來,
女生是嫁出去,嫁了就是潑出去的水了。
別說這是以前,現在也是一樣。

女子懷孕時,長輩都會問,這胎是男的還是女的?
女的,老人家會說:沒關係,還可以再生。
男的,老人家就微笑頷首。很滿意的表情。

朋友正準備結婚,雙方家長以前就對他們的婚事不讚同,
女方家長不喜歡男方,男方家長不喜歡女方,
可是當事人決定結婚,花了兩三年終於敲定婚事,
猜男方家長怎麼說?
是他們女兒要嫁過來,還擺那麼高姿態,又不是我們家的要嫁過去。
言下之意,看嫁過來之後,我怎麼對你女兒。
聽到真的心涼了一截。生為女兒身,如此不值。

怪不得現在一堆熟女不願結婚,
傳統社會的遺毒吧!
結了婚,搬出去住,只要有空,定時回家省親,
老人家不要管太多年輕人的事,
如果社會進化成這樣,
我想,結婚的人會比較多吧。

版上大多是單身男子,
大概無法体會女孩子結了婚,
逢年過節無法跟自已最親的家人一起度過的心酸,
也無法体會家中有變故,想要出手幫忙,
還得私底下,偷偷行動,以免被夫家講閒話的心情。

結婚後,很多事都變得複雜了,
也都不一樣了,要對她好一點,要多一點体諒。
人家是離開寵她、愛她的親人,
重新適應另一個完全陌生的家庭。
只為了一個她認為值得的人。

男生,只是在結婚前的幾年處於下風,
婚後,女生大多處於下勢。

anotherlevel 2008-03-01 04:37 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1895264)
這年頭,還是男生值錢,男生是娶一個老婆回來,
女生是嫁出去,嫁了就是潑出去的水了。
別說這是以前,現在也是一樣。

女子懷孕時,長輩都會問,這胎是男的還是女的?
女的,老人家會說:沒關係,還可以再生。
男的,老人家就微笑頷首。很滿意的表情。

朋友正準備結婚,雙方家長以前就對他們的婚事不讚同,
女方家長不喜歡男方,男方家長不喜歡女方,
可是當事人決定結婚,花了兩三年終於敲定婚事,
猜男方家長怎麼說?
是他們女兒要嫁過來,還擺那麼高姿態,又不是我們家的要嫁過去。
言下之意,看嫁過來之後,我怎麼對你女兒。
聽到真的心涼了一截。生為女兒身,如此不值。

怪不得現在一堆熟女不願結婚,
傳統社會的遺毒吧!
結了婚,搬出去住,只要有空,定時回家省親,
老人家不要管太多年輕人的事,
如果社會進化成這樣,
我想,結婚的人會比較多吧。

版上大多是單身男子,
大概無法体會女孩子結了婚,
逢年過節無法跟自已最親的家人一起度過的心酸,
也無法体會家中有變故,想要出手幫忙,
還得私底下,偷偷行動,以免被夫家講閒話的心情。

結婚後,很多事都變得複雜了,
也都不一樣了,要對她好一點,要多一點体諒。
人家是離開寵她、愛她的親人,
重新適應另一個完全陌生的家庭。
只為了一個她認為值得的人。

男生,只是在結婚前的幾年處於下風,
婚後,女生大多處於下勢。

大大有所不知啊
請聽小弟細細道來

嫁出去的女兒未必是潑出去的水
我朋友1/1/2008結婚
買新屋了
買在娘家的附近
...

我當兵學弟論及婚嫁的女友
跟我學弟的媽媽戰聲
他說就算是結婚之後
賺的錢不見得會拿回家唷
應該是留給自己用或者拿回娘家(先說...他娘家...好過的很...)
...

女子懷孕
:on_59:
:on_52:
現在喜歡小孩的人愈來愈少了
:on_88:
你不用小套套
他就給你吃避孕藥
道高一尺
魔高一丈
長輩問起來
他只回答說
我不是幫你們家生小孩的工具
我不是外X...
你自己去跟你爸媽說去
講話...也是粉難聽低...

說到結婚兩肇雙方家長的意見
三年前我們家樓下的姊姊要結婚
女方家長
就是我樓下的阿姨先問男生自己有沒有房子
結婚之後是不是要跟公公婆婆住
搞的男方的家長
馬上提著一百萬的現金搞一間房子出來
我們二樓的阿姨從小對我們兩兄弟就粉好
天師跟天弟做過一陣子的鑰匙兒童
晚餐都是在他家吃
也沒跟我媽媽計較過
沒想到
他居然會有這一手
...

