史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問大家有無此經驗 (http://forum.slime.com.tw/thread226038.html)

lutunhsiang 2008-03-04 08:48 PM

請問大家有無此經驗

小弟的同學很多都是所謂的直腸子,也就是講話很直接沒有婉轉那種,坦白說小弟還不習慣,因為覺得講話可以用婉轉的方式來說,不需要那麼直接
大家呢,分享一下巴,純聊天

qdenise 2008-03-04 09:44 PM

有多直接:on_47:
舉個例,您先起個頭,大家比較好聯想。

lutunhsiang 2008-03-04 10:11 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1896952)
有多直接:on_47:
舉個例,您先起個頭,大家比較好聯想。

==============
我也不會舉例ㄟ,只是想想講話不需要那麼直接,至於事情來路經過也忘記了,小弟是除非很重要且對我有重大影響的事情才會記得,其他芝麻小事轉個身就會忘記

atie 2008-03-04 11:11 PM

有啊 常常都速粉受傷:on_64:

不過 通常經過社會、工作的磨練下

說話的技巧就會有所進步了:on_14::on_14:

oya1340 2008-03-04 11:14 PM

引用:

作者: atie (文章 1897102)
有啊 常常都速粉受傷:on_64:

不過 通常經過社會、工作的磨練下

說話的技巧就會有所進步了:on_14::on_14:

那是一堆謊話+奉承的話吧...:on_22::on_22::on_22:

我還是覺得阿不要說就沒事啦..多說多錯啦:on_74::on_74:

atie 2008-03-04 11:43 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1897105)
那是一堆謊話+奉承的話吧...:on_22::on_22::on_22:

哈哈哈 工作上對客戶就速這樣子啦:on_14::on_14:

shengweb 2008-03-04 11:59 PM

說話要婉轉......

前線作戰的部隊裡,有一位個性魯莽率直的士官長接到大後方傳來的消息,就說他屬
下一個士兵的祖父去世了。

在集合點名的時候,他粗聲粗氣的對那名士兵說:「喂!你的阿公細丫(死了)!」
士兵聽了,當場嚎啕大哭昏了過去。

後來有人向上級長官投訴說那名士官長冷酷無情,長官便告誡士官長說:「以後部隊
弟兄 家裡發生了不幸的事,要婉轉一點通知他們。」

過了一個星期,士官長又接到通知,他單位裡一個叫阿國的新進弟兄的祖母去世了。

士官長謹記長官的訓示,便把所有士兵集合起來,很溫和的說:「凡是祖母仍健在
的,向前走一步........!」

「喂!阿國!你留在原地不要動!」

f6617 2008-03-05 02:07 AM

認識講話很直接沒有婉轉這種人~
講好聽一點的是"有個性"!
但其實是不懂的尊重別人,以自我為中心....算是家教不好!
雖然人活在虛偽的表面下,很不真實,
但這是人類幾千年來的傳統~所謂的禮儀之邦,有禮走遍天下,
中國人重講話禮節~西方人更重視!

通常過於直腸子這一類型的人~想要在工作上有進展,
除非本身技職學能真的非常優,
否則在服務業是無法有成就的,

打個比方:
如果你是賣衣服的,有個客戶穿這件衣服真不好看,
你用兩種表達方式
(1).厚~你穿這件衣服真是醜死了!買了你會後悔~我介紹你買別件
(2).小姐不好意思~我們有另一件更適合您的衣服,您可以嘗試看看喔
兩者就會給人不同的感受了!

不知道 2008-03-05 07:01 AM

以前我就是這種個性
不過現在在說話之前我會先自我過濾一下該不該說
因為感覺這樣傷人,自己也很難過

<:on_14:>

微風輕狂 2008-03-05 08:44 AM

我倒覺得直接有直接的好處...

但是凡事都太直接.. 就顯得有點白目..

說話有技巧.. 不代表擅於說謊或會奉承之輩...

只是把話說的更圓融.. 不傷害人罷了..

就像你在安慰你的好友... 當然是用好話且圓融的方式.. 而非火上加油吧..

例如.. 你的好友被女友背叛.. 雖然他自己沒有好好庝愛女友..而導致女友"向外發展"

你會用什麼安慰他.. 總不會說... 你活該啦.. 誰叫你不好好對待她.. 她當然會去找別人哭訴..然後離開你

所以說話真的要很有技巧的...

王小二 2008-03-05 08:48 AM

我是覺的,單獨講話,越直接越好,如果是一群人交談,針對某人時就要婉轉些比較好

windborne 2008-03-05 08:52 AM

引用:

作者: atie (文章 1897138)
哈哈哈 工作上對客戶就速這樣子啦:on_14::on_14:

魔術師就是必須這樣:on_52:

古里特 2008-03-05 10:36 AM

引用:

作者: windborne (文章 1897267)
魔術師就是必須這樣:on_52:

魔術就是要用些花俏的手法去欺瞞觀眾咩.........:on_14:

windborne 2008-03-05 11:02 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1897312)
魔術就是要用些花俏的手法去欺瞞觀眾咩.........:on_14:

所以偶現在一直在練習如何騙人:on_54:
....
不對...:on_52:
....
應該說唬人:on_14:

古里特 2008-03-05 11:21 AM

引用:

作者: windborne (文章 1897334)
所以偶現在一直在練習如何騙人:on_54:
....
不對...:on_52:
....
應該說唬人:on_14:

供奉虎爛宮

成為虎爛宮的一員

可以大大提升你的虎爛功力

:on_14::on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:44 AM