史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   喝酒.麻油雞.感冒糖漿~~酒測不會過?? (http://forum.slime.com.tw/thread226031.html)

f6617 2008-03-04 06:18 PM

喝酒.麻油雞.感冒糖漿~~酒測不會過??

昨天從三重回台北的時候,一下橋就被攔了!
警察湊過我的臉聞了一下,看有沒有酒精味?
隨後那個看似中年的條伯,
問了我一句話 : [有沒有喝酒? 麻油雞? 感冒糖漿? ]
我當然回答~~沒有囉!

只是讓我疑惑的是?第一次聽說感冒糖漿酒測也不會過??
於是剛剛上網查了一下資料,
不過~書面的資料沒找到,影片倒是找到一則:
http://video.yahoo.com/watch/1057212

實際證明感冒糖漿.麻油雞~~在酒測時根本不會有反應,
所以那些被抓到喝酒的,都說我喝了麻油雞啦...之類的推脫詞...
只是讓我覺得疑問的是? 怎麼連經驗老道的條伯也會這麼問我?
還是他是故意這樣問的?反正亂槍打鳥~總會打到的方式嗎??

不過~~感冒糖漿還是少喝好~~
因為含有成癮性的可待因.

如果交通部要將酒測降至0.15就開重罰,
其實半罐的啤酒~依影片那位可愛的妹妹測就有0.11
就已經接近非常危險的邊緣了~~

shengweb 2008-03-04 06:29 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1896858)
昨天從三重回台北的時候,一下橋就被攔了!
警察湊過我的臉聞了一下,看有沒有酒精味?
隨後那個看似中年的條伯,
問了我一句話 : [有沒有喝酒? 麻油雞? 感冒糖漿? ]
我當然回答~~沒有囉!

只是讓我疑惑的是?第一次聽說感冒糖漿酒測也不會過??
於是剛剛上網查了一下資料,
不過~書面的資料沒找到,影片倒是找到一則:
http://video.yahoo.com/watch/1057212

實際證明感冒糖漿.麻油雞~~在酒測時根本不會有反應,
所以那些被抓到喝酒的,都說我喝了麻油雞啦...之類的推脫詞...
只是讓我覺得疑問的是? 怎麼連經驗老道的條伯也會這麼問我?
還是他是故意這樣問的?反正亂槍打鳥~總會打到的方式嗎??

不過~~感冒糖漿還是少喝好~~
因為含有成癮性的可待因.

如果交通部要將酒測降至0.15就開重罰,
其實半罐的啤酒~依影片那位可愛的妹妹測就有0.11
就已經接近非常危險的邊緣了~~

他要測驗泥有沒有說謊......:on_14:
如果你說吃了感冒糖漿.麻油雞...可以開單了......:on_14:

atie 2008-03-04 06:48 PM

真的驗不出來喔:on_60::on_60:

原來新聞畫面上的人都是在唬爛的:on_52:

不過麻油雞 是真的測不出來啊

吃薑母鴨才有可能吧

K22514 2008-03-04 06:53 PM

麻油雞 薑母鴨 不參酒 當然沒反應ㄚ ~~:on_87:

shengweb 2008-03-04 06:59 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1896866)
麻油雞 薑母鴨 不參酒 當然沒反應ㄚ ~~:on_87:

不參酒的麻油雞跟薑母鴨那叫啥米雞跟鴉呀......:on_14:

K22514 2008-03-04 07:10 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1896871)
不參酒的麻油雞跟薑母鴨那叫啥米雞跟鴉呀......:on_14:

麻油雞參麻油 薑母鴨參薑母 ~~:on_32:

atie 2008-03-04 07:58 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1896884)
麻油雞參麻油 薑母鴨參薑母 ~~:on_32:

:on_52::on_52::on_52:

這速什麼回答啊:on_61:

qdenise 2008-03-04 08:09 PM

我們家老的煮的麻油雞,湯是加一半水、一半米酒,
每次都喝得面紅耳赤,
所以這種煮法應該測得出來。

jient 2008-03-04 08:21 PM

麻油雞是加米酒跟麻油去煮的

你要是等煮好了再加米酒的話

那保證是辣死了沒人敢喝

所以囉

酒精早就揮發掉了

:on_79::on_79::on_79:

清風 2008-03-04 08:33 PM

引用:

作者: jient (文章 1896910)

那保證是辣死了沒人敢喝

所以囉

酒精早就揮發掉了

雖說已蒸發,但喝完還是紅面關公囉:on_14::on_14:

runonetime 2008-03-25 02:42 AM

看體質:on_61:
開車不喝酒, 喝酒不開車:on_61:

cara551977 2008-03-25 12:31 PM

引用:

作者: jient (文章 1896910)

那保證是辣死了沒人敢喝

所以囉

酒精早就揮發掉了

沒了酒精 還是有酒香阿
只要菜裡面有加酒我吃了就會臉紅紅
通常只要喝一口酒臉就會紅了
都不能偷喝 一定被抓包的

iserland 2008-03-25 01:52 PM

反正只要湯汁是用半酒或是全酒煮的吃完後, 保證酒測不過, 另外有含蜂膠的食品也會造成酒測的不準而被開單, 所以要小心~~:on_51::on_51::on_51:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:22 AM