如果我以上說的是師太筆下的『進化』的話
我想
這個社會已經進化的差不多了
如果師太你沒有這樣進化的感觸
這是叫我非常吃驚的
難道
這就是民進黨口中的『南北差距』跟『城鄉差異』嗎????
所以
這一切都是阿共a陰謀啦!!!
(水區請勿談政治...想踢天師一腳的...請踢...再去阿姨那邊繳交500元台幣...謝謝:on_55::on_55::on_55:)

再者
我老老實實的說
很多男生儘管娶了老婆...也未必在家裡跟家人一塊過節...
都是跟老婆過的...老婆去哪裡...他就在哪裡...
因為...他要開車...
這是一個殘忍的事實
請版上的各位弟兄做好心理準備
你們才是嫁出去的兒子
:on_51::on_51::on_51:

anotherlevel 2008-03-01 05:16 AM

引用:

作者: David722 (文章 1895262)
在公司看到很多女性朋友心中的男女平等(或女男平等...隨便啦我不在意)
就是要只享權利不盡義務..
薪水要比男生多,但做的事可不能多...
我並不是要挑起戰爭啦,只是真的覺得...唉...自己是不是多生了個小雞雞啊:on_14::on_14:

:on_88::on_88::on_88:其實...好像...真的是...這樣a...:on_52::on_52::on_52:

猜謎人 2008-03-01 10:21 AM

每次這個關頭
我就會想,還好我沒昏:on_14:

王小二 2008-03-01 10:40 AM

當女人打男人一巴掌,難道不會想想是不是那個男人做了什麼對不起她的事嗎,這跟尊嚴沒有什麼關係吧,難道死不認錯,硬凹才有男人尊嚴嗎,很多事不能只看表面.

quasar 2008-03-01 02:13 PM

現在女性地位普遍有提升了
男女之間論及婚嫁 可要婚前說清楚
別讓小生命牽著往禮堂走....

婚後再磨合 可是很辛苦的.... :on_14:

oya1340 2008-03-01 05:05 PM

哈哈...不是女兒值錢...

是兒子娶老婆後都聽老婆的把家裡東西搬去老婆娘家所以當然得人疼阿...

以前是女兒賊搬到婆家...現在是兒子賊搬去親家

:on_14::on_14::on_14::on_14:

barrielee 2008-03-01 05:28 PM

這個年代,女兒值不值錢?得看本身的能力,家世背景..

郭台銘/王永慶的女兒不管嫁給誰?公公婆婆誰敢欺負這個媳婦?

沒背景?但婚後仍維持獨立經濟且收入比老公高,在家中的地位自然較高

qdenise 2008-03-01 10:14 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1895267)

1.
嫁出去的女兒未必是潑出去的水
我朋友1/1/2008結婚
買新屋了
買在娘家的附近

...
說到結婚兩肇雙方家長的意見
三年前我們家樓下的姊姊要結婚
女方家長
就是我樓下的阿姨先問男生自己有沒有房子
結婚之後是不是要跟公公婆婆住
搞的男方的家長
馬上提著一百萬的現金搞一間房子出來
我們二樓的阿姨從小對我們兩兄弟就粉好
天師跟天弟做過一陣子的鑰匙兒童
晚餐都是在他家吃
也沒跟我媽媽計較過
沒想到
他居然會有這一手

我看到的是大部分新屋都是買在婆家附近的
不管買在哪,我覺得,親人想住在附近戶相照應是很好的。
那個阿姨很疼他女兒呀,他大概也有跟婆婆相處的經驗才會這麼保護女兒吧,
住在一起,不管多親的人,都會有磨擦,畢竟是兩個生活習慣完全不一樣的家庭,
有了磨擦之後,女兒是人家的晚輩,總不能叫他委屈或跟長輩大聲來大聲去吧,
不住在一起是維護兩家關係很好的方法。
有時不常見面的親戚惑情比較好,住在一起的親戚總是到處跟人家說對方的是非。

引用:

2.
我當兵學弟論及婚嫁的女友
跟我學弟的媽媽戰聲
他說就算是結婚之後
賺的錢不見得會拿回家唷
應該是留給自己用或者拿回娘家(先說...他娘家...好過的很...)

