史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   四核心與二核心的問題? (http://forum.slime.com.tw/thread226546.html)

Tiger_ 2008-03-14 11:50 AM

四核心與二核心的問題?

請教大家唷!
本人想組裝一台電腦主要用途(打遊戲啦!真拍謝ㄋ!)

但是頭痛來了CPU是用四核心好還是二核心呢?

如果是四核心搭配哪塊主機板好呢?

如果是二核心搭配哪塊主機板好呢?

請大家給頭痛的我建議好嗎?

真心感謝大家辛苦ㄋ!:on_51:

mini 2008-03-14 12:21 PM

核心多主要是 "多工" 性能好
現在遊戲大多只支援雙核心

至於花費電力
雖然新的CPU也會對應新的省電技術 及 更高的密度
但其降幅還是有限
所以核心越多
花費的電力也會比較多

那四核心的好處呢?
未來的趨勢吧
而且針對壓制方面也會比較好

a471 2008-03-14 11:01 PM

在決定你用幾核心之前我想先問問你準備了多少預算組這台電腦:on_47:

不懂得話請看我個人簽名..

Tiger_ 2008-03-16 08:54 AM

引用:

作者: a471 (文章 1901525)
在決定你用幾核心之前我想先問問你準備了多少預算組這台電腦:on_47:

不懂得話請看我個人簽名..

我已買好了電源海韻430W跟華碩顯卡8600GTS機箱跟螢幕用原來的

預算25000不知能否達成

flyd 2008-03-16 10:42 AM

推薦e8200,ga-ep35-ds3r
麗臺px8800gts在特價,值得買,8600弱了點

a471 2008-03-17 12:12 AM

引用:

作者: Tiger_ (文章 1902037)
我已買好了電源海韻430W跟華碩顯卡8600GTS機箱跟螢幕用原來的

預算25000不知能否達成

2.5萬夠了,所以你要買CPU、RAM、主機板、軟硬碟、燒錄器就是了?

你有指定哪種架構嗎? AMD? INTEL?

David722 2008-03-17 11:01 AM

引用:

作者: flyd (文章 1902062)

如果是我主機板會用便宜一點的,錢拿來補顯示卡
畢竟家用PC會用到RAID的人不多
多個"R"多了好幾百元:on_34:
CPU如果願意超頻可考慮買E1200或E2160來超
便宜又大碗

mini 2008-03-17 11:32 AM

現在很多主機板都有
全 固態電容 的型號
可以以此為出發點

如果要組四核心
那當前只建議使用 Intel 的 CPU
因為目前 AMD的Phenom 四核心CPU的 B3版本(解決 L3快取問題)
還未量產
(也因此支援的主機板比較少)

如果電腦要用很久 (4、5年以上)
幾乎都不用再考慮擴充性的了
(因為科技日新月壘...)

Tiger_ 2008-03-17 12:01 PM

引用:

作者: a471 (文章 1902471)
2.5萬夠了,所以你要買CPU、RAM、主機板、軟硬碟、燒錄器就是了?

你有指定哪種架構嗎? AMD? INTEL?

恩 是的我想就選購INTEL的吧!AMD好像效能差很多吧!

Tiger_ 2008-03-17 12:03 PM

引用:

作者: mini (文章 1902599)
現在很多主機板都有
全 固態電容 的型號
可以以此為出發點

如果要組四核心
那當前只建議使用 Intel 的 CPU
因為目前 AMD的Phenom 四核心CPU的 B3版本(解決 L3快取問題)
還未量產
(也因此支援的主機板比較少)

如果電腦要用很久 (4、5年以上)
幾乎都不用再考慮擴充性的了
(因為科技日新月壘...)

好的!就選定Intel的 CPU感謝你唷!

Tiger_ 2008-03-17 12:04 PM

引用:

作者: flyd (文章 1902062)

挖~~已經買了!沒關係買了就先用吧!

heavenheaven 2008-03-17 04:39 PM

在下之前2月多時也是在煩惱要買二核心還是四核心的
當時是考慮Intel E8400 3.0G或Q6600 2.4G
但當時E8xxx缺貨
問了三家都沒貨
因此就買了四核心的Q6600

之前沒用過二核心的
在下是直接跳用Q6600
感覺不錯用
特別是在壓縮和解壓縮上
比之前快太多了

a471 2008-03-17 06:49 PM

引用:

作者: Tiger_ (文章 1902616)
恩 是的我想就選購INTEL的吧!AMD好像效能差很多吧!

CPU~看你要用哪種的了,是E8xxx或者E2xxx

RAM~DDR2-800 1GBx2跑雙通道

M/B~P35晶片組

FDD

HD~大約320GB SATA2.0 7200rpm 16MB Buffer

DVD~20x Dual SATA

Tiger_ 2008-03-18 08:41 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1902722)
在下之前2月多時也是在煩惱要買二核心還是四核心的
當時是考慮Intel E8400 3.0G或Q6600 2.4G
但當時E8xxx缺貨
問了三家都沒貨
因此就買了四核心的Q6600

之前沒用過二核心的
在下是直接跳用Q6600
感覺不錯用
特別是在壓縮和解壓縮上
比之前快太多了

好的就決定買四核心的好啦!感恩唷!

Tiger_ 2008-03-18 08:44 AM

引用:

作者: a471 (文章 1902783)
CPU~看你要用哪種的了,是E8xxx或者E2xxx

RAM~DDR2-800 1GBx2跑雙通道

M/B~P35晶片組

FDD

HD~大約320GB SATA2.0 7200rpm 16MB Buffer

DVD~20x Dual SATA

心裡有譜了 哈哈真好 感謝幫忙 !

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:32 PM