史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   最想挽回的一件事 (http://forum.slime.com.tw/thread225940.html)

微風輕狂 2008-03-02 05:05 PM

最想挽回的一件事

雖然.. 過去的是不會再回來了..

所以我們只能珍惜眼前...

不過.. 倘若現在你有個機會.. 記得..只有一個機會...能讓你挽回一件事

您最想挽回的是什麼事?...

==============================
我想挽回的.. 是自己無法節制損耗自己的身體...

getter 2008-03-02 05:08 PM

自己的不要出生 ...,當人很麻煩的 ...

微風輕狂 2008-03-02 05:15 PM

引用:

作者: getter (文章 1895893)
自己的不要出生 ...,當人很麻煩的 ...

那是你沒聽到那些動植物的心聲...

豬.羊.雞.牛.....等 , 還不是進了人類的腸胃

各種生物都在迅速的絕跡中...

植物成了桌椅.. 不然成了紙.. 被人類不斷的砍伐...

能當人... 就已經是很大的福報了... :on_44:

quasar 2008-03-02 05:31 PM

如果說...挽回之後 讓我知道這條路走不通
或許會改變自己的人生
問題是...如果挽回之後 無法讓我知道這條路走不通
那我還可能走同樣的路 結局可能相同
人的個性很難改的~~

現實生活上 明知道怎樣怎樣比較好
也有機會去實踐 可是不見得做得到 ....

K22514 2008-03-02 05:46 PM

明知不可能 但是還是想挽回無憂無慮的童年 ~~:on_51:

anotherlevel 2008-03-02 07:05 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1895892)
雖然.. 過去的是不會再回來了..

所以我們只能珍惜眼前...

不過.. 倘若現在你有個機會.. 記得..只有一個機會...能讓你挽回一件事

您最想挽回的是什麼事?...

==============================
我想挽回的.. 是自己無法節制損耗自己的身體...

我小時候聽過一個故事
跟微風大大分享

春秋時期
有一個人犯了罪
被政府割掉了全部的腳指頭
我們暫且稱呼他為無趾人

無趾人受刑之後
他去向孔子虛心求教
孔子說
現在已經來不及了
你的腳指頭都已經被砍掉了
那有什麼好說的勒
無趾人虛心的態度未改
只是回答孔子說
雖然我的腳趾頭被砍斷了
但是我還是想保全身體其他的地方

天師也常常低頭望著過去
但是這個故事卻常常可以激勵我把握當下
微風
路很長
站起來
就算是現在
一天可能睡眠加上跑醫院就要花掉20小時
你還有四個小時可以重新學習
一支草一點露
天無絕人之路
老天爺讓我們出世
不是單純的只是無聊低想把我們玩死
你我一定會走出自己的路來
一起努力吧
:on_28::on_28::on_28:

oya1340 2008-03-02 07:13 PM

盡量不去做會想挽回的事...不然就是做了也別想挽回了..就把握現在吧別再做讓自己想挽回的事啦:on_22:

atie 2008-03-02 07:49 PM

偶最想挽回的一件事情喔

是我心中的一個痛:on_01::on_01:

如果當時 我..........................:on_64:

oya1340 2008-03-02 08:05 PM

引用:

作者: atie (文章 1895947)
偶最想挽回的一件事情喔

如果當時 我..........................:on_64:

你不會是想當姊姊吧:on_47::on_47:

清風 2008-03-02 08:09 PM

引用:

偶最想挽回的一件事情喔

套用阿姨的話.....如果當時 我.....能勇敢的向她說出:嫁給我吧! 這個世界將因而變得更美麗。
(也不會有這些年來一直想回去看看她過得好不好這個念頭一直揮之不去):on_01:

不知道 2008-03-02 08:12 PM

我是有些想挽回的事,但事後想想這一切或許都是註定好好的
有些不屬於我的就真的失去了不再回來
但有一些曾經擁有的雖然失去了,不過最近又回到我身邊(所以現在我相當珍惜)
所以還是不要太過於在意得與失,太在意反而不能快樂
其實人只有三天,就是昨天...今天...明天...(其實不是我說的)
其他的日子就當作一場夢吧
把握住當下所擁有的才是最重要的
失去的,若是有緣還是會再回來的

<:on_15:>

qdenise 2008-03-02 09:30 PM

或許現在日子還過得去,這個問題我真的認真想了很久,但沒有答案。
不知從何時起,我告訴自己,不要做會讓自己後悔的事,
所以每次要做困難的決擇時,我會再問自己,這樣做,以後會後悔嗎?
做了,就不要怨,"歡喜做,甘願受"。←我會這樣勉勵自己。
或許真的有需要挽回的事,但用開闊的心去面對它,會覺得事情其實沒有那麼糟的。

微風輕狂 2008-03-02 09:56 PM

感謝大家的回覆...

不過..我想..有人誤解了我的用意..

我並非沈浸於過去..

只是聊聊..

如果上天願意給你一個機會... 你會把握的是什麼..

有人是親情.. 有人是愛情...有人是友情.. 有的是事或物..

jient 2008-03-02 10:12 PM

引用:

偶最想挽回的一件事情喔

是不是

如果當時沒有包裹款款

跟著天師一起私奔.......也不會.....

:on_87::on_87::on_87::on_87::on_87:
:on_87::on_87::on_87::on_87::on_87:

anotherlevel 2008-03-02 10:27 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1896043)
感謝大家的回覆...

不過..我想..有人誤解了我的用意..

我並非沈浸於過去..

只是聊聊..

如果上天願意給你一個機會... 你會把握的是什麼..

有人是親情.. 有人是愛情...有人是友情.. 有的是事或物..

:on_59::on_59::on_59:

歹是啦...是我誤會了...

:on_52::on_52::on_52::on_03::on_03::on_03:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:54 PM