史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   一台電腦如果要同時安裝XP與Vista (http://forum.slime.com.tw/thread225968.html)

王小二 2008-03-03 10:58 AM

一台電腦如果要同時安裝XP與Vista
 
如題:會有什麼問題,或是需要注意什麼地方,我所知的是,這兩個版本的作業系統各有驅動程式,同時安裝在一台PC或NB上可以嗎?:on_47:

盼能詳述,謝謝

David722 2008-03-03 11:37 AM

引用:

作者: 王小二 (文章 1896206)
如題:會有什麼問題,或是需要注意什麼地方,我所知的是,這兩個版本的作業系統各有驅動程式,同時安裝在一台PC或NB上可以嗎?:on_47:

盼能詳述,謝謝

記得先裝XP再裝Vista,並裝在不同分割區
我自己是C:XP、D:Vista

王小二 2008-03-03 02:45 PM

引用:

作者: David722 (文章 1896219)
記得先裝XP再裝Vista,並裝在不同分割區
我自己是C:XP、D:Vista

如果是買回來的電腦已經有附vista,可以再安裝XP嗎

Pichumax 2008-03-03 04:50 PM

引用:

作者: 王小二 (文章 1896276)
如果是買回來的電腦已經有附vista,可以再安裝XP嗎

印象中是可以,網路上看到的方法如下

但你要有Vista的安裝光碟(非原廠那種還原光碟)

預設值Vista安裝在C槽了
這時候把XP安裝到D槽
安裝完成後你的Vista就會進不去
再來用Vista安裝光碟進行光碟開機
載入完成後選修復

再來開機就會看到Vista的開機選單了
會出現
Microsoft Windows Vista
舊版Windows

第二個就是XP囉:on_79:

王小二 2008-03-03 05:36 PM

引用:

作者: Pichumax (文章 1896316)
印象中是可以,網路上看到的方法如下

但你要有Vista的安裝光碟(非原廠那種還原光碟)

預設值Vista安裝在C槽了
這時候把XP安裝到D槽
安裝完成後你的Vista就會進不去
再來用Vista安裝光碟進行光碟開機
載入完成後選修復

再來開機就會看到Vista的開機選單了
會出現
Microsoft Windows Vista
舊版Windows

第二個就是XP囉:on_79:

感謝您妳的解惑,真是太好了..................:on_79:


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:29 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1