史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   小弟有心事 想請教各位大大 (http://forum.slime.com.tw/thread226242.html)

lutunhsiang 2008-03-08 09:12 PM

小弟有心事 想請教各位大大

如果您身邊的親朋好友,跟你說有人說你怎麼樣,或是跟你說誰怎麼樣怎麼樣的,就是親朋好友跟你說我聽到誰說你怎麼樣的,或是親朋好友跟你說那個誰又發生的什麼事情,您會有何感受
小弟就是以前犯一個小錯誤,今天我家人又說人家都在傳說我以前怎麼樣的,小弟的看法是嘴巴是長在別人,別人要怎麼說我們也管不著,反正管好自己就好
大家呢,身邊是否聽到一些不管是自己還是別人的謠言或是一些不好聽的話呢
有時我在想太在乎別人的看法,總感覺是為別人而活,自己人生與生活要怎麼走,完全是自己的決定,為何要在乎別人?
純聊天!!

atie 2008-03-08 10:37 PM

在阿姨的認知當中 有許多的家長都是因為保護自已的小孩

所以當旁人說了一點點什麼事的話 家長都會有點放大鏡似的告訴自已的小孩

以期望小孩能可以改正外面傳言的行為、言語

有些或許是真有此事也說不一定 但 對於乖寶寶而言

對於小孩子心理而言無疑是一種不信任的表現

雖然 父母是為了小孩好 可能只是方法用錯了 

阿姨也是這樣子走過來滴 只是當自已懂事了

告訴阿姨爸阿姨媽請他們相信阿姨 外面的話你相信 還是相信阿姨

自此 也就沒有發生過這種事情了 前提是阿姨沒有讓阿姨爸、媽擔心和操心過喔:on_49:

.

古里特 2008-03-08 11:23 PM

若是你很在意這些話
就試著改變一下自己的心態
很多事情真的就是心態的問題
只要改變心態,很多事情就會完全不一樣
:on_02:

但.............就是偏偏心態很難改變
偶知道........偶也會如此:on_36:

shengweb 2008-03-09 12:37 AM

:on_79:有些話聽多了就自然了......

barrielee 2008-03-09 12:43 AM

又不是要出來選總統?何必在乎別人的看法!

我只在乎兩個人對我的看法~太太&老闆:on_61:

微風輕狂 2008-03-09 10:08 AM

你只有一個人...

認識你的有千百人..

千百人對你的感覺有千百種...

如果你都要在意的話.. 你等於要被千百條線綁住...

所以..凡事都有選擇性的.. 我選擇家人.. 和知心好友..

其它..聽聽就好...

nouse 2008-03-10 07:01 PM

從以前我在我家附近就是街坊鄰居眼中的人渣

有什麼不好的行為常常會牽扯到我頭上

連鄰居的小孩子染頭髮也怪在我身上....留長頭髮還是怪在我身上

常常讓我不能冷靜......

走自己的路最重要.閒言閒語不要太在意.自己的人生沒活出自己的色彩

一切都枉然~

atie 2008-03-10 11:56 PM

引用:

作者: nouse (文章 1899748)
走自己的路最重要.閒言閒語不要太在

走出自已的一條康莊大道

證明自已是有才能的:on_14::on_14::on_14:

dddd 2008-03-11 09:25 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 1898990)
如果您身邊的親朋好友,跟你說有人說你怎麼樣,或是跟你說誰怎麼樣怎麼樣的,就是親朋好友跟你說我聽到誰說你怎麼樣的,或是親朋好友跟你說那個誰又發生的什麼事情,您會有何感受
小弟就是以前犯一個小錯誤,今天我家人又說人家都在傳說我以前怎麼樣的,小弟的看法是嘴巴是長在別人,別人要怎麼說我們也管不著,反正管好自己就好
大家呢,身邊是否聽到一些不管是自己還是別人的謠言或是一些不好聽的話呢
有時我在想太在乎別人的看法,總感覺是為別人而活,自己人生與生活要怎麼走,完全是自己的決定,為何要在乎別人?
純聊天!!

我們不喜歡自己過去的某些行為?我們調整那個行為了嗎?

我們不喜歡別人拿自己的某些歷史說嘴?我們會說別人嗎?

當我們來到八掛的面前時,不論那是誰的八掛;
我們是否捫心自問:「我自己的做為如何?」

如果那一切真的都已經過去了,那還有什麼好介懷的?

不論對方是誰,即使是我們的父母;

我們都應該勇敢地面帶自信的微笑,同時清楚而大聲的告訴對方:

「您說的事情很有趣!過去或許我曾經是;但現在我已經不一樣了!」

atie 2008-03-11 09:43 PM

引用:

作者: dddd (文章 1900186)
[b]
我們不喜歡自己過去的某些行為?我們調整那個行為了嗎?

校長開口就是真理:on_49::on_49:

夏天~* 2008-03-11 10:21 PM

最近我一直在思考,人的一生是為了誰的這個問題!或許很無聊吧,對有一些人是這樣子感覺的。

很多勵志小言常會說,人必須為了自己的夢想及目標而努力,你想去登玉山為目標。也有很多報章或小說會說,人必須

要完成別人對自己的夢想,像是父母要你當醫生。

最後我的感覺是,人並不完全是為自己而活,也不完全是為了別人而活的。該說是,人有一半是為了自己而活的,而有一

半是為了別人而活的。

人不完全是為了自己開心而存在的,人也不完全是為了完成別人的夢想而存在的。

最重要的是,你要如何定義自己呢?

我的話,我是一半為了自己的目標,另外一半是完成別人對自己的目標。

那你呢?

Chin-Wei 2008-03-11 11:07 PM

引用:

作者: nouse (文章 1899748)

有什麼不好的行為常常會牽扯到我頭上

連鄰居的小孩子染頭髮也怪在我身上....留長頭髮還是怪在我身上

常常讓我不能冷靜......

走自己的路最重要.閒言閒語不要太在意.自己的人生沒活出自己的色彩

一切都枉然~

為什麼我腦海中浮現的是 nouse 拿著球棒的模樣.......:on_74:

身體要顧啊~ 別光顧著為了ㄇㄐ打拼咩 ^^a

a471 2008-03-12 12:41 AM

校長少打幾個字......我不當大哥很久了:on_61:

dddd 2008-03-12 12:56 AM

引用:

作者: a471 (文章 1900290)
校長少打幾個字......我不當大哥很久了:on_61:

A大院長似乎少打了幾個字......「我最恨別人拿槍指著我的頭!:on_61:」

:on_14::on_14::on_14::on_14:

atie 2008-03-12 09:45 AM

嗅得到濃濃的火藥味兒:on_07::on_07:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:21 PM