史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦上的訊號可接上CRT的平面電視後面AV端子嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread226128.html)

r3604 2008-03-06 11:38 AM

電腦上的訊號可接上CRT的平面電視後面AV端子嗎?

請教各位大大我很想將電腦搬到客廳,因為還沒有買液晶電視,因此一般平面電視後面沒有插座可接電腦訊號,不知用什麼方式可將電腦上的的訊息接上呢?

atie 2008-03-06 11:53 AM

看一下主機後面有沒有TV out功能

就試著把TV-out接上一個轉AV的轉接線,然後接上電視AV訊號輸入

不過畫質上可能不太好喔:on_52:

買液晶時要先問清楚電視有沒有DVI or Dsub等接頭

那才可以接電腦畫面

a471 2008-03-06 03:20 PM

既然你不是用LCD TV那就免了,電腦不能搭配電視機用...

Pichumax 2008-03-07 12:06 AM

買個電視盒不就解決了?

r3604 2008-03-07 06:29 AM

引用:

作者: a471 (文章 1897965)
既然你不是用LCD TV那就免了,電腦不能搭配電視機用...

因為我目前下載大陸的UUSee的網路電視軟體,有近40台的直播電視可看又有很多的影片可看,又是免費的所以才想到這件事,在電腦在客廳使用是否可行。

a471 2008-03-07 07:25 AM

引用:

作者: r3604 (文章 1898371)
因為我目前下載大陸的UUSee的網路電視軟體,有近40台的直播電視可看又有很多的影片可看,又是免費的所以才想到這件事,在電腦在客廳使用是否可行。

可行的定義是什麼?

是有影像就好不管畫質好壞?

還是要有能看的畫質?

ronbaby 2008-03-07 03:10 PM

你可以用 tv-out 但畫面只有1024*768 畫質就看你否接受囉.

r3604 2008-03-07 09:42 PM

引用:

作者: a471 (文章 1898378)
可行的定義是什麼?

是有影像就好不管畫質好壞?

還是要有能看的畫質?

感謝大大的回覆:讓我有更一層的認識『是影像與畫質』的問題了。
有些問題理想是回事,目前我用電腦看該電視台的影像還很好,讓我相當意外,好像尋到寶一樣的喜悅〈直播就有822個頻道,極速點播有579個頻道:還可錄製〉。

a471 2008-03-08 02:36 AM

引用:

作者: r3604 (文章 1898689)
感謝大大的回覆:讓我有更一層的認識『是影像與畫質』的問題了。
有些問題理想是回事,目前我用電腦看該電視台的影像還很好,讓我相當意外,好像尋到寶一樣的喜悅〈直播就有822個頻道,極速點播有579個頻道:還可錄製〉。

顯示卡TV OUT輸出到TV上很多年前(約P-233吧)就有這種技術,但是都淪為雞肋。
就是因為輸出到CRT電視器礙於電視機解析度的關係畫質不好,你犯的的迷思也還好
啦,因為甚至有人天真的認為"買台電視機當顯示器用就好啦"....

你要用來看電視......你要是搞的到投影機的話你可以玩玩看...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:30 PM