我也覺得,自己賺的錢拿回自己的父母家沒什麼不對的呀,
被父母養了至少二十年,工作、有收入了,拿點回家是應該的。
男生賺了錢,有能力的話會不拿回家嗎?也會吧。
只是,"戰聲"這個態度不甚好。委婉的溝通會好一點。

再不然,女生在婚姻裡面是很沒保障的,身邊留點錢會比較有安全感,
男生離婚再娶人家不會說什麼,女方離了婚,大部分都是獨立照顧小孩,
這是有數據的,忘了是那個基金會做的調查。
萬一小倆口家裡真的有困難,女方一定也不會死抓著錢不拿出來吧。她只是先把錢保管好,
而且,現在女生自給自足慣了,有時候,看到心愛的東西不買會很難過,
如果這時花的是男方的錢,那東西在男生眼中又非必要,而且又貴,多少會被唸吧,
就算不被唸,花別人的錢,心裡多少有些不舒服,花自己賺的錢心安理得。
就給她點私房錢,讓她安心吧。

引用:

3.
女子懷孕

現在喜歡小孩的人愈來愈少了
你不用小套套
他就給你吃避孕藥
道高一尺
魔高一丈
長輩問起來
他只回答說
我不是幫你們家生小孩的工具
我不是外X...
你自己去跟你爸媽說去
講話...也是粉難聽低...

生小孩這個問題,結婚前最好先溝通過,我也經歷過那種婆婆說:
你身體是不是有問題呀,誰誰誰說哪個中醫很厲害,去看看。
為什麼生不出來一定是女方的問題,你自己的兒子呢?這是對人身很大的侮辱耶,
我媽把我養的健健康康的來這裡給你說東說西的哦。
不好意思離題了。
剛說到哪了,喔,要不要生小孩,真的要先溝通一下,
小孩生下來,大多數是女方在教養,帶小孩多累人?
親戚有小孩的去問問就知道了,剛結婚,女孩子總是想再過一陣子兩人甜蜜的日子,
有小孩之後,做什麼事都有顧忌了,也不能到太遠的地方玩、也不能去看電影…
反正很多事都不能做了,那個誰誰誰,別想歪了,
以上是沒人幫帶小孩的狀況,找人帶又要有一筆支出。

引用:

4.
如果我以上說的是師太筆下的『進化』的話
我想
這個社會已經進化的差不多了
如果師太你沒有這樣進化的感觸
這是叫我非常吃驚的
難道
這就是民進黨口中的『南北差距』跟『城鄉差異』嗎????

我不知道這是不是『南北差距』耶,記得當時年紀小,我是被騙的,
結婚前說的,跟現在都不一樣:on_51:
不見得是『城鄉差異』吧,我住高雄市耶~~~
高雄這地方不是鄉下吧

引用:

5.
再者
我老老實實的說
很多男生儘管娶了老婆...也未必在家裡跟家人一塊過節...
都是跟老婆過的...老婆去哪裡...他就在哪裡...
因為...他要開車...
這是一個殘忍的事實
請版上的各位弟兄做好心理準備
你們才是嫁出去的兒子

歡迎嫁出去的兒子,不管怎麼樣,這個結果皆大歡喜:on_12::on_12::on_12:

cara551977 2008-03-01 10:30 PM

引用:

作者: barrielee (文章 1895463)
這個年代,女兒值不值錢?得看本身的能力,家世背景..

郭台銘/王永慶的女兒不管嫁給誰?公公婆婆誰敢欺負這個媳婦?

沒背景?但婚後仍維持獨立經濟且收入比老公高,在家中的地位自然較高

一般來說可能會降拉
事實上呢?
我阿姆娘家比我阿爸家來的好過
結果呢?
我奶奶很瞧不起我阿姆也瞧不起我阿姆生的小孩(我跟我哥)
從小乃乃來我家就沒給過好臉色
我阿姆就是哪種低調的人,絕不跟長輩回嘴,委屈自己的那種人
SO~以上你的說法不成立
什麼人都有
什麼家庭都有
只是你不知道而已

a471 2008-03-02 12:52 AM

Key Man=看你遇到什麼樣的人、家庭:on_83:

fcya 2008-03-02 06:09 AM

我只知道兒子尚未娶之前是在家過節過年...然而兒子娶妻之後是在娘家過年過節:on_07:

最後結論是您老娶媳婦之後非但是多個人而是少個兒子....不過這樣子也好從此之後您兒子就讓人家去養:on_44:

anotherlevel 2008-03-02 07:29 AM

引用:

作者: 王小二 (文章 1895332)
當女人打男人一巴掌,難道不會想想是不是那個男人做了什麼對不起她的事嗎,這跟尊嚴沒有什麼關係吧,難道死不認錯,硬凹才有男人尊嚴嗎,很多事不能只看表面.

是有對不起的事情
男生停車位找了20分鐘
沒趕上電影的場次
也沒辦法看下一場
因為跟別人約吃飯了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:25 